Регистрация Вход

Музей Гранд макет Россия.

Производитель:
Россия
Дата размещения:
14 сентября 2017 года, 16:22
Раздел галереи:
Музеи

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели


Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Мне довелось посетить это чудесное место в Санкт-Петербурге, спешу поделиться с вами впечатлениями и предлагаю небольшой фотообзор.

Здесь представлен собирательный образ России, есть Дальний Восток и сибирская тайга, тундра с вечной мерзлотой, Уральские горы, центральный регион с обеими столицами, южные житницы и здравницы, города и деревни, леса и поля, реки и моря.  Построены заводы, шахты и нефтяные вышки, фермы и военные базы (целых три), мосты и тоннели, вокзалы и порты. Всё это опутано железными и автомобильными дорогами, в каждом уголке макета что-то происходит, зоркий и внимательный зритель увидит интересные и остроумные вкусняшки. 

Примечательно, что смена дня и ночи, как и полагается, идёт с востока на запад. Есть небольшой интерактив, нажимаешь кнопку, и курочки начинают клевать зерно, коровы качают головами, экскаватор роет землю, пожарные начинают тушить лесной пожар и т.п. Экспозиция ещё не закончена, на макете есть пустые места, надеюсь, со временем там появятся новые интересные объекты.

Но не могу не отметить слабые стороны этого музея. Зал для посетителей расположен в одном уровне, и нет возможности обзора «с высоты птичьего полёта». Макет очень широкий, плюс рельеф, и в некоторые удалённые зоны нет никакого доступа, туда просто невозможно дотянуться и увидеть, что там происходит в середине. Трудно оценить детализацию и сюжеты в таких зонах, простым глазом ничего не видно и фотоаппарат без дополнительного оборудования туда не добивает.

Высокие и крупные объекты (Петропавловский собор, Спасская башня Кремля, Останкинская телебашня, мост на остров Русский) находятся по краям макета. Это неудачное решение с точки зрения композиции и неудобно для фотографирования, приходится отходить далеко, чтобы всё сооружение попало в кадр целиком. Мне кажется, было бы логичнее ставить такие здания в середине макета, а по краям располагать мелкие строения.

Жизнь на макете вялотекущая и заторможенная, поезда и автомобили проезжают редко и медленно, кроме автомобильных и железных дорог практически нигде нет никакого движения. Очень не хватает действия. Помнится, в Музее миниатюр жизнь бьёт ключом на каждом стенде, на дорогах интенсивный трафик, корабли скользят по настоящей воде, с космодрома можно запустить челнок в космос, летает НЛО, я уже не говорю про полностью действующий аэропорт.

Грустно и стыдно, что хромает дисциплина, на стенах висят и по радио постоянно звучат объявления, - не трогайте макет, не ломайте, следите за своими детьми! На макете даже показан митинг на эту тему. У немцев такого не было.

Как бы то ни было, музей очень интересный, категорически рекомендую к посещению.

Приятного просмотра!


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
85.5798.8398.6
Средняя оценка: 94.3349 (все оценки)
Популярность модели: 77.67

Комментарии

Денис Догадов (De-nis03)
Санкт-Петербург
58 лет
На сайте с 11.05.2016
Денис Догадов  (De-nis03)
Не сообщил, где всё это находится.
Насколько понял- это у нас, в Питере.
Я там был, когда всё это строили, было очень интересно смотреть на работу макетчиков.
Сергей Гудов (Serg62) администратор
Н.Новгород
59 лет
На сайте с 07.03.2007
Сергей Гудов  (Serg62)
Здорово! Есть на что полюбоваться!
С авиацией так себе.Собственно не особо важно для Гранд Макета.
Большое спасибо за офигенные фотографии!
PS: в "Описание" уточните,пожалуйста,месторасположение.
Андрей (submariner)
44 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Был там. Сыну очень понравилось. Но дети там творят трэш конечно...Хотя это, разумеется вина родителей...
анестезиолог
56 лет
На сайте с 26.01.2013
анестезиолог
С удовольствием посетил бы сие...
Сергей Стасенко (Kubantiger)
Краснодар
59 лет
На сайте с 13.12.2012
Сергей Стасенко (Kubantiger)
На сколько же велика "Гранд Россия"?.. За день можно рассмотреть или "от Калининграда до Южно-Сахалинска" и за неделю не осмотреть...
Alex Knot jr
Возраст неизвестен
На сайте с 31.07.2012
Alex Knot jr
Цитата:
На сколько же велика "Гранд Россия"?.. За день можно рассмотреть или "от Калининграда до Южно-Сахалинска" и за неделю не осмотреть...

Не слишком велика. Одного дня вполне достаточно.
Юрий Киселев (YurOk)
35 лет
На сайте с 23.09.2010
Юрий Флоров (Келли)
Москва
62 года
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
Нынче в Москве строят подобное. А еще есть на Рижском вокзале - там даже БЖРК ракету поднимает. Но на Рижском макет маленький,метров 15 всего. А Гранд макет -он на то и гранд,что 80 м
Виктор Клочков (Виктор К)
Санкт-Петербург
64 года
На сайте с 30.10.2011
Виктор  Клочков (Виктор К)
Прекрасный музей, если его так можно назвать. Был лет 5 назад, но очень понравилось. По копийности может кое-где и не хватает, но на это сильно и не обращаешь внимание. Да и масштаб достаточно мелкий - вроде 1:87. Сейчас в Питере открылась Петровская акватория. Сейчас - это года 2. Там показан Петербург с окрестностями 18 века. Вещь!
Andrey Stan
Одесса
Возраст неизвестен
На сайте с 04.12.2015
Andrey Stan
какая потрясающая работа! только авиация блекло исполнена - на фоне остального великолепия
Руслан Присяжнюк (Lugaru)
Санкт-Петербург
34 года
На сайте с 29.10.2009
Руслан Присяжнюк (Lugaru)
Классный "музей"! Бывал там раньше. Больше всего запомнились окрестности Сочи, красиво сделали. А ещё там есть комнатка, где крутят фильм про этот макет и если его посмотреть, то можно узнать про всякие фишки, которые сразу и не увидишь на панораме.
Сергей Князевский (Диспетчер)
Ульяновск
44 года
На сайте с 09.10.2011
Сергей Князевский (Диспетчер)
Кому если надо - музей располагается по адресу Цветочная, 16л
Мне, если честно, дня не хватило. Хочу ещё!
Антон (Barker)
Мск
36 лет
На сайте с 07.01.2011
Антон  (Barker)
А я был там два раза и хочу ещё побывать, очень классно и с душой все сделано.
Верно подмечено про то, что не все можно нормально рассмотреть. Очень интересная сцена про съемки фантастического фильма находится примерно посередине экспозиции, да ещё и в низине. Ничего толком не видно, хотя у меня рост метр восемьдесят.
Спасибо за качественные фотографии.
Геннадий Завражнев (ученик)
Котовск
53 года
На сайте с 20.03.2014
Геннадий Завражнев (ученик)
Я даже закачался, пока смотрел!!!!!
Валерий (Val)
Десногорск
48 лет
На сайте с 05.11.2012
Валерий  (Val)
Был там несколько лет назад, модели техники довольно схематичны, но в целом очень понравилось. Есть мелкие "сюжетики", как то бухарики в гараже, ловелас с барышней, опять же в гараже, ну или нечисть какая-то на кладбище. И тому подобное. Только фотографии мешают делать вездесущие дети и их яжематери.
Alex Knot jr
Возраст неизвестен
На сайте с 31.07.2012
Alex Knot jr
Цитата:
Большое спасибо за офигенные фотографии!

Цитата:
Спасибо за качественные фотографии.

Цитата:
Я даже закачался, пока смотрел!!!!!

Не за что, рад, что вам понравилось!
Цитата:
Очень интересная сцена про съемки фантастического фильма находится примерно посередине экспозиции, да ещё и в низине. Ничего толком не видно...

Точно! Несколько таких очень интересных мест на макете, хотелось прям залезть туда, чтобы разглядеть.
Цитата:
... модели техники довольно схематичны, но в целом очень понравилось. Есть мелкие "сюжетики", как то бухарики в гараже, ловелас с барышней, опять же в гараже, ну или нечисть какая-то на кладбище...

В таком масштабе трудно сделать качественную детализацию, хотя по авиации, если честно, можно было бы. Сюжеты это просто песня, есть очень много интересного! Больше всего мне понравился интеллигент с плакатом "В Питере - пить!" (здесь на фото есть).
Цитата:
Только фотографии мешают делать вездесущие дети и их яжематери.

Есть такое. Приходилось их пинать и локтями расталкивать))
Антон (Barker)
Мск
36 лет
На сайте с 07.01.2011
Антон  (Barker)
Небольшая ремарка для любителей авиации - макет сделан в масштабе Н0, т.е. 1/87. Но к большому сожалению моделей самолетов в этом масштабе практически нет, т.е. то, что представлено на макете это или самодел, что довольно дорого и сложно или другой, близкий масштаб. Я сам увлекаюсь 87-м, хотя по большей части конечно коллекционированием, но и опыт создание диорам имеется. По этому частично представляю, сколько трудов и средств было вложено в эту великолепную экспозицию. А главное то, что макет меняется, т.е. его постоянно дорабатывают и доделывают.
З.Ы. Те, кто был в музее РЖД рядом с Павелецким вокзалом наверное отметили топорность представленных макетов, особенно порадовали утонувшие в эпоксидке человечки ))
Andrey Stan
Одесса
Возраст неизвестен
На сайте с 04.12.2015
Andrey Stan
модели тут известные - Пластикарт немецкий в 1:100, плюс самоделок пара штук.
Владимир42
Возраст неизвестен
На сайте с 08.07.2016
Ту-20,Ми-6,Ми-10к и Ту-144, со странно нанесенными декалями, от Пластикарта -жесть конечно, у создателей макета ко всему такой "аутентичный" подход? (ушел думать)...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат