Регистрация Вход

Т-34-76

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
23 августа 2017 года, 11:21
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Два года назад нашел лишнюю комбашенку от старого набора Моделиста и решил приделать её к Звезде. Да не просто приделать, а чтоб всё правильно было. Травления и стволов в наличии не было, пришлось извращаться.Итак:Башня. В самой комбашенке процарапал, прорезал щели. Руки дрожали (от алкоголизма) поэтому подкладывал под высоту линейку и аккуратненько чтоб посередине. Прорезал колпак вентилятора, добавил кольца рымов из мелкой проволоки. Второго смотрового прибора не было, поэтому заменил имитацией из просверленного литника. Люк рискнул сделать открытым, а внутрь запихнул лафет от драконовского набора. На люк попробовал сделать крепеж, получилось не очень, но если не брать увеличительное стекло то не видно. В маске пушки просверлил смотровые отверстия и вставил пулемет из инсулиновой иглы. Пушка не понравилась, потому взял драконовскую. Передний лист маски утолщил пластиком доширака. Внизу под башней из доширака понаклеил треугольничьков. Пистолетные отверстия скопировал (сделал отпечаток эпоксилином) с другой башни и двухкомпонентной тамией прилепил на место.
Корпус. Из двухк. тами вылепил реснички на люк мех. вода. На пулеметную маску наклеил колечко с болтами от УМа и сам пулемет из шприца иглы. На ящики приклеил маленькие квадратики от доширака иметирующие петли и замки. По корпусу приклеил маленькие полугруглые скобы из проволоки. Антенный ввод расверлил, отрезал и повернул. Антенна из щетины кисточки. Коробчатые баки взял из набора Трубачей и обклеил дошираком, чтобы были видны ребра. Добавил зап траки. Сетку из чая липтона, прорезал отверстие и приклеил доширачные поперечены, внутрь из доширака сделал воздухозабор. В процессе покраски одна из них сломалась, пришлось сделать дырочку. Поручни сделал из проволоки "телефонная полевка" и все того же доширака, просверливал отверстие и обрезал скока мог. Тоже, сволочи, постоянно отваливались и ломались. Грунтозацепы взял из набора СУ-100 Звезда. Набор не понравился потому пошел на запчасти. Крепление грунтозацепов сделал из бумаги и пропитал суперклеем. Скатку, пилу взял с набора Дракона. Вещьмешок сделал оттиск от звездовского солдатика, потом сам мешок, обточил... Вродь получилось. Фара Эльф. Тросы драконовские, только закрутил из потуже.
Ходовая. Гусянку, ведущее и ленивец взял с набора СУ-100. Гусеницы показались реалистично тонкими, но замучился надевать на окрашенную модель. Опорные катки сделал по схеме 3 обрезиненных, 2 нет.
Окраска тамией, смывками, пигментами по принципу "Блин, как бы не испортить"В процессе работы познакомился с матчастью тридцать четверок, чему очень доволен. Надеюсь кому то, что то будет полезно.,
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.7498.4299.25
Средняя оценка: 98.8031 (все оценки)
Популярность модели: 79.04

Комментарии

Belmondo66
Донбасс
54 года
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Для 72-го-отменная работа-сразу масштаб и не ощущается.С уважением
Пугачев
Возраст неизвестен
На сайте с 29.03.2014
Отлично! Замечательно. Доработками восхищен.
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
50 лет
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Очень понравилось!
RIBмастер
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2015
RIBмастер
Здорово получилось. Доработки впечатляют. На столь крупные фото не каждый из 35-го отважится... :-) Из мелких придирок - чуть сильнее выделить бы стык лобовых листов и стык передних "крыльев" к корпусу...
Андрей (submariner)
43 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Классная работа
Александр (Cobert)
46 лет
На сайте с 22.06.2015
Дмитрий «Мельник» (Molinero)
Ленинградская область
33 года
На сайте с 06.03.2014
Дмитрий «Мельник»  (Molinero)
Очень серьезный запил. Окраска хороша, но на мой вкус немного не хватает испанщины. Но это дело вкуса, конечно.
Ну и фотосессия производит впечатление 35-го масштаба: обычно в 72-м размер модели на фото меньше, чем на Ваших снимках.
Игорь Петров (V-cellist)
37 лет
На сайте с 02.11.2013
Игорь Петров (V-cellist)
отличная работа
не очень понравился только вещмешок
Александр (Cobert)
46 лет
На сайте с 22.06.2015
Александр  (Cobert)
Цитата:
отличная работа
не очень понравился только вещмешок

Спасибо. Вещмешок это попытка украшательства модели всяким хламом. Окраска его конечно не очень, но ведь пытаться надо. На какой то фотке видел, что он именно тут висел.
Тимур (Timyp_05UA)
Донецк
28 лет
На сайте с 22.01.2016
Отлично получился!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



Моделист на Ленинградке

Реклама на Каропке
Не показывать чат