Регистрация Вход

Знаменосец 2-го пехотного полка Герцога Вильгельма Вюртембергского (Herzog Wilhelm). Вюртемберг, 1811-12 года

Производитель:
EK Castings
Дата размещения:
13 марта 2020 года, 15:00
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

      Здравствуйте!
      Краски: акрил – Ладога; художественная пастель; подставка из самоотвердевающей пластики FIMO. Металл, 54 мм.

      В качестве головного убора носили каски австрийского образца из черной лакированной кожи с двумя козырьками из той же кожи. Деревянный гребень был покрыт кожей. Плюмаж-«гусеница» из прессованного конского волоса. Передний и задний кожаные козырьки имели по краю латунную обкладку. Овальная бляха с рельефным гербом Вюртемберга, увенчанная короной. Ниже бляхи располагалась узкая латунная полоска в виде завитка с загнутыми концами, на которой было выгравировано название полка или, если полк не имел названия, надпись «INFANTERIE REGIMENT 3» (7, 8, 9). Подбородочный ремень для парадной униформы был латунный с простыми круглыми розетками. Над левой розеткой располагался маленький латунный держатель, в который при полной парадной униформе вставлялся высокий белый султан. В 1810 году под султаном стали крепить красно-черно-желтую кокарду. У лейб-роты султан имел верх цвета приборного сукна.
      С 1813 года во всех пехотных полках каска была заменена кивером австрийского образца.
      Мундир из темно-синего сукна, с полулацканами из сукна мундирного цвета. Воротник, обшлага, отвороты фалд и подкладка – полковых отличительных цветов. Под полулацканами располагались две пуговицы, пришитые по краю правого борта мундира, под которые имелось такое же количество петель по краю левого борта. На каждый полулацкан нашивалось по пять пуговиц, из которых самая верхняя располагалась в верхнем углу полулацкана. С 1811 года все полки, кроме 2-го и 4-го, получили острые обшлага польского образца вместо «круглых» обшлагов. Обшлага были окантованы по верхнему и внешнему краям выпушкой отличительного цвета. Обшлага застегивались с помощью двух пуговиц у локтевых швов рукавов. Погоны были цвета полкового приборного сукна с выпушкой полкового цвета и лацканы, обшлага и воротник были или простые, или окантованные согласно регламенту униформы для каждого полка.
      2-й пехотный полк Герцога Вильгельма Вюртембергского – воротник, обшлага, отвороты фалд, погоны и подкладка оранжевые; выпушка на полулацканах и по борту мундира оранжевая; пуговицы белые.
      Панталоны были белые шерстяные для ношения зимой или белые полотняные для лета и носились с черными тканевыми гетрами до колен, которые застегивались на пуговицы, обтянутые тканью. С 1811 года были введены белые широкие панталоны для лета и светло-серые широкие панталоны из более плотного материала для зимы.
      На ногах носили башмаки из черной кожи с латунными пряжками.
      Галстук был на картонной основе из черного сукна. Исключение составляли 3-й и 6-й пехотный полки, у которых галстук был красный.
      Унтер-офицеры имели ту же самую основную униформу как у рядовых, но с добавлением золотого или серебряного галуна, согласно цвету пуговиц, по нижнему и переднему краям воротника и верхнему и внешнему краям обшлагов.
      Ефрейторы имели простую трость из орешника с белым ремнем, и темляк был белый как у рядовых, фельдфебель и квартирмейстер имели трости из орешника или черные лакированные с серебряными или позолоченными набалдашниками, и темляки были алые и серебряные/золотые смешанные. Ефрейторы имели то же самое вооружение и снаряжение как у рядовых, а фельдфебели были вооружены только тесаком.
      Снаряжение состояло из патронной сумы, изготовленной из черной кожи, с лакированной крышкой. В центре крышки располагалась овальная латунная бляха с рельефным изображением герба Вюртемберга, увенчанного короной. Патронную суму через левое плечо носили на перевязи из белой кожи. Пехотную саблю и штык носили на поясной портупее из белой кожи с латунной пряжкой. В 1812 году поясная портупея была отменена, а вместо неё введена перевязь из белой кожи, которую носили через правое плечо. Ранец из телячьей кожи ворсом наружу носили на спине при помощи плечевых ремней из белой кожи. На груди он фиксировался третьим поперечным ремнем с латунной пряжкой.
      Нижние чины были вооружены кремневыми мушкетами со штыками. Гарнитура мушкетов была латунной, ножны штыков из черной кожи с латунной гарнитурой. Кроме того, нижние чины были вооружены пехотной саблей с латунным эфесом, имевшим две защитные дужки. Ножны сабли из коричневой кожи с латунной гарнитурой. Темляк шерстяной цвета приборного сукна на период 1805-12 годов: 1-й полк – темляк синий, 2-й – белый, 3-й – синий, 4-й – голубой, 5-й – белый, 6-й – белый. В начале 1812 года темляк становится белым с кисточкой ротного цвета (1-я рота – белая, 2-я – красная, 3-я – желтая, 4-я – синяя, 5-я – белая с черной гайкой, 6-я – красная с желтой гайкой, 7-я – синяя с красной гайкой, 8-я – желтая с белой гайкой).
      Знамя представляло собой шелковое прямоугольное полотнище размером 1,32х1,18 м. Сбоку пришивался кусок желтой материи – запас, прибивавшийся к древку тремя рядами позолоченных гвоздей. Свободные края полотнища обшивались золотой бахромой длиной 7 см. Древко было длиной 3,08 м, сверху располагалось позолоченное навершие в форме ромба высотой 26-27 см, прикрепленное к двенадцатигранной трубке. Внутренние стороны ромба были окаймлены «жемчужинами», а в центре ромба находилась прорезанная королевская монограмма, увенчанная короной. Нижний наконечник – подток имел длину 7,5 см. Верхняя половина древка была окрашена в черный цвет, а нижняя – в коричневый цвет.
       На лицевой стороне полотнища имелось вышитое золотыми нитями изображение королевской монограммы, увенчанной короной. На обратной стороне было изображение королевского герба, расположенного на красной мантии с горностаевой подкладкой и золотой бахромой. Верхние края мантии перевязаны золотой лентой. Мантия увенчана золотой короной. В центре располагался геральдический щит, увенчанный золотой короной. Под щитом располагались золотая лента и крест ордена «Золотого орла», а под ними золотая цепь и крест ордена «За военные заслуги». Рисунок на полотнищах у всех полков был одинаковый, а различались они между собой цветом полотнища. Цвет полотнища у пехотного полка №2 Герцога Вильгельма – алый.

Спасибо за внимание!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.1399.1399.25
Средняя оценка: 99.1667 (все оценки)
Популярность модели: 81.68

Комментарии

Сергей (sergejj)
56 лет
На сайте с 02.08.2013
Ой какой красавец!Радует глаз.
Александр Зенкин (Сыч)
44 года
На сайте с 09.01.2015
Александр Зенкин (Сыч)
Ну, наконец-то) Очень строго и вместе с тем пафосно. Тяжесть полотнища - чувствуется.
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Сергей, Александр, благодарю!)
Цитата:
Ну, наконец-то...

Александр, привет! Неужели так долго ждал?)))
Геннадий Завражнев (ученик)
Котовск
52 года
На сайте с 20.03.2014
Геннадий Завражнев (ученик)
Здорово! Самое главное есть простор для росписи, не все зелёное или черное....
Руслан Якимов (Rus)
39 лет
На сайте с 15.04.2017
Руслан Якимов (Rus)
Владимир,привет! Шикарный знаменосец,очень понравился!
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
50 лет
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Просто супер, - как живой
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Геннадий, Руслан, Антон, спасибо за внимание!
Александр Зенкин (Сыч)
44 года
На сайте с 09.01.2015
Александр Зенкин (Сыч)
Цитата:
Неужели так долго ждал?)))

Без лести - твоих работ жду с интересом и нетерпением.
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
40 лет
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Вроде ни чего такого но очень нарядный.
Мне показалось телесный цвет изменился.
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Пётр, привет! Благодарю!)
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Владимир Чернов
Владимир Чернов
Логин
Varatorn
Д.Р.
25 июля 1985 года
Город
Барнаул
На сайте с
22 февраля 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (15):

  • Vlad
  • Пётр
  • Alex
  • Александр
  • Руслан
  • Александр


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат