Тигр I Pz Kpfw VI s.Pz.Abt. 502 N100
|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
Ну что же! У физиков есть неплохая традиция размещать свои публикации сначала в так называемом Архиве для обсуждения с колегами перед собственно самой публикацией. Вот и я предлагаю для предварительного обсуждения модель знаменитого захваченного под Ленинградом тигра под номером 100.Сам набор я бы назвал если не лучшим из доступных на сегодня то по крайней мере одним из лучших для сборки данной модели в масштабе 1/72. Сравним он по качеству наверное только с набором от Vespid.Дополнений практически не использовалось. Только дымовые гранаты (profimodeller JKT72017) и декаль на огнетушитель "украдена" из набора MiniArt 72105! Красок, пигментов и смывок было использованно столько, что перечислять я их пожалуй не стану ибо это займет слишком много места. Хотя?! Собранный корпус покрыт грунтом от AK белого цвета AK 11240 с растворителем AK11500. Далее по схеме zenithal highlight самым темным (почти черным) вариантом серого AK11026 нанесены тени и после этого вся модель окрашена одним слоем пепельно серого AK11024. Опять по схеме zenithal highlight верхние более осветленные и выступающие части окрашены графитовым серым AK11019. Камуфляжные полосы нанесены кистью (следуя оригинальному фото) washable white от AMMO MIG. После все покрывалось прозрачным лаком от Tamiya с нанесением декалей и после просушки матовым лаком также от Tamiya. Работа над инструментом, запасными траками, каской М35 и пр. проводилась такми количеством цветов, что перечислять их просто лень. Отмечу лишь что кроме акриловых использовалось также и масло! Далее следовали смывки на стыках, углуюлениях и фильтр AK071! Ну пожалуй пока хватит. Дальше продолжим дополнять публикацию и вносить исправления в работу по мере обсуждения! |
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
Средняя оценка: 99.2568 (все оценки) | ||||||
Популярность модели: 89.45 |
Комментарии
51 год
На сайте с 14.08.2011
Но, всё таки, хочется сказать несколько слов в защиту работы. Большинство недочетов, как мне кажется, всё же на совести производителя набора. Что-то переразмерено, что-то недоразмеряно, чего-то не хватает, что-то лишнее. Идеальных наборов нет в природе. Например, все наборы КВ от Трубача можно с таким подходом выкидывать в мусор, а ведь неплохие наборы на фоне остальных на рынке. Ну, и масштаб сложный. Фото на экране на порядок больше оригинала. А под микроскопом и блоха страшнее слона. Для такого масштаба допустимы некоторые упрощения, они заложены производителем набора.
Цвет, интенсивность, характер следов эксплуатации и износа. Споры об их реалистичности и "красоте" вечные. У каждого будет свое мнение. Тут я скорее соглашусь с Mikromir, но и как есть не вызывает негативных эмоций. На мой взгляд. выглядит хорошо. Для меня, например, в этом больше творчества, фантазии, а не математических измерений и подсчета сотых мм копийности.
В целом, работа мне понравилась.
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
Исходя из Вашего детального анализа, "работу" нужно переносить в раздел "ПЕСОК".
Не нужно. Собрано и покрашено аккуратно. Основные претензии к матчасти, а для этого есть просто соответствующая оценка. Работа смотрится, и даже очень. А перечисленные нюансы неведомы 99% зрителям.
На сайте с 05.05.2022
Не нужно. Собрано и покрашено аккуратно.
Ну, в песок конечно не стоит. Но в каком месте модель собрана аккуратно, можно полюбопытствовать? Я ж описал косяки. Плюсом еще и корпус собран криво. Параллельных плоскостей у модели почти нет и это отлично просматривается на фото. Матчасть очень слабая и "99% зрителей" будут ориентироваться, в том числе, и на эту поделку. Но тут вроде бы как модельный ресурс? Автор цепляется к очень многим, и часто за такие моменты, которых в своих работах выполнить не в состоянии, еще и в пример приводит чужое и обычно не в том же масштабе. Высокомерно и грубо. Так что спрос с него должен быть вдвойне.
На мой взгляд эта работа просто художественный вымысел на около-"ленинградский Тигр". Любителям грязи и художественных фильмов с фанерными танками, это понравится. К машине 250009 данная работа имеет исключительно карикатурное отношение.
40 лет
На сайте с 29.03.2012
Так что спрос с него должен быть вдвойне. Балагодарен Вам за такое обстоятельное проникновение в матчасть, пригодится многим!
Не соглашусь правда с идеей о том что работы на сайте нужно оценивать ориентируясь на морально-этические качества автора.
На сайте с 17.02.2009
На сайте с 05.05.2022
Балагодарен Вам за такое обстоятельное проникновение в матчасть, пригодится многим!
Ну, в действительности основная масса тут упор на матчасть не делает совсем и даже против ее упоминания. Я и сам стараюсь избегать прототипов. Но ленинградские 100 и 3 я собирал, правда в 35-м масштабе и очень давно, поэтому кое что о них знаю.
Цитата:
Не соглашусь правда с идеей о том что работы на сайте нужно оценивать ориентируясь на морально-этические качества автора.
Свои работы я удалил отсюда, но думаю вы читали его перлы под ними. А под работами других коллег можно почитать и сейчас, да в его собственных работах полно желчи на конструктивные замечания. В.Демченко в свое время окрашивал донецкие фигурки первобытных людей в 16-м масштабе. Было красиво, даже очень, но игрушками они при этом быть не перестали, так же и тут. А "склеить ровно" не думаю, что это проблема требующая огромных усилий и нечеловеческих навыков.
65 лет
На сайте с 13.12.2010
Цитата:Не нужно. Собрано и покрашено аккуратно.
Ну, в песок конечно не стоит. Но в каком месте модель собрана аккуратно, можно полюбопытствовать?
Цитата:
Имея столько амбиций и не собрать ходовую часть танка, браво!!! Из пластилина дети в садике делают ровнее. Внешние катки левитируют над гусеницами, гусеница дугой, красные ступицы и тд. Ну тут даже дальше и обсуждать неохота, все через ..опу.
Цитата:
Цитата:Балагодарен Вам за такое обстоятельное проникновение в матчасть, пригодится многим!
Ну, в действительности основная масса тут упор на матчасть не делает совсем и даже против ее упоминания. Я и сам стараюсь избегать прототипов. Но ленинградские 100 и 3 я собирал, правда в 35-м масштабе и очень давно, поэтому кое что о них знаю.
Цитата:Не соглашусь правда с идеей о том что работы на сайте нужно оценивать ориентируясь на морально-этические качества автора.
Спасибо за адекватную оценку этой работы и её автора...
Мне лично не хватило знаний и внимательности в оценке этого ....
А по поводу а "песок" или в "шедевры"...ВЫ не понимаете - "это другое")))
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий