Регистрация Вход

Т-64БВ

Производитель:
Скиф
Дата размещения:
9 августа 2017 года, 1:48
Раздел галереи:
Песочница
Тип бронетехники:
Танки
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35
Ну нравятся мне шестьдесятчетвёрки. "Ажурностью" своей ходовой ли, ещё чем - не знаю. Но в своё время КБ Морозова удалось создать уникальную машину, послужившую родоначальницей всего семейства основных боевых танков СССР.
О прототипе.
Хотелось сделать машину с боевыми повреждениями, но, к большому сожалению (или счастью) эти машины принимали участие только в Приднестровье, первой Чеченской, да на Украине. И самыми колоритными мне показались именно машины ВСУ. Машина УМЫШЛЕННО НЕ ИМЕЕТ БОРТОВОГО НОМЕРА и является скорее неким собирательным образом машин с подобным камуфляжем. Чтобы не заляпывать грязью красоту машины, пусть её предыстория будет такой: машина была помыта экипажем, затем вступила в непродолжительный бой, где получила несколько попаданий противотанковых гранат в динамическую защиту, после чего своим ходом прибыла к месту ремонта.
Теперь о модели.
Всем известный набор от Скифа. Из афтермаркета были использованы трал КМТ-6 и наборные гусеницы всё той же фирмы (одного набора мне не хватило, пришлось добавлять несколько траков из другого). Кроме того, были использованы детали из набора Т-80БВ от Звезды.
Теперь к переделкам.
1. Были полностью заменены бортовые экраны на доширакопластик с креплениями из тянутого литника. 
2. Элементы НДЗ были отлиты из смолы и установлены на рамки из листового пластика (родные мне категорически не понравились)
3. Триплексы традиционно были вырезаны и изготовлены из DVD-диска. 
4. На башне были добавлены рычаги ИК-фары (из набора Т-80БВ), сама ИК-фара была выточена внутри дремелем и в неё были вклеены имитация рёбер жёсткости и патрона, а также куски разбитого стекла.
5. Ствол из набора был заменён на ствол от Т-80БВ, при этом крепление брезента было срезано с родной пушки и установлено на новую.
6. Была проведена проводка к "Тучам"(из набора Т-80БВ), наклеена всякая мелочь из доширакопластика на патронные ящики, ОПВТ и прицел.
7. НСВТ из набора также был заменён на доработанный НСВТ от Т-80БВ.
8. Была добавлена тяга осветителя зенитного пулемёта и антенна из тянутого литника
9. Тросы были заменены капроновой нитью, пропитанной суперклеем.
10. Ограждение фар было выполнено с нуля, сами фары представляют собой задние части родных фар, вычищенные изнутри дремелем, и переднюю часть от фар Т-80БВ.
11. Передние габаритные огни и габарит на башне тоже взяты из набора Т-80БВОкрас для меня стандартный: основа - акрил, вся смывка и тонировка - масло.
 Отдельно пару слов о бревне. 
В какой-то момент мне захотелось попробовать сделать из стандартного бревна кусок свежеспиленой сосны. Бревно было окрашено в базовые цвета акрилом, затем на нём маслом была нанесена "кора" с помощью грубой кисти. После высыхания по "коре" была сделана светло-серая смывка опять же маслом, а затем красно-коричневым акрилом сухой кистью были нанесены участки более тёмной коры.
Приятного просмотра =)

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Комментарии

Виталий Муха (Muxa_med)
18 лет
На сайте с 17.01.2018
Виталий Муха (Muxa_med)
Классная модель!
Ярослав (Hauptmannkrafft)
34 года
На сайте с 15.11.2016
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Ярослав
Ярослав
Логин
Hauptmannkrafft
Д.Р.
20 декабря 1986 года
На сайте с
15 ноября 2016 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (2):

  • Ярославна
  • Виталий


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат