Регистрация Вход

Боец 9-й Пластунской Казачьей дивизии

Производитель:
Young Miniatures
Дата размещения:
1 августа 2022 года, 14:35
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
> 1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добавил ещё один экспонат в свою коллекцию фигур "Наши" - бюст от Young Miniatures, Боец 9-й Пластунской Казачьей дивизии в масштабе 1:9.

За оригинальность набора отвечать не могу, потому что покупал на АлиЭкспрессе, и набор пришёл без коробки. Но к качеству претензий нет. Автомат собирается из нескольких деталей. 


Голова, ремни и шапка даны отдельно, что значительно упрощает покраску. Фигура представляет из себя бойца казачьей дивизии. Петлицы на воротнике казакина отсутствуют (это было хорошо видно, пока он не был закрыт бородой :) ), значит это уже, как минимум, 1943-й. Головной убор - кубанка, а не папаха. Значит это кубанский или терский казак. почему-то захотел привязаться именно к 9-й Пластунской Прочитал, что в этой дивизии казакины были цвета хаки. Поэтому черкеску сделал синей (цвет кубанцев), а казакин - под гимнастёрку. Смутил ППШ. По идее, основным стрелковым оружием в казачьих дивизий должен быть кавалерийский карабин. Но, думаю, какое-то количество автоматов там всё-таки было. На пример, в разведывательных подразделениях. Да и менять его всё равно не на что, карабина в токам масштаье у меня нет :)

Росписью миниатюры я занялся сравнительно недавно. Но уже успел сделать вывод, что расписывать фигуры в таком масштабе акрилом я не в состоянии. Поэтому базовые цвета я нанёс акрилом, а тонировал маслом. И результатом я остался доволен. Получилось гораздо лучше, чем в прошлый раз :)


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.4999.3799.33
Средняя оценка: 99.399 (все оценки)
Популярность модели: 80.53

Комментарии

Александр Филатов (Quo)
Ставрополь
67 лет
На сайте с 15.07.2010
Александр Филатов (Quo)
Классно казака расписали!
SAURON
Киев
57 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Классно казака расписали!
Да!
alten Ratten
Возраст неизвестен
На сайте с 21.04.2017
alten Ratten
Тут проблема не в ППШ: в казачьих частях этого добра как раз хватало, особенно у пластунов. Проблема в бороде. Точнее в её длине. В РККА, по личному рапорту военнослужащего, бороду носить разрешалось, по причине традиций (казаки, кавказцы), дефекта лица (заячья губа) или его обезображивание вследствии увечья, полученного на воинской службе.
Но борода должна была отвечать двум критериям: быть короткой и опрятной.

А то что на фигурке, это чисто партизан и никак по другому.

А вообще в РККА бороды встречались крайне редко. В бороде вшей гонять трудно. Один поросенок в роте заведется и привет: через неделю у всех вши. Всю растительность под нож. Я как то по молодости, по рапорту, по служебной необходимости, бороду отращивал, но потом плюнул, растет медленно, а сбривать приходится регулярно Попросил, из союза привезли бутафорскую, покрасил её хной и больше не парился.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Юрий Казакевич
Юрий Казакевич
Логин
Matvey
Д.Р.
13 декабря 1973 года
Город
Симферополь
На сайте с
1 декабря 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (11):

  • Александр
  • Павел
  • Станислав
  • Валентин
  • Ростислав
  • Георгий

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат