Регистрация Вход · Почистить куки

М 1 57 мм противотанковая пушка

Производитель:
RIICH
Дата размещения:
20 октября 2019 года, 14:52
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Артиллерия
Тип артиллерии:
Ствольная
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Вири тоже был новичком на войне. Его тоже прислали взамен другого. Он попал в орудийный расчет и помог выпустить один свирепый снаряд — из пятидесятимиллиметровой противотанковой пушки. Снаряд вжикнул, как молния на брюках самого Вседержителя. Снаряд сожрал снег и траву, словно пламя огнемета в тридцать футов длиной. Пламя оставило на земле черную стрелу, точно указавшую немцам, где стояла пушка. В цель снаряд не попал.
А целью был танк «тигр». Словно принюхиваясь, он поворачивал свой восьмидесятимиллиметровый хобот, пока не увидал стрелу на земле. Танк выстрелил. Выстрел убил весь орудийный расчет, кроме Вири. Такие дела.

Курт Воннегут  «Бойня № 5»

  Противотанковая пушка М 1 появилась в армии США благодаря Великобритании. Первоначально предназначавшаяся для поставок по ленд-лизу вскоре стала одной из основ противотанковой обороны. Отличавшаяся  отличной бронепробиваемостью и небольшим весом орудие  тем не мене считалось американским военным руководством слишком тяжелым и лишь печальный дебют 37 мм противотанковой пушки м1 в Тунисе переломил их скепсис. Большим недостатком пушки было отсутствие в боекомплекте осколочно-фугасного снаряда,начавшего поступать в войска лишь с 44года. Всего было Выпущено 15637 пушек  400 поступили в СССР.

     Модель фирмы RIICH представляет собой поздний вариант орудия на лафете М2 . В целом неплохо детализованная  и снабженная платой фототеча но весьма коряво отлита. Толкатели в странных местах, ствол покрытый  похожий на граненый стакан и тд и тп. Доработки практически  не проводил .Немного поработал над прицелом и щитом.

 Красилось нитрой и тонировалось худ маслом.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 80.75

Комментарии

Алексей Медведев (Grenadier)
Егорьевск
38 лет
На сайте с 17.11.2013
Алексей Медведев (Grenadier)
Странно, довольно симпатично выполненная модель и ни одного отзыва который день! Что ж, буду первым: по мат. части этого орудия не силен, но то что вижу- мне нравится! Собрано аккуратно, окрашено красиво! Отдельный респект за отрывок Воннегута в описании, очень удачно он подводит зрителя к просмотру самой работы. С уважением
Vadgu
Возраст неизвестен
На сайте с 20.10.2014
Спасибо за отзыв.Отдельное спасибо за то что оценили цитату.
Евгений (Evgenyi74)
Санкт-Петербург
49 лет
На сайте с 07.09.2016
Евгений  (Evgenyi74)
Хорошая работа, аккуратная.
В матчасть не лезу, потому как не владею.
Vadgu
Возраст неизвестен
На сайте с 20.10.2014
Спасибо за отзыв по матчасти ориентировался на фото и неплохое техописание в руководстве службы на Су-57.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат