МИГ-29 УБ
|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Привет Всем и доброго времени суток!!! Выставляю на Ваш суд модель МИГ-29 УБ от АКАДЕМА. При сборке модели столкнулся с проблемой стыковки головной части фюзеляжа,детали просто не стыковались пришлось много пилить и подгонять,не ожидал такого от АКАДЕМА,потом вроде пошло все нормально.Окрашивал самоль нитро красками,мелкие детали как и шасси акриловыми красками от ЗВЕЗДЫ,немного затонировал,расшивку выделил гуашь+фейри,и покрыл матовым лаком от TAMIYA,фонарь покрасил кистью Добавил на оперение статоразрядники из лески,в ходе сборки модели сломал антену трезубец .восстановил из иглы.Деколь из каропки не очень богатая. Жду ваших комментариев и замечаний.С уважением Дмитрий!!! | |
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 98.3395 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 78.72 |
Почётный спонсор Каропки

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 30 июня 2012 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (194):
Группы (3):

Не показывать чат









































Комментарии
37 лет
На сайте с 03.04.2011
49 лет
На сайте с 13.04.2007
А где вид сзади, где сопла, где вид снизу?!
В остальном - ничего так...
На сайте с 03.10.2011
47 лет
На сайте с 10.05.2009
Жалюзи на наплыве крыла открывались только при запуске двигателя,а ведь в кабине никого нет.
В идеале да, а на практике:
На сайте с 03.10.2011
На сайте с 03.10.2011
48 лет
На сайте с 30.06.2012
47 лет
На сайте с 10.05.2009
Ехе-хе,согласен.Видно жалюзи служили не только для запуска двигателя на земле,но и для перепуска воздуха на определённых режимах полёта.Вот фотка из книги.
Нет, все проще. Машины старые, штифты, фиксирующие створки верхнего входа, дуба дали (из-за того, что техсостав по створкам гуляет). На аэродинамику это особого влияния не оказало, от того и не лечат данную проблему. Что касается штатной работы АРВ-29, то после запуска двигателя полностью опускается панель клина осевого входа ВЗ и разблокируются створки верхнего входа. При наборе скорости ~200 км/ч, панель клина поднимается, верхние створки закрываются и фиксируются (далее, в ходе полета, регулировка потока воздуха осуществляется только панелью клина, верхний вход ВЗ не задействован). При выполнении посадки - все работает в обратном порядке, как только скорость падает до 200 км/ч, опускается панель клина и расфиксируются створки верхнего входа. После остановки двигателей панель клина поднимается, верхние створки фиксируются.
Цитата:
И ОСОБОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ.
Особый режим на обычных 29-х не предусмотрен вообще, т.к. был создан для корабелок. А на корабелках верхние входы отсутствуют.
48 лет
На сайте с 30.06.2012
47 лет
На сайте с 10.05.2009
Возможно так, я работаю на самолетах марки СУ и знаю точно что на СУ-27см такой режим есть, на РУДе после форсажа идет особый режим.
Тоже с корабелок (Су-33) началось, с движков 3-й серии. Аналогично особый режим добавили на МиГ-29М2 и МиГ-35.
На сайте с 03.10.2011
На сайте с 03.10.2011
На сайте с 03.10.2011
На сайте с 03.10.2011
На сайте с 03.10.2011
Файлы взяты из книги "Полигон.МиГ-29.(1998г.Любимая книга.авт.Е.Гордон,А.Михеев,А.Фомин.)
47 лет
На сайте с 10.05.2009
Это что же получается - техсостав,в нарушение всех руководящих документов по техобслуживанию МиГ-29,шастает по ответственным элементам конструкции самолёта,приводит их в негодность и тем самым выводит самолёт из строя,подрывая обороноспособность СТРАНЫ!
Ну для начала, с обороноспособностью дела вообще плохи, а техсостояние МиГ-29 - один из самых явных показателей. Если не в курсе, то после двух подряд катастроф МиГ-29 в 2008-ом, из почти 300 оставшихся в строю МиГ-29, только около ста были признаны годными к эксплуатации, ну и еще примерно столько же требовали срочного ремонта. Судьба остальных - печальна. Машины просто сгнили из-за многочисленных нарушений правил хранения и эксплуатации. Ну и кроме того, как я уже писал выше, механические повреждения запорных механизмов на створках не являются критическими.
Цитата:
Верхние створки крепятся на осях и подпружинены,в воздухозаборниках стоят защитные панели,см.фото.И открываются они на различных режимах работы двигателя и режимах полёта(крен,тангаж с большими углами)от системы АРВ-29,это правильно.
Гордон конечно дядька умный, но у него иногда и перлы бывают. Собственно, в приведенных вами выдержках, не вижу противоречий моему сабжу. Разве что не описана фиксация створок верхнего входа (да и то противоречием не назовешь).
Цитата:
А на корабельных вариантах МиГ-29 верхних створок нет, так как подпитка двигателя идёт через нижние воздухозаборники,закрытые сетками.
Если брать первые корабелки и эМки, то у них на осевой входе установлены защитные решетки (подъемные), помимо осевых, в нишах основного шасси имеются вспомогательные. На новых корабелках и эМках - вспомогательные отсутствуют.
Цитата:
И если уж что-то цитируете,то цитируйте правильно,не противореча самоиу себе.Ни коим образом не хотел Вас оскорбить,но ясность вопроса важнее всего.И участникам обзора пойдёт на пользу,и тем ,кто захочет собрать такую модель.
Вот не нашел, где я себе противоречил. Для ясности процесса конечно могу выложить техничку с подробным описанием работы воздухозаборников, но не вижу смысла, т.к. страниц много (11), а для постройки модели это все уже не важно, за исключением описанного выше. Если желание почитать техничку есть, пишите в ЛС, поделюсь (гриф снят, т.ч. все в дозволенных рамках).
ЗЫ: Если более интересны красивые книжки с картинками, тогда скачайте англоязычную книгу того же Гордона (изд. Midland), она посвежей, более точная и содержит намного больше информации (511 страниц)
На сайте с 03.10.2011
На сайте с 03.10.2011
47 лет
На сайте с 10.05.2009
Отвечаю Конструктору.Как было сказано выше,верхние створки были подпружинены и никаких фиксаторов на них небыло.
Ох-ох-ох, значит Вы всерьез полагаете, что техописание минобороны не соответствует действительности ?
Ну тогда понятно, почему техсостав ходит там, где не положено ;-)
Цитата:
Вопрос-почему открыты верхние створки.Ответ:из-за разницы давления в воздушных каналах(чит.файл).
Где вы видели, чтоб я писал что это не так? Есть много мелочей, технических подробностей и прочего, что можно долго обсуждать, разжевывать и т.д., но никто это не будет воплощать в моделях. Главная проблема воздухозаборников в моделях МиГ-29 - воспроизведение канала ВЗ, превосходящая по сложности весь остальной процесс сборки (особенно, если использовать смоляные ниши шасси). А вот теперь ответьте на вопрос, какая может быть разница давления, на стоящем самолете с выключенным двигателем?
На сайте с 03.10.2011
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий