Т-4 (изделие 100)














|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Добрый вечер, Господа каропчане! Представляю Вашему вниманию модель ударно-разведывательного авиационного комплекса Т-4 разработки «ОКБ Сухого» (изделие 100). Учитывая, что данный самолет – не самый частый гость на сайте, несколько слов об оригинале. 22 августа 1972 г, в СССР поднялся в небо самолет-революция для отечественного авиапрома. Задуманный как истребитель авианосцев, новый сверхзвуковой бомбардировщик вобрал в себя все современные технологии, и должен был значительно опередить по характеристикам, как отечественных конкурентов, так и продукцию США. Титановые сплавы, СДУ, высокая степень автоматизации выполнения полетного задания – сейчас это есть на каждом углу, а 40 лет назад все было впервые для нашей страны. Увы, никто не узнал реальных возможностей бомбардировщика – в 1974 г программа была закрыта, единственный летный образец отправился в музей ВВС Монино. Насколько это решение было оправданным покажет история. Теперь собственно о модели. Если выражаться языком пародиста фильмов г-на Пучкова, то фирма Аmodel в данном своем изделии воплотила всю ненависть к моделистам, детские комплексы, привычки вредные и все такое:). Качество отливок отвратительное, даром, что используется три вида пластика, да еще и формование крупных деталей на стеклоткани. Практически не было деталей, которые не потребовали бы доработки (некоторые просто были со сколами). Всю расшивку пришлось нарезать заново…везде… Модель в принципе, (даже криво) невозможно собрать без бор-машинки, надфилей, дрели, шкурки и килограмма шпаклевки. Чтобы мои слова не показались преувеличением, среди фотографий есть исходные виды детали воздушных каналов и она же доведенная до ума. Такие наборы надо раздавать бесплатно, а не просить весьма большие деньги. Интересно, фирме A-model не стыдно за свое творение? В общем, если у Вас нет терпения, лучше эту модель не брать. Единственное «но» в моей критике: этот самолет стоит такого труда. Окраска модели выполнялась красками Vallejo, задута полуматовым лаком TS-79 от Tamiya |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 99.0045 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 79.27 |

- Логин
- Д.Р.
- На сайте с
- 17 января 2011 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (2):

Не показывать чат
































Комментарии
На сайте с 17.05.2011
65 лет
На сайте с 06.05.2013
47 лет
На сайте с 11.03.2007
Зато мало у кого будет такая модель. Сделали красиво, вложили труда немало, так больше в 72-ом никто не делает и не сделает модели такого самолета.
Она будет у того, кто захочет иметь ее в своей коллекции. Ибо не раритет и из А-монстров одна из самых не сложных моделей.
Делают модели и намного лучше и гораздо крупней, так что это не аргумент. А вот то что вряд-ли кто-то сделает эту модель в пластике - факт, но не потому-что не могут, а потому-что она будет мало кому интересна.
с сайта
но не потому-что не могут, а потому-что она будет мало кому интересна.
весьма сомнительное утверждение.
47 лет
На сайте с 11.03.2007
весьма сомнительное утверждение.
Да ладно, экспериментальный самолет, построенный в единичном экземпляре, с очень непростой историей, о котором за границей кроме Кена Даффи никто не слышал, а здесь о котором что-то знают только любители истории авиации - будет пользоваться спросом удовлетворяющим серьезные модельные фирмы?
Скажу так, в современных реалиях, эту модель могут сделать только китайцы, надеюсь в этом сомнений нет? Рынок сбыта китайских фирм, это в первую очередь Запад, для них Восток, именно по-этому они и ориентируются на раскрученные машины советского пр-ва, Миг-29, Миг-23, Миг-25, сейчас Су-33 и Миг-31 готовятся в 48м масштабе, а вот той-же Сотки скорее всего не будет, несмотря на то, что чисто технологически, в 72м масштабе, ее сделать проще чем Су-33 в 48м, формы то по большому счету не сложные, просто не продадут они необходимое кол-во моделей, ни здесь ни за бугром, не тот это самолет, несмотря на то, что он мне очень нравится и я с удовольствием приобрел-бы его модель, от приличного производителя, с приличным качеством.
Плюс не забывайте о цене, которая была-бы весьма не гуманной.
48 лет
На сайте с 30.06.2012
Приятно видеть модель самолета, с интересной и не легкой историей !!! Автору респект!!!
с сайта
47 лет
На сайте с 11.03.2007
Владимир Назаров, я хотел сказать что, "неинтересные" прототипы далеко не всегда являются решающим фактором быть модели или нет. в остальном по "сотке" соглашусь
Ну на самом деле понятие "интересности", оно сугубо личное, кому-то нравится одно, кому-то не нравится другое. Я говорю о коммерческом интересе, фирмы, которая возьмется его выпустить, не на коленке, как А-Модел, а с серьезным подходом и очень большими денежными вложениями. И вот тут у меня и возникают сомнения, в интересности и реально окупающем затраты спросе на эту модел, на рынке.
47 лет
На сайте с 11.03.2007
Теперь прикиньте сколько будет вложено средств в работу и создание прессформы и так далее и сколько надо будет продать моделей, что-бы хотя-бы окупиться.
43 года
На сайте с 17.07.2010
На сайте с 17.01.2011
38 лет
На сайте с 20.01.2012
40 лет
На сайте с 31.07.2012
38 лет
На сайте с 26.11.2011
На сайте с 17.01.2013
На сайте с 29.05.2013
60 лет
На сайте с 18.07.2010
Цитата:
Если выражаться языком пародиста фильмов г-на Пучкова, то фирма Аmodel в данном своем изделии воплотила всю ненависть к моделистам, детские комплексы, привычки вредные и все такое:).Что хотите, один из ранних А-монстров. И повторю свой комент к другому А-монстру:соберите что-нибудь из Маха-2, к примеру. Или из Планет Моделс. Или даже Валома. Ваше мнение об А-моделе резко изменится.
Цитата:
Увы, никто не узнал реальных возможностей бомбардировщика – в 1974 г программа была закрыта, единственный летный образец отправился в музей ВВС Монино.Да узнали. Смертным приговором "сотке" стала далеко не межконтинентальная дальность полета, на роль же "истребителя авианосцев" вполне годился в разы более дешевый и не страдавший таким высоким техническим риском Ту-22М.
На сайте с 17.01.2011
На сайте с 17.01.2011
60 лет
На сайте с 28.11.2011
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий