Регистрация Вход

Офицер гвардейских гренадеров. Вестфалия, 1809-10 года

Производитель:
EK Castings
Дата размещения:
16 июня 2019 года, 16:00
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

      Здравствуйте!
      Краски: акрил – Ладога; художественная пастель; подставка из самоотвердевающей пластики FIMO. Металл, 54 мм.

      Вестфальские гвардейские гренадеры носили белый суконный мундир с длинными фалдами. Воротник, лацканы, обшлага, отвороты фалд и подкладка были красными. На воротнике, лацканах и обшлагах были желтые петлицы, на отворотах фалд – изображение желтых гранат. Пуговицы из желтого металла.
      Гренадерским головным убором была высокая черная шапка медвежьего меха с красным этишкетом, красным султаном и с латунной подбородочной чешуей, которая крепилась по бокам шапки полусферическими дисками. Султан вставлялся в гнездо, закрытое бело-синей кокардой. Донце шапки из красного сукна с желтой гранатой. Эполеты красные. Белые панталоны носились с чёрными гетрами.
      Ранец сшит из телячьей шкуры ворсом наружу. Крышка ранца застегивается тремя ремешками из беленой кожи. Плечевые ремни ранца выкроены из толстой беленой кожи. Скатка шинели пристегивается к верхней части ранца двумя ремешками из толстой беленой кожи.
      Патронная сума из черненой кожи с лакированной крышкой и латунным ромбом с литерами «JN» и четырех гранат, пристегивается к перевязи полусабли хлястиком, вырезанным из беленой кожи.
      Сабля французского образца с медной рукоятью и красным темляком.
      Офицеры носили серебряный нагрудный знак с золотым орлом, золотые эполеты и этишкет, и белый султан.

Спасибо за внимание!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.1899.2299.11
Средняя оценка: 99.1707 (все оценки)
Популярность модели: 81.46

Комментарии

Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Королевство Вестфалии было создано декретом Наполеона I от 18 августа 1807 года из земель, лежавших между Рейном и Эльбой: среди них были значительные территорий отданных Пруссией по условиям Тильзитского мира (до этого принадлежавшее Ганноверу, занятого Пруссией в 1806 году на основании Парижского договора): герцогств Магдебург, Брауншвейг-Люнебург, курфюршества Ганновер, княжеств Брауншвейг-Вольфенбюттель и Гессен-Кассель. В силу условий Тильзитского мира Наполеон приобретал господство над данными областями, но еще не находил возможным присоединить все эти земли к французской империи. Наполеон задумал создать из них зависимое от Франции государство – и таким образом явилось на свет королевство Вестфалия.
Охватывая собой пространство в 692 мили², оно имело почти 2 миллиона жителей; главным городом сделан был Кассель. Северо-восточная граница королевства проходила по реке Эльба. Государство вошло в состав Конфедерации Рейна. Королём нового государства Наполеон назначил своего младшего брата Жерома, и последний 7 декабря 1807 года даровал стране конституцию, составленную по французскому образцу. По ней всё мужское население королевства обладало равными правами. Крепостное право было отменено, также произошла эмансипация евреев. Кодекс Наполеона стал действовать на территории королевства, тем самым покончив с властью гильдий, дав право на свободное предпринимательство. Была введена метрическая система мер и весов. В то же время Наполеон ввёл цензуру.
Новые законы, несравненно более справедливые и целесообразные, чем действовавшие раньше, новые, улучшенные формы управления могли если и не вполне, то в значительной степени примирить жителей страны с правительством, навязанным иноземной силой, тем более, что сознание национального единства в тогдашней Германии было еще очень слабо. Королевское правительство успело создать необходимые учреждения и организовать войско численностью в 16 000 человек.
Но этим не ограничилось еще напряжение сил страны. Отдельные провинции королевства должны были выплачивать французской империи значительные суммы в виде контрибуций и содержать на свой счет французские гарнизоны. Благодаря этому недовольство новыми порядками существовало в значительной части населения и в 1809 году, когда Наполеон начал войну с Австрией, прорвалось наружу рядом народных волнений, местами перешедших в открытое восстание. Это вызвало строгий военный режим внутри государства, а тем временем повысился и размер участия его в предприятиях императорского правительства.
Наполеон по мере продолжавшегося расширения его военных операций предъявлял все большие требования к своим невольным союзникам, и королевство Вестфалия, подчиняясь этим требованиям, должно было увеличить своё войско до 30 000. Казалось, император хотел вознаградить королевство за понесенные им жертвы, когда в марте 1810 года присоединил к нему всю почти территорию завоеванного им Ганновера, исключая Лауенбург; но уже вскоре большая часть этой территории была отделена от королевства и присоединена непосредственно к французской империи – прибрежные и северные департаменты Северная Эльба (столица: Штаде) и Нижняя Эльба (столица: Люнебург).
Ту же участь разделили и некоторые земли, раньше вошедшие в состав королевства Вестфалии, так что увеличение его свелось к весьма незначительным размерам: оно занимало теперь 825 миль², с населением в два с небольшим миллиона душ. Жертвы, которые приходилось нести населению на пользу империи, все увеличивались; правительство королевства должно было принять континентальную систему, не имевшую здесь, впрочем, такого пагубного влияния на экономическое развитие страны, как в других частях Германии. Вестфальское войско в количестве 24 000 человек сопровождало Наполеона в походе на Россию и разделило судьбу французской армии. Большое число вестфальских солдат погибло в Русской кампании 1812 года.
В 1813 году королевство выставило новое войско, которое в количестве 12 000 солдат участвовало в походе Наполеона в Саксонию; но в это время началось уже и массовое дезертирство вестфальцев под знамена союзников.
В сентябре 1813 года русские войска окружили Кассель и захватили его, а 1 октября 1813 года генерал-адъютант Чернышёв занявший Кассель, объявил королевство уничтоженным. После его ухода, тремя днями позже, король Жером Бонапарт в сопровождении французского отряда возвратился и сумел отбить Кассель. Но скоро русские вернулись и осадили город снова, а Лейпцигская битва (16-19 октября 1813 года) окончательно решила судьбу Вестфальского королевства.
26 октября Жером Бонапарт выступил из резиденции и направился во Францию, забирая по дороге все драгоценности из королевских замков, а через два дня в Кассель вошли русские войска, и королевство было окончательно уничтожено.
По решению Венского конгресса в 1815 году большая часть составлявших его земель была передана Пруссии.
Александр Зенкин (Сыч)
43 года
На сайте с 09.01.2015
Александр Зенкин (Сыч)
Отлично! Зависть к работе с белым испытал, в очередной раз)
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
40 лет
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Владимир, здравствуйте.
Отличная роспись. Белый мундир, белый а ремень сабли ещё белее.
Описание очень понравилось.Помнится я писал о тяжелой судьбе и невезении Вестфальцев в России. Но ваши уточнения про историю до и после Русской компании очень полезны.
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Александр, Пётр, спасибо большое!
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
41 год
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Великолепная работа! Класс!
S.Skashuck
33 года
На сайте с 08.10.2018
S.Skashuck
Понравилась роспись, персонаж интересен. Сама фигура не очень понравилась
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Игорь, S.Skashuck, благодарю!
Руслан Якимов (Rus)
38 лет
На сайте с 15.04.2017
Руслан Якимов (Rus)
Владимир,привет! Ого! Красавец! Чувствую с белым пришлось повозиться )
Виктор Скрыпник (WWS)
Возраст неизвестен
На сайте с 14.06.2018
Виктор Скрыпник  (WWS)
Володь, поздравляю, отличная работа.
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
34 года
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Руслан, Виктор, спасибо!
Цитата:
Владимир,привет! Ого! Красавец! Чувствую с белым пришлось повозиться )

Руслан, ой, не говори, устал от него.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Владимир Чернов
Владимир Чернов
Логин
Varatorn
Д.Р.
25 июля 1985 года
Город
Барнаул
На сайте с
22 февраля 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (14):

  • Vlad
  • Пётр
  • Alex
  • Александр
  • Руслан
  • Александр


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат