Регистрация Вход

Офицер Bon. de Morenos. Вице-королевство Рио-де-ла-Плата, 1806 год

Производитель:
El Viejo Dragon
Дата размещения:
11 ноября 2019 года, 14:00
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

      Здравствуйте! Итак, юбилейная, 100-я фигурка. Прошло более 8 лет, с тех пор, как я расписал свою первую миниатюру. Кто-то скажет, что 100 фигурок за такой срок, это очень мало. Но я доволен результатом своих работ, конечно, есть и будут ошибки, было и есть чему учиться.  Первоначально, на роль юбилейной фигурки претендовала совсем другая миниатюра и даже не на Наполеонику. Но тут, неожиданно, поступил заказ на миниатюры от El Viejo Dragon и я, с энтузиазмом, взялся за работу. Именно эта фигурка понравилась сразу, как только появилась в каталоге фирмы, но достать её сразу не было возможности, а тут как раз «звезды сошлись».
      Краски: акрил – Ладога. Металл, 54 мм.

      Батальон Каст (Castes Battalion) был сформирован на основе Compañía de Granaderos de Pardos libres de Buenos Aires и Compañía de Granaderos de Morenos libres de Buenos Aires из метисов («Pardos»), негров («Morenos») и индейцев («Naturales»), сгруппированных в разные роты в соответствии с их кастой. У каждого формирования была своя униформа. Командовал батальоном Хосе Рамон Бодрис, под его началом было 352 человека, сформированных в две гренадерские роты и семь рот фузилеров. Кроме того, в составе батальона был корпус рабов, состоящий из 4 рот, которые в случае необходимости могли быть снабжены оружием.
      С 1810 года батальон был возведен в ранг полка, приняв участие в составе аргентинских войск во время Первой кампании в Верхнем Перу. Позже полк участвовал в экспедиции в Парагвай Мануэля Бельграно.
      Полк также участвовал в экспедициях в Восточную группу («Banda Oriental»), принимал участие в битве при Лас-Пьедрасе (18 мая 1811 года); принимал активное участие во Второй и Третьей экспедициях в Верхнее Перу, участвовал в сражениях при Тукуман (24 сентября 1812 года), Сальта (20 февраля 1813 года), Вилькапуджио (1 октября 1813 года), Айохума (14 ноября 1813 года) и Сипе-Сипе (29 ноября 1815 года).
      Расформирован в 1816 году.

      Униформа Моренос состояла из короткого (до талии) однобортного мундира из красного сукна с тремя рядами вертикально нашитых пуговиц, с белым стоячим воротником и белыми обшлагами. На поясе подвязан двухцветный (малиново-белый) шелковый шарф.
      Каска, называвшаяся «тарлетон», имела два козырька и бляху с названием полка спереди. Вокруг каски – плиссированный тюрбан. На каске «гусеница» из белой шерсти, свисавшей до козырька. Султан и традиционная испанская кокарда красные.
      Панталоны из белого сукна. Сапоги из черной лакированной кожи.
Сабля с ножнами из черной кожи с латунными вставками. Сабельная портупея из черной лакированной кожи.
      Офицерская униформа отличалась более высоким качеством изготовления. Пуговицы и эполеты позолоченные. На груди позолоченный офицерский шейный знак, висевший на позолоченной ленте.

Спасибо за внимание!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
9999.1399
Средняя оценка: 99.0417 (все оценки)
Популярность модели: 80.77

Комментарии

Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Вице-королевство Рио-де-ла-Плата.

Вице-королевство Рио-де-ла-Плата – испанское вице-королевство в Южной Америке, включавшее в себя территории современных Аргентины, Уругвая, Парагвая и Боливии. Столица – Буэнос-Айрес. Вице-королевство было создано для противодействия португальской экспансии и установления контроля над экономикой региона. Основано в 1776 году в результате отделения от вице-королевства Перу. Просуществовало до мая 1810 года, когда вице-король, в результате ряда политических и общественных событий, произошедших в Буэнос-Айресе, был отстранён от власти. В аргентинской историографии события получили название Майская революция.
С 1808 года Испания была оккупирована войсками Наполеона, в результате чего управляемость и стабильность в её колониях постепенно исчезали. Неопределённость в метрополии привела неприятие и выступления против назначенных им вице-королей: в 1807 году был свергнут Рафаэль де Собремонте, а в 1809 году – Сантьяго де Линьерс. В июне 1809 года в Рио-де-ла-Плату прибыл новый вице-король – Бальтасар Идальго де Сиснерос.
25 мая 1809 года революция свергла губернатора Королевской аудиенсии Чаракас (ныне Боливия). 16 июля в городе Ла-Пас другое революционное движение свергло губернатора и епископа Ла-Паса, создав временный парламент и провозгласив независимость. Впоследствии революция была жестоко подавлена испанскими войсками.
18 мая 1810 года в Буэнос-Айресе стало известно, что Севильская хунта свергнута, а Испания оккупирована французами. Легитимность вице-короля Бальтасара Идальго де Сиснероса оказалась под вопросом. 22 мая было проведено открытое заседание муниципального совета Буэнос-Айреса, который утром 23 мая вынес решение, согласно которому Сиснерос должен был уйти в отставку и передать все полномочия муниципалитету для создания парламента.
24 мая Сиснерос был назван временным президентом и главнокомандующим войск, что вызвало возмущение народа, которое вылилось в протесты на центральной площади Буэнос-Айреса и восстание армии. 25 мая было объявлено об окончательной отставке вице-короля и формировании временного правительственного органа – Первой хунты.
В тот же день в провинцию был направлен циркуляр, в котором была просьба прислать своих депутатов. За исключением Кордовы, все города, которые сейчас входят в состав Аргентины, поддержали Майскую революцию. Вместе с депутатами от других провинций страны Первая хунта 18 декабря создала Большую хунту – парламент Объединённых провинций Рио-де-ла-Платы.
Хотя 25 мая была фактически свергнута власть Испании, в политических целях Первая хунта официально не объявляла независимости до 1816 года.
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
40 лет
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Владимир, здравствуйте.
Поздравляю, со всем сразу и с юбилейной и с великолепной фигуркой. Персонаж действительно необычен и ярок.
Ну и исторический экскурс отличный.
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
41 год
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Класс! Мастерское исполнение!
Александр Зенкин (Сыч)
43 года
На сайте с 09.01.2015
Александр Зенкин (Сыч)
Ну необычнее необычного)
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Пётр, Игорь, Александр, благодарю!
Владислав Боровков (Morphinwaha)
Иваново
32 года
На сайте с 11.06.2012
Владислав Боровков (Morphinwaha)
Окрашено аккуратно, но на мой взгляд не хватает затенений на позолоченных элементах, из-за этого выглядит плосковато.
Руслан Якимов (Rus)
38 лет
На сайте с 15.04.2017
Руслан Якимов (Rus)
Ого! Владимир,привет! Поздравляю с сотой фигурой!!! Аккуратный и яркий персонаж каким и подобает быть юбиляру). Темный цвет кожи отлично получился!
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Владислав, Руслан, спасибо!
Цитата:
Окрашено аккуратно, но на мой взгляд не хватает затенений на позолоченных элементах, из-за этого выглядит плосковато.

На эполетах есть затенения, в этот раз брал не слишком темную краску.
Геннадий Завражнев (ученик)
Котовск
51 год
На сайте с 20.03.2014
Геннадий Завражнев (ученик)
Суровый воин! Цвет кожи действительно очень реалистично лёг на фигуру! Очень добавляет в целом реалистичность происходящего.
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
50 лет
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Несколько непривычная фигурка, но исполнено классно!
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Геннадий, Антон, спасибо большое!
Виктор Скрыпник (WWS)
Возраст неизвестен
На сайте с 14.06.2018
Виктор Скрыпник  (WWS)
Володя, поздравляю с 100. Работа как всегда на уровне, так держать!!!
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Виктор, благодарю!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Владимир Чернов
Владимир Чернов
Логин
Varatorn
Д.Р.
25 июля 1985 года
Город
Барнаул
На сайте с
22 февраля 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (14):

  • Vlad
  • Пётр
  • Alex
  • Александр
  • Руслан
  • Александр


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат