Kawasaki Ki-61-I-Tei Hien










|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Kawasaki Ki-61, он же Тип 3 - японский армейский истребитель периода WWII. Более подробно можно посмотреть тут http://www.airwar.ru/enc/fww2/ki61.html Обзор от Бориса Вырыпаева был тут http://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=238141 В инструкции заявлено как 244й Сентай, майор Кобаяси, Кофу, 1945 Старая, но неплохо собирающаяся Хасегава. Старость пусть даже и крепкой формы даёт о себе знать, стыки пришлось и шпатлевать, и шлифовать, особенно баки и воздухозаборник. Кабина в наборе практически пустая, доделал рёбра, приборы на боках, ремни, прицел. Немного доделал ниши, перепилил БАНО, вырезал фару (вообще в наборе не была предусмотрена), рассверлил, что рассверливалось, натянул антенну. Ещё из недостатков - очень толстые декали. И приваривались нормально, и напечатаны нелохо, и не рассыпались, но сама толщина... На плоских поверхностях даже невооружённым глазом заметно. Вообще, хотел использовать этот Ки заодно как "кошку" для обдирания, вместе с "волшебной" жидкостью A.MIG 2010 Chipping fluid. В видеопримере всё было так красиво и просто... Но жизнь, как обычно, разбила радужные мечты и всё поставила на свои места. Увы, чем только не ковырял - результат чуть ли не часа использования различных ковырялок и наждачек - на фото. Насколько понял, эффект лёгкого обдирания будет только по свежей краске, а не после пары дней просушки, стоит это иметь в виду :) Акрилы Vallejo и Agama, лаки футура и Microscale, смывка AK Interactive |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 98.814 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 79.08 |
Почётный спонсор Каропки

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 5 июля 2011 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (16):
Группы (3):

Не показывать чат






































Комментарии
53 года
На сайте с 05.03.2014
Павел, ну да, "ушатать" бы ласточку не мешало. Слишком чистая. Судя по многочисленным фото Ки-61 были чертовски ушатанными в большинстве своем. И баки нужно откровенно попинать ногами. Грязь и вмятины живописны. :-) А судя по количеству "марок" на "иконостасе" боевой путь у этого самолета приличный, повоевать пришлось нормально! (У японов ведь победные марки присуждались не пилоту а именно борту). Советую попачкать карандашами. Черный, серый, коричневый... Слюнявите и пачкаете, потом ватной палкой еще...
А сколы, попробуйте гелевую ручку-металлик. Есть такие в канцелярских магазинах. Сохнет гель суток двое, будет время "подрихтовать" штрихи иголкой.
Павел, переднюю кромку воздухозаборника нагнетателя можно аккуратненько заострить, а потом "обшелушить", замаскировать сколами. Грубовато смотрится, чувствуется немасштабная толщина. Тем же коричневым карандашом можно изобразить кожаные гофрированные чехлы на штоках шасси.
Удачи!
53 года
На сайте с 05.03.2014
48 лет
На сайте с 30.06.2012
50 лет
На сайте с 05.07.2011
Цитата:
Пардон. :-)
Да ничего страшного, критика полезно, а описание техник тем более!
Вот так вот вывазюкиваю карандашами, сухой кистью, всякой химией для потёков, а то и маслом обычно на БТТ. Тут у японцев такой сильно грязный, но не ободранный странно бы смотрелся. А ободрать не получилось как следует :( Гелевой ручкой как-то пробовал - не понравилось, пятна никак не похожи на сколы, края сильно круглые... Ну и баки - они ж вроде сбрасываемые, то есть фактически одноразовые, вот поэтому и чистинькие, даже расшивку не выделял.
А вообще с этим камо непонятно... Борт "244й Сентай, майор Кобаяси, Кофу, 1945" как правило идёт в "пятнистой" окраске, без трилистника... Именно поэтому подумал, что победы всё-таки на пилота, а не на машину. Интересно, встречается (например http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/1040/65/6#7) с маркировкой тарана. Машину что, после тарана отремонтировать умудрились, и дальше она летала?
53 года
На сайте с 05.03.2014
А на счет сколов - я ж говорю, гелевой ручкой делается штрих, а потом острой иголкой он "дергается и царапается", вполне адекватных сколов можно добиться. Я сейчас делаю так - перед покраской в нужных местах вероятных сколов крашу вот таким маркером краской. Там прочная нитра, держится капитально. А после окраски камуфляжем (акрилом) царапаю где нужно иглой и зубочистками. Получаются естественные, натуральные повреждения ЛКП.
50 лет
На сайте с 05.07.2011
А про ручку я просто не так понял :) Есть обычные гелевые (не нитро) ручки с металликом. И подумал, что сколы ПОВЕРХ краски. Вот тогда действительно, пятна округлые, ниразу не сколы. А если ПОД краску - так я практически так и делал, только обычной краской :) - грунт - металлик - этот А.Миг - цвет. Вот только краска так засохла, что по правилам сколы не получились, а просто процарапывать - ну... я точно если не дыру, то до пластика обязательно дотру :)
А ведь на видео всё так красиво было... https://www.youtube.com/watch?v=yDMtTIQCgBY
47 лет
На сайте с 31.12.2011
с сайта
зеленый в шагрени оказался (не знаю, что за акрил у вас такой залежавшися оказался, который уже невозможно отфильтровать), соответственно сошкурить его под металл не удастся, потому как подложка не была закреплена (залакирована) и доведена на идеала.
а сколько суток потом сохнет - 1 или 2 это не принципиально
51 год
На сайте с 04.01.2015
На сайте с 02.08.2013
50 лет
На сайте с 05.07.2011
...сошкурить его под металл не удастся, потому как подложка не была закреплена (залакирована) и доведена на идеала.
а сколько суток потом сохнет - 1 или 2 это не принципиально
Так как раз идея в том, что бы не шкурить, а обдирать с водой, имея между металликом и основной краской слой A.MIG 2010 Chipping fluid (фактически, насколько я понял, водорастворимого лака, типа лака для волос, разве что без запаха). Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=yDMtTIQCgBY
А шагрень, возможно, и не от зелёной краски, а от металлика или грунта. Но в любом случае, на серой тоже ободрать не получилось, ещё крепче держалась :)
На сайте с 21.01.2015
Кстати, некоторые источники приписывают этот борт капитану Чуичи Ичикаве из этого же сентая.
с сайта
а обдирать с водой, имея между металликом и основной краской слой
неудивительно, что и не получится, там раздел - для танков указан: нарисованы БТТ ) и поверхность, на которой на которой это все добро демонстрируется близка к размерности наждака, который в 72-м и не применить ...
танки не только воды не боятся ))
интересно кто-то видел, как во время войны японцы лущили свои самолеты пигментами, фломастерами и лаком для волос ?)
50 лет
На сайте с 05.07.2011
неудивительно, что и не получится, там раздел - для танков указан
:D А что, танки не летают!? Даже крокодилы летают, правда, "низэнько-низэнько, и исключительно в военное время"
Цитата:
интересно кто-то видел, как во время войны японцы лущили свои самолеты пигментами, фломастерами и лаком для волос ?)
Японцы - они такие, они могли так, что бы никто не заметил. Так же, как никто не заметил, что бы они наждачкой краску до металла обдирали с таким, я бы сказал, высокохудожественным эффектом
47 лет
На сайте с 26.11.2011
60 лет
На сайте с 18.07.2010
47 лет
На сайте с 20.05.2009
50 лет
На сайте с 05.07.2011
А этот вариант взял именно, что бы попытаться обдирать, 2й то - алюминевый
47 лет
На сайте с 20.05.2009
А я кстати и алюминевый обдирал.)))
50 лет
На сайте с 05.07.2011
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий