Panzer IV Ausf.E "Vorpanzer"

|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Модель Panzer IV производителя Dragon отличается высокой детализацией и качеством деталей. При покраске использовал Тамиевскую грунтовку, краски Revell акрилловые и тамиевские эмалевые. Тамиевский же матовый лак. Миговский пигмент Track Brown. Гусеницы металлические венгерской фирмы Friulmodel. Для нанесения элементов пыли и грязи, а также нагара использовал питерскую пастель. Растворитель Тиккурилла 1050. Судя по номеру это танк командира 9-й роты 3-й танковой дивизии. Район Владикавказа весна-лето 1942 года (этим объясняется наличие такого количества камней). Камни положил для того чтобы было видно качество металлических гусениц. Технология покраски обычная: грунтовка, базовый цвет, сухая кисть, пыль, грязь и т.д. |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 90.3423 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 77.27 |

- Логин
- Д.Р.
- На сайте с
- 30 июля 2011 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления

Не показывать чат

































Комментарии
На сайте с 30.12.2010
57 лет
На сайте с 18.04.2011
35 лет
На сайте с 26.10.2010
На сайте с 30.07.2011
По такой поверхности он не сможет двигаться)) Место выхлопа на глушителе которое больше всего подверженно корозии мало того, что не имеет и намека на сажу и копоть, дак и ещё и как новенькое, при не малой убитости самого глушителя(не находите это странным?) Многие цепи отсутствуют, а те которые имеются не совсем соответствуют законам физики, при просмотре сзади, на правую гусеницу создается странное впечатление, сверху она коричневая, и снизу обработанна пигментами(не знаю, может проблема цветопередачи фотоаппарата)Не понятно за счет чего держаться заптраки впереди, проводку на правой фаре следовало бы не много удлинить, соединить с корпусом, а то она как то не естественно обрубается, деревянная подставка под домкрат окрашена в цвет базы(ни когда подобного не встречал), катки гуляют в горизонтальной проекции. С везерингом мне кажется перестарались. Извините, но в общем и целом остается достаточно двойственное ощущение как от данной модели, так и от фотосессии
Приветствую. Спасибо за комментарии. Очень даже подробно. Отвечу на пару вопросов. Действительно фотосессия не очень получилась. Место выхлопа всё в саже и копоти (но особенности компьютерной цветопередачи не позволили этого Вам заметить). Про движение по такой поверхности: именно по такой поверхности я работал на Т-62 в 1990 году в НКАО. Да и где Вы видели в горах асфальт? Если эксплуатировать машину, а не хранить её в боксе, то практически большинство всего того, что болтается отрывается напрочь (я про цепи). Спереди запасные траки держатся на наваренных штырях (исходя из масштаба самой машины я не стал их делать толщиной в карандаш). Деревянная подставка под домкрат в цвет базы выкрашена исходя из изучения конкретной боевой единицы (поверьте, если уж мне хватило терпения покрасить лопаты и ломы в дерево, то уж подставку наверняка покрасил бы). Ну, и по поводу везеринга, посмотрите на машины после марша (только не по Красной площади) и нескольких месяцев боев. Прежде чем делать данную модель я прошерстил кучу сайтов и фотографий, в том числе с места боев под Владикавказом. Вот, как то так. Мои комментарии не в коем случае нельзя воспринимать как агрессию:)) В любом случае спасибо за столь подробное изучение модели, ведь в конце концов я и выставляю свои работы именно для этого! Я думаю третья модель будет ещё лучше. Удачи!
35 лет
На сайте с 26.10.2010
А и ещё, я бы вам посоветовал планку ,перед перескопами на крыше башни, сделать из пивжести. У меня были 2 таких планки, одна от вояджера, вторая из самого набора(кстате весьма переразмеренная), в конечном итоге обе нечайно отломал в процессе сборки и покраски и конечно же посеял. А из пивжести её сделать 5 минут, а то очень уж не масштабно выглядит
На сайте с 30.07.2011
Андрей, но не стоит и забывать о том, что у Т-62 и PZ IV показатели проходимости весьма разнятся, кпд, удельное давление на грунт и т.д. Я все же думаю, что для Pz IV данная местность(с такими огромными булыжниками-раза в 2 помельче, тогда другое дело) была бы недоступна. А про везеринг я имел другое, что все же можно было поиграть с различными оттенками(что б не так монотонно смотрелось), но тут опять же таки возможно проблема цветопередачи, по сему следует подтягивать фотографию, ибо ей можно как привознести, так и угробить модель.
А и ещё, я бы вам посоветовал планку ,перед перескопами на крыше башни, сделать из пивжести. У меня были 2 таких планки, одна от вояджера, вторая из самого набора(кстате весьма переразмеренная), в конечном итоге обе нечайно отломал в процессе сборки и покраски и конечно же посеял. А из пивжести её сделать 5 минут, а то очень уж не масштабно выглядит
На самом деле планка была в наборе из металла, но я её уже поздно обнаружил. В следующиий раз буду внимательнее. Про проходимость все же буду настаивать на своем. Посмотрите старые фотографии ВГД (военно-грузинской дороги). Конечно это не 500 километровый участок, но в предгорьях при выборе позиции приходилось и не такие преграды преодолевать.
Про везеринг я понял. Опыт дело наживное. Играть пытался различными оттенками серого (было 4 слоя), но видимо боялся испортить поэтому разница между тонами была минимальной. В следующий раз попробую другие цвета, отличные от базового.
Ну, и фотограф конечно из меня никудышный это точно. Я уже подумываю о привлечении профессионального фотографа для фотосессий:))
35 лет
На сайте с 26.10.2010
На сайте с 20.05.2011
На сайте с 09.01.2011
На сайте с 21.01.2011
На сайте с 30.07.2011
Отличное исполнение! Вот только мне кажется что траки должны блистеть намного сильнее тем более что машина двигается по камням, на камнях они бы просто до зеркального блеска натерлись.
Братка, я бы рад, но траки сами по себе металлические и как их сделать более металлическими я пока не знаю:)) Видимо это недостаток фотографического опыта.
35 лет
На сайте с 26.10.2010
На сайте с 30.07.2011
Андрей,элементарно,берете наждачку и натираете гребни,блестеть будут как у кота)) на свой ворпанцер я тоже фриул ставил,посмотрите
Понял! Подкорректирую обязательно!
40 лет
На сайте с 12.03.2011
40 лет
На сайте с 12.03.2011
На сайте с 30.07.2011
вот типерь все шикарно
Я старался:)))
На сайте с 12.12.2010
48 лет
На сайте с 16.12.2007
сплашная серая масса,с цветами бы поиграть выствеления сделать смывку а так просто окрашен в серый и все имхо
На сайте с 30.07.2011
а я вот тонировки вообще не увидел
сплашная серая масса,с цветами бы поиграть выствеления сделать смывку а так просто окрашен в серый и все имхо
Доброго времени суток. Согласен, тонировка не относится к моим сильным сторонам. Но это пока не относится. Хотя на самом деле смывку делал и высветление плоскостей тоже, но видимо побоялся испортить вот и получилось совершенно без акцентов. Ну, и опять же из соображений легенды (время года и местность), при небольшом количестве осадков и обильном солнце градиентность цвета одной плоскости должна быть минимальной. Хотя повторю, что не настолько минимальной как у меня:))
Огромное спасибо за коммент.
На сайте с 25.02.2011
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий