Регистрация Вход

74 пушечный линкор Norske Love

Производитель:
Billing Boats (Дания)
Дата размещения:
11 февраля 2016 года, 20:53
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Парусные и гребные
Страна-производитель:
Другие страны
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

      Уважаемые коллеги! В догонку предыдущей модели хочу вам представить КИТовую модель корабля под лаконичным названием Norske Love. Данные о корабле очень скудные, вот они:
Norske Love - трехмачтовый военный корабль, спущенный на воду в 1765 году. Длина - 48,93 м, ширина - 9,70 м, осадка - 5,07 м, водоизмещение 1,076 тонн, команда - 402 человека. Изначально Norske Love был назван в честь норвежско-датского герба, а в 1772 году был переименован в Oresund. Корабль использовали для охраны Оресунда (пролив между Данией и Швецией) и прочих прибрежных вод Дании. В 1798 году Norske Love удалили из Военно-морского реестра. 

И все.

   Теперь о самой модели. Закончил я ее 14 лет тому назад, в 2002 году.Делал без всякого изучения материала по кораблям. По скудным чертежам, которые предоставил производитель. Более точных я тогда не искал. И как оказывается их нет и сейчас. Нет! Даже чертежей сестер-шипов нет. Равняться на работы моделистов-профессионалов задачи такой перед собой не ставил. Да и работы их на то время не видел.
Обшивку корпуса производитель предложил сделать из реек рамина. Довольно таки мягкая, даже слишком древесина. Поэтому что бы укрепить корпус обклеил его стеклобумагой. ее покрыл эпоксидной смолой в несколько слоев. Наждачкой и напильником снял лишнее. И только потом сделал обшивку из рамина. Однако прочный корпус получился и относительно легкий! Пластиковые украшения мне по качеству понравились. Литье из него качественное, прорисовка хорошая. Пушечные порты нижней палубы размера того же что и верхние. А барильефы в виде морды льва на крышках портов точно такие же, что на модели Вазы:))). Billing Boats не заморачивается:-" Заказали-жрите".
   Модель решил выложить по причине что бы запомнить ее такой какая она есть сейчас. Так как имею намеренье ее кардинально переделать, а потом сравнить. До и после. 

  На галерею не претендую.

        С уважением, Д.А.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.8198.8198.5
Средняя оценка: 98.7058 (все оценки)
Популярность модели: 79.33

Комментарии

Страницы: 1 2
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Привет, Андрей. Фотки опять таки мелковаты, для меня по крайней мере - не все вижу.
Есть конечно вопросы по парусам, выбленкам вант и цвету такелажа, наверняка еще косяки есть, но говорить об этом больше не будем. Модель СМОТРИТСЯ не взирая на все это.
Могу сказать, что уровень твой, судя по галеону, здорово вырос с тех пор. Тем не менее даже до переделки модель галереи заслуживает ИМХО. Доведешь до ума - может вообще песня получиться!!!!
Алексей Рогозин (DoctorT)
Архангельск
51 год
На сайте с 25.11.2014
Андрей, привет. Полностью согласен с Антоном - модель действительно смотрится качественной и аккуратной. Я за Галерею.
С уважением, Алексей.
Андрей Додонов (pandoradod)
50 лет
На сайте с 03.03.2014
Андрей Додонов (pandoradod)
Желание в дольнейшем снять все! Аж до шлифовки корпуса и обшивки новыми рейками.Бархоуты отдельный вопрос! На этой модели бархоутов как полосок на зебре!!! Это не моя задумка.Это КиТтттт!!!
Андрей Додонов (pandoradod)
50 лет
На сайте с 03.03.2014
Андрей Додонов (pandoradod)
Цитата:
Привет, Андрей. Фотки опять таки мелковаты, для меня по крайней мере - не все вижу.
Ага, не все вижу, еще бы У тебя фокус настроен на 150-й масштаб;)))
А тут в 2 раза больше:)))Фотик настроил на 0,3 м/пикселя, Следующее число 3 миллиона и оно не проходит. Поэтому кадры смотрятся размазанными как масло по горбушке,одной массой.
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
67 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Для 14-ти летней..... очень даже.

Интересно будет посмотреть на неё в переделанном варианте.

С Уважением, Алексей.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
60 лет
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Конечно дело хозяйское, но я бы не стал переделывать модель. Что сделано, то сделано и имеет право на дальнейшую жизнь и сохранность. На мой взгляд лучше начать новую модель. А вот добавить тонировки на декор можно было бы.
Единственное что надо бы поменять это фото.
Борис Волконский (Boris2005)
Акко
74 года
На сайте с 01.02.2012
Борис Волконский (Boris2005)
Я правильно понял,что будет реконструкция?В таком случае замечания те же что и по испанцу.Плюс к этому:полное отсутствие поперечного разреза палубной "доски",таких длинных не бывает.Отсутствие брюка на пушках.Накатные тали есть,а брюка нет? Так не бывает.Накатные могут быть отстегнуты,но брюк....Да и откатные тоже не помешают. ВВ хорошая фирма,довести модель приветствую.
Андрей Додонов (pandoradod)
50 лет
На сайте с 03.03.2014
Андрей Додонов (pandoradod)
Реконструкцию все таки намереваюсь провести. Даже по очень банальной причине. Модель большая метр на метр, как витрина магазина продовольственного... .И скажем, "неважная" модель занимает много важного пространства. Поэтому, считаю пусть моделей будет меньше, да лучше. Главное теперь качественная информация и чертежи по данному кораблю. Или хотя бы информация по линейным кораблям данного периода Объединенного Датско-Норвежского государства.
Старпом
Челябинск
69 лет
На сайте с 21.08.2015
Старпом
Андрей, послушайте добрые советы капитанов, оставьте модель как есть, лучше сделайте новую с учетом озвученных ошибок.
Из своего опыта, по "Варягу", точно знаю. Лучше сделать новую, чем возиться со старой. Переделка занимает очень много времени, гораздо больше. чем постройка новой. Мне советовали, умные люди - тут на Каробке, не послушал. А зря. Теперь, где-то подспудно мучает ностальгия по старому "Варягу". А дороги назад нет, вот уже почти год маюсь подгоняя каждую детальку. Да он на порядок, лучше старого, но есть большое НО, старого то нет. Тоже думал зачем два "Варяга" когда, мне советовали не трогать его. А нужно было, просто сделать другой(не обязательно "Варяг") крейсер, и выложиться по полной. Было бы с чем сравнивать и память осталась. Альбом с фотками старого и нового "Варяга", как я задумал, конечно сделаю, но фото не передадут той значимости того времени, времени ее создания, для Вас. Даже размещение ее в разделе "Ретро".
Модель, тем более вы автор, не может быть для Вас "неважной". Это сейчас она "неважная" для Вас, а в свое время , опять же для Вас была супер. Это о чем говорит? Это говорит о Вашем выросшем мастерстве, галеон " Сан Эндрю" в пример тому.
Вы допускаете ошибку. Не делайте ее, учитесь на ошибках других.
С уважением, Старпом.
P.S. Модель галерейная, я ЗА!.
Андрей Додонов (pandoradod)
50 лет
На сайте с 03.03.2014
Андрей Додонов (pandoradod)
Вячеслав, большое спасибо за дельный совет. Вы посеяли зерно сомнения в моем намерении все кардинально перепилить. И это зерно проросло и дало росток. И поэтому,для начала, скорей всего займусь косметикой. Сделаю "старому другу" подарок. Что-то подчищу подкрашу,что-то заменю на новое, что-то исправлю по советам коробчан. то есть проявлю к нему заботу, терпимость, уважение.:)))Глядишь, и на этом успокоюсь.
Кирилл Шабанов (kirill4)
Санкт-Петербург
54 года
На сайте с 28.10.2011
Кирилл Шабанов (kirill4)
Привет,
Мне тоже кажется ,что лучше оставить как есть...своеобразная веха в твоем творчестве...
лучше другой проект начать... weak points учесть - такелаж -толщины тросов , надо будет учесть, по максимуму делать то, как прописыват буквари...хотя бы стоячий... и паруса - нужен перкаль или батист, и сделать их более точно- либо клеить,либо имитировать сшивку полотнищ,которые по ширине тоже должны быть в правильный размер...ну и все остальное,что на них навешано...да в общем то это все обсуждалось в процессе постройки галлеона...а в остальном - все супер!...
УСПЕХОВ!!! :)))
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Цитата:
Желание в дольнейшем снять все! Аж до шлифовки корпуса и обшивки новыми рейками.Бархоуты отдельный вопрос! На этой модели бархоутов как полосок на зебре!!! Это не моя задумка.Это КиТтттт!!!

Не, Андрей - если уж такие грандиозные перемены задумал, то лучше как коллеги советуют, вообще не трогай его. Пусть стоит как память и веха твоего творчества!
Отдышись и приступай к новому проекту лучше, я сразу билет в зрительный зал бронирую:)
Андрей Додонов (pandoradod)
50 лет
На сайте с 03.03.2014
Андрей Додонов (pandoradod)
Кирилл, Антон спасибо за мудрые советы.Я ведь тоже не молод, и в общем, не хотел бы, что бы меня тоже кто-то переделывал под себя. Мой ответ на такое предложение кого то относительно меня, был бы:- "Попандопала, иди-и-и к свиньям":))))
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
42 года
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Фото мелковаты, а корабль очень понравился. Отличное исполнение.
Андрей Додонов (pandoradod)
50 лет
На сайте с 03.03.2014
Андрей Додонов (pandoradod)
Игорь, большое спасибо!К сожалению у фотика макросъемка не айс. А может...Сам "танцор" некудышный.:)))
Сергей Петров (s950354p)
Дзержинск
46 лет
На сайте с 10.01.2014
Сергей  Петров (s950354p)
Корабль очень красив. Наверно лучше его не трогать. Сохранится как память.
Михаил Зенькевич (hemonik)
56 лет
На сайте с 29.07.2012
Михаил Зенькевич (hemonik)
Корабль смотрится!
Лично мое мнение, я бы не стал тратить время, лучше это время потратить, на новый проект.
Ну, я так рассуждаю, только из-за того, что очень дорогая штука, ВРЕМЯ :-)
!2-лет, это уже история, а история, это и память, стоит ли ее переписывать...
jokker
Москва
49 лет
На сайте с 04.08.2010
jokker
Красивый корабль ,присоединяясь к коллегам я бы тоже переделывать бы не стал если только паруса надул бы .
Андрей Ушаков (andri1979)
Омск
41 год
На сайте с 14.04.2014
Андрей Ушаков (andri1979)
Андрей приветствую! Нравится ваша работа, жаль фото мелковаты. А так - класс!
Андрей Додонов (pandoradod)
50 лет
На сайте с 03.03.2014
Андрей Додонов (pandoradod)
Да,Михаил,Jokker, Андрей, спасибо за отзывы. Данная модель показывает, что может получиться если делать чисто по чертежам из коробки. Ни чего не улучшая, и не добавляя. Мне было интересно показать, скажем, не как качественно сделана модель. А в смысле:- "Вот, посмотрите, есть еще и вот такой корабль".:)
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Андрей Додонов
Андрей Додонов
Логин
pandoradod
Д.Р.
15 июня 1970 года
На сайте с
3 марта 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат