Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Чу_жой

Модель: Т-34-76 завод №112.

Спасибо,всем.
Модель: Tauchpanzer III Ausf G

Трешки Дрегона этих серий не отличаются интерьером,там только казенник и сидение командира, остальное пустота.
Модель: Tauchpanzer III Ausf G

Прикрепленные файлы:
Модель: Tauchpanzer III Ausf G

Для "ныряющей" версии это скорей правило чем, исключение. Три кило работают.
Прикрепленные файлы:
Модель: Tauchpanzer III Ausf G

А пока фото со странички журнала "Военные машины" №77.
Прикрепленные файлы:
Модель: Tauchpanzer III Ausf G

Для начала чтоб не возникали подобные вопросы, соберем информацию. Папочка весом в 3 кило очень удобная вещь, при отсутствии интернета или блок аута с электричеством просто достаешь и изучаешь, нужную тебе информацию.
Прикрепленные файлы:
Модель: 10,5 cm Stu H 42

Как на фронтовом фото.
Прикрепленные файлы:
Модель: Panzerkampfwagen III Ausf.E.

Пожалуйста, трешники от Дрегона - это отличные модели , жаль дорогие.
Модель: Panzerkampfwagen III Ausf.E.

Смотрим внимательно, на запасной каток на фото.
Прикрепленные файлы:
Модель: Экранированный Т-34/76.

Мне и не надо , историческое фото все равно лучше.
Модель: Экранированный Т-34/76.

Все свои модели делаю по фронтовым фото, к чертежам практически не обращаюсь все на глаз мне так удобней.
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Модель: StuG 40 Ausf.G .Финляндия 1944г.

Камуфляжная краска

Стандартная финская краска во время и после Зимней войны была в целом серой (очень темно-зеленой). Трофейные советские танки обычно сохраняли свой первоначальный камуфляж до тех пор, пока не были отремонтированы и перекрашены. Вся собственная и трофейная техника зеленого цвета или замаскированная была перекрашена в серый цвет.

Зимний камуфляж состоял из неправильных белых полос поверх оригинальной краски. Весной 1940 года новый зимний камуфляж с голубовато-серыми полосами на белом фоне прошел испытания на трофейном танке Т-28 Р-48. Голубовато-серый цвет, как известно, не использовался на других финских танках зимой, и они обычно были окрашены в белый цвет во время войны-продолжения.

Танки Landsverk Anti II AA, закупленные в Швеции в 1942 году, окрашивались в стандартный шведский трехцветный узор. Эта картина была опубликована в публикации IPMS-Sweden Scala 3-4 / 1980. Официальной информации о тонах этих цветов в Финляндии нет.

Финский трехцветный камуфляж, введенный еще 23.9.1941 для артиллерийских орудий и некоторых небронированных машин, был принят на танки и другую бронетехнику в апреле 1943 года после снятия зимнего камуфляжа. Этот новый камуфляж состоял из неправильных форм серого, песочно-коричневого и зеленого цвета мха, которые варьировались от машины к машине. Темнота (оттенок) двух последних цветов была почти одинаковой, а цветовые границы практически невозможно разделить на черно-белых фотографиях.

Летом 1944 года финны захватили несколько советских танков Т-34/85, которые перед передачей в подразделения были окрашены в трехцветный камуфляж в бронетанковой дивизии . На танках была очень большая крупная свастическая маркировка. Два трофейных тяжелых штурмовых орудия ИСУ-152 сохранили свою оригинальную советскую окраску, но также имели увеличенные национальные знаки отличия.

Все танки, полученные из Германии в 1943 и 1944 годах, имели оригинальную немецкую темно-желтую отделку. Они также были оснащены бронированными бортовыми листами (schürzen), которые не использовались в Финляндии, только PzKw IV Ausf. J s сохранили броневые листы вокруг башни. StuG III G ( Stu 40 ), импортированные из Германии в 1943 году, были перекрашены в финский трехцветный камуфляж в Финляндии перед отправкой в ​​подразделения. Летом 1944 года StuG были также усилены аккуратно установленными бревнами по бокам и бетоном на верхней лобовой броне (эта «привычка», вероятно, была заимствована у немецкой 303.StuG Brigade ).

StuG III G, поставленные летом 1944 года, были покрашены по частям либо в общий цвет Moss Green, либо только частично без снятия внешнего оборудования и инструментов. Три трофейных Т-34/76, полученные из Германии летом 1944 года, также были покрашены в цвет «Моховый зеленый». PzKw IV Ausf. J s сохранили свой первоначальный цвет.
Модель: StuG 40 Ausf.G .Финляндия 1944г.

Так для особо занятых , посмотрите тут https://www.onthewaymodels.com/reviews/MMakinenFinnishStuGs.htm, или тут перевод гугол-Покраска и маркировка

StuG были доставлены в Финляндию в оригинальной немецкой цветовой гамме. В Финляндии партия 1943 года получила преобладающий на тот момент трехцветный камуфляж с жесткими краями: мохово-зеленый, песочно-коричневый и бледный «кремово-серый», в то время как партия 1944 года была поспешно и довольно грубо обрызгана темно-зеленой краской, частично сохранив первоначальный цвет. просвечивая. Эти схемы я воспроизвел акриловыми красками Tamiya (XF-11, XF-52 и XF-57). Я аккуратно нарисовал кистью вариант 1943 года, но модель 1944 года получила небрежный зеленый перерасход на желтой основе. Маркировки представляли собой свастику «хакаристи» * и белые индивидуальные регистрационные номера с буквами «Пс».Код 531, уникальный для StuGs, за которым следует одно- или двухзначный код для обозначения отдельного транспортного средства. Поскольку общедоступных финских декалей нет, мне пришлось напечатать свои собственные. Кодовые номера на модели 1943 года грубо нарисованы вручную и полностью отсутствуют на модели 1944 года.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7