Регистрация Вход

Шерман М4А3 (76мм)

Производитель:
Dragon
Дата размещения:
4 мая 2022 года, 20:27
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
США
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Информация взята с интернета, стилистика изложения сохранена. После высадки в Нормандии быстро обнаружилось, что 76мм пушка, на которую возлагались большие надежды, не способна уверенно бороться с Тиграми. Наступление Союзников в Нормандии захлебнулось, а потери превысили запланированный уровень. С этого времени в американской армии началось массовое и беспрецедентное использование подручных дополнительных средств защиты бронетехники. Фронтовики отчаянно пытались исправить катастрофическую ситуацию своими собственными силами. На бронетехнику стали активно навешивать дополнительные подручные средства усиления защиты. Стремление рядовых танкистов выжить нашло широкое понимание у их командиров. При этом в ряде танковых дивизий и армий появились свои характерные разновидности дополнительной защиты. Например, в 7-й Армии был разработан и позднее стандартизирован комплект навески мешков с песком на лобовую и бортовую броню, а также борта башни. Наиболее последовательно и организованно эти мероприятия проходили в 14-й Танковой Дивизии 7-й Армии. Имелся и другой способ – на лоб корпуса наваривалась арматура, делалась опалубка, и заливался толстый слой бетона. Тем самым американские танкисты практически копировали в полевых условиях немецкую концепцию сильно дифференцированной брони немецких танков Пантера, от которых они столько натерпелись. Рембаты 3-й Танковой Армии принялись активно добронировать танки, однако объём работ был явно им не под силу. Для этой цели привлекли три бельгийские завода, находившиеся недалеко от Бастони. Данную модификацию прошли три танковые дивизии Паттона — 4-я, 6-я и 11-я, в среднем по 36 танков на каждую. Усиленные Шерманы сразу получили горячее одобрение в войсках, поскольку живучесть Шерманов на поле боя резко возросла. Программу добронирования танков снова возобновили в марте 1945 когда Паттону передали из соседней 7-й Армии партию подбитых Шерманов. Битые машины подвергли канибализму — с них срезалась броня и устанавливалась на действующие танки.  Набор мешков был заказан у китайцев. Они совершено не подходят, но все можно прикрутить и приклеить.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.5499.4199.26
Средняя оценка: 99.402 (все оценки)
Популярность модели: 82.07

Комментарии

maximprikhodko
Возраст неизвестен
На сайте с 27.08.2014
Крутотень! Мешки просто шедеврально получились, как живые! И в целом все очень круто!
Похоже, что мы с вами одинаковые фоны для фото использовали (мой танчик в прихожке по соседству) :)) Бумага из Леонардо?)
Чу_жой
Питер
Возраст неизвестен
На сайте с 23.02.2013
Да из как кого-то худ.магазина, и в леонардо такие листы лежат.
Николай Миронов (Мирон)
Пермь
Возраст неизвестен
На сайте с 22.09.2019
На документальных фото тех машин часто встречаются гусеничные ленты с уширителями. Драгон не даёт их в комплекте? Я просто ищу где достать уширители?
Роман (Красный Милитарист)
Лесной
35 лет
На сайте с 01.05.2021
Роман  (Красный Милитарист)
Модель не рассмотреть. Почему-же вы жадничаете на фото? Интересный прототип, да и покрашено вроде хорошо, но где детали посмотреть то? Браунинг М 2 без отверстия в стволе? Перископы на командирской башенке просто в "базу" задуты? Из того что увидел - ограждение заднего фонаря слишком толстое (можно заменить на фототравление или изготовить самостоятельно из жести), ограждения перископов тоже толстые (обычно делают из тонкой проволоки). С уважением.
Александр Гончаров (xexsus)
Москва
52 года
На сайте с 18.10.2013
Александр Гончаров (xexsus)
Цитата:
На документальных фото тех машин часто встречаются гусеничные ленты с уширителями. Драгон не даёт их в комплекте? Я просто ищу где достать уширители?

Вообще то даёт, по крайней мере на драконовском светляке были, но они толстовато выглядят...
Прикрепленные файлы:
Александр Гончаров (xexsus)
Москва
52 года
На сайте с 18.10.2013
Александр Гончаров (xexsus)
Работа отличная! фигурки не хватает...
Alexus
Новосибирск
44 года
На сайте с 04.11.2013
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
43 года
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Отличная работа.
Игорь (Игорь И)
Челябинск
47 лет
На сайте с 24.08.2020
Игорь  (Игорь И)
Отлично получилось. Очень необычно.
Илья (Fandorain)
Москва
Возраст неизвестен
На сайте с 08.07.2014
Редки и интересный прототип + отличная реализация = шикарная работа!
illusionist
Возраст неизвестен
На сайте с 07.04.2014
Цитата:
Цитата:На документальных фото тех машин часто встречаются гусеничные ленты с уширителями. Драгон не даёт их в комплекте? Я просто ищу где достать уширители?
Вообще то даёт, по крайней мере на драконовском светляке были, но они толстовато выглядят...

вот только на светляка их и можно поставить, точнее на траки т62, которые только на светляках и встречаются

ПО работе: окраска хорошая, но сильно портят впечатления оставленные в родной толщине ограждении перископов, отсутствие сливных отверстий отбойников, отсутствие ремешков на шанцевом инструменте. залитые краской или чем-то перископы в комбашне,места стыков мешков и корпуса прокрашены неаккуратно, имеют места наплывы одной краски на другую.

Отзыв исключительно для стремления к совершенствованию
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



Магазин сборных моделей Т34

Реклама на Каропке
Не показывать чат