Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Денис Венедиктов (Дениска_Сергеевич)

Модель: Вечный полет над волнами... ("Летучий Голландец")

выскажусь!
Ну, во-первых поздравляю с окончанием весьма интересной стройки! Скажу честно, по началу следил с небольшим скептицизмом - мне и ряд моментов не до конца нравился и сам прототип (корпус) не очень интересен с детства (мне как-то подарили на ДР эту модель от ревелла и она, пролежав на шкафу, куда-то сгинула - даже не помню куда).
Но чем больше я следил за стройкой - тем больше втягивался в процесс. И вот когда на модели стали появляться паруса один за одним и когда я увидел это основание - вот тогда-то у меня в голове и срослась картина воедино с песней Высоцкого. И мне кажется, что он пел именно про этого, пытающегося вырваться, летучего голландца!
"Будет чудо восьмое
И добрый прибой
Мое тело омоет
Живою водой
Моря божья роса
С меня снимет табу
Вздует мне паруса
Будто жилы на лбу"

И мое мнение таково: матчасть тут применять можно с большой оговоркой - это раз. Два: модель получилась реально очень динамичной, кажется, что вот-вот он с этой волны выскочит и освободится. Три: про целостность модели уже писали: по мне так тут всё едино и нет желания рассматривать отдельно паруса. блоки, такелаж или что-то еще. Кажется, что всё на своих местах. Художественная составляющая - на высоте!

В общем, рад, что имел к этой модели какое-то отношение в процессе ее постройки :)
Ура!
Модель: Август 41 - го . CSABA 39M.

аналогично: я сказку увидел в тот же день, когда модель появилась в прихожке
Модель: Август 41 - го . CSABA 39M.

аналогично: я сказку увидел в тот же день, когда модель появилась в прихожке
Модель: Эскадренный броненосец "Князь Потёмкин-Таврический"

лично у меня ни разу не возникло желание выкинуть свои первые модели, не смотря на то, что они ужасны. Да, они выглядят стрёмно, но они прекрасны каждая по своему. Ведь так прекрасен рисунок твоего ребенка с кривой надписью МАМА и ПАПА и нет желания его выкинуть и сказать "научишься рисовать получше - приходи"
Модель: Эскадренный броненосец "Князь Потёмкин-Таврический"

не думаю, что скажу такое, но мне нравится. Ужасная модель (я про сам пластик), собрано всё очень простенько, покрашено в соответствии с первой моделью, но почему я смотрю на этого Потемкина и мне кажется, что тот старый советский Потемкин именно так и должен быть собран! Так сказать, в соответствии с той эпохой, когда он только появился на полках магазинов.
В общем, это старая добрая школа моделизма, когда мы красили эмалями ПФ-115 из литровых банок обычными беличьими кистями и не знали таких слов, как "доработка".
Модель: Август 41 - го . CSABA 39M.

в сказке написал, а потом увидел, что работа уже в прихожке. Поэтому продублирую тут:
я наверное уже не в тему, но я сюжет понимаю так, а точнее не совсем понимаю: стоит брошенный комсомолец, по дороге едет машина, тетка с ведрами зачем-то шагает ей под колеса. Если машина остановилась возле комсомольца, то должно произойти еще какое-то действие (кто-то должен вылезти из нее, например). Без дополнительного действия со стороны экипажа я бы на месте тетки вот так на дорогу не вышел.
Т.е. непонятно - в статике это или в динамике.
В общем, я бы эту тетку поставил чуть подальше от дороги, чтоб она к ней подходила, а не делала шаг под колеса.
Это не критика, это скорее вопрос.

По самой работе скажу так: очень понравились доработки техники и работа с антуражем до момента покраски. Замена клепки - это очень круто, это хоть и не сложная процедура, но нудная и кропотливая. В общем - восторг!

Покраска - не понравилась, хотя ничего плохого сказать не могу - всё сделано профессионально. По качеству покраски - вообще без вопросов, но не понравились сами цвета - какое-то всё яркое, броское, выделяющееся. Хочется немного приглушить буквально всё, сделать немного более грустным и мрачным, чтоб все объекты слились в одно целое. Но это вкусовщина - мне просто не нравится то, что принес в наш мир Хименес.

Прошу считать это не критикой, а мнением
Модель: Польские самолеты

смотришь на этот тихий ужас и понимаешь на сколько были круты модели середины 60-х от Хеллер (я про корабли) - там местами проработка даже по сегодняшним меркам шедевральная и может быть даже недостижимая для всех этих ЧПУ и три-дэ принтеров
Модель: Потом все отстроим !

Красиво! Фигурки - отменные! Прям заглядень! Но что бросается в глаза: слишком свежие надписи на дверях и пыльное стекло при чистой машине
Модель: Т-70 М

не к этой модели, а в общем и целом: у нас на заводе стоит заводская пожарная машина. Мне кажется, что ее не красили лет 15. И стоит она под открытым солнцем. А еще есть заводские кары - маленькие электрические машинки, некоторые из которых точно не красились года с 2007-2008 и которые, как муравьи - вечно что-то возят по территории.
Так вот, всё это хламье не выглядит таким "уставшим", как любят показать бронетехнику наши моделисты - нету ни ржавчины, ни такого сильного контраста, ни такого количества сколов краски
Модель: Т-12

по мне так света тут хватает. И всего остального тоже. Даже не понимаю почему модель в песочнице - покраска весьма лаконична, без перебора, всё в тему. Местами смывкой пропущены некоторые заклепки, но в целом не критично.
Мне нравится!
Модель: Т-70 Б

Цитата:

Ключевое слово - НЕТАНКИСТА.
Как говорят в народе: всяк сверчок знай свой шесток!

да, ребят, дела обстоят еще хуже, чем мне казалось.
Мало того, что слово "критика" у народа, похоже, стала ассоциироваться только с чем-то негативным, что даже конструктивную критику воспринимать не в состоянии. Так еще и надо быть обязательно гуру по критикуемой модели (и даже целому направлению). Наверное, еще надо быть с бОльшим стажем и с бОльшим числом моделей, чем у автора.
Ведь на гусеницы, вставшие после покраски домиком, может указать только знаток, остальным этого, судя по всему, просто не видно.
Ахахаха, ну самим-то не смешно?

Человеку (автору!) по хорошему обратили внимание на ряд моментов, с которыми он, к слову, вправе не согласиться и высказать свои доводы. Причем обозначенные выше моменты имеют место быть, не так ли? Но вместо "блин, не заметил, надо исправить" (а опустить гусеницу, думаю, не сложно) пишут про каких-то нетанкистов и сверчков

PS: когда "танкисты" молчат, а "нетанкисты" видят и не стесняются написать о замечаниях - должно быть стыдно, как раз-таки танкистам. Но, видимо, не те шестки они занимают
Модель: Т-70 Б

Цитата:

Такая развернутая критика случается у авторов, которые мелкоскопить ужЕ научились, а моделить совсем ещё нет. КОНЦЕПЦИЯ))

не понял кто именно ещё не научился моделить, но, по крайней мере, еще в 2010-х было принято выставленные модели критиковать по делу. За критику раньше люди были благодарны. Сейчас-то многие стали слишком нежными и ранимыми и даже адекватную критику воспринимать совсем не в состоянии.
Очень жаль, что для многих важно слышать только то, на сколько их модель крута, даже, если по факту это совсем не так. А как же развитие? Как же учёба над ошибками?
Меня воспитывали в такие модельные времена, когда на выставке мой же руководитель меня же лично и засуживал за мои же ошибки и это было правильно и воспринималось адекватно.

Выставленная модель - хороша, но нюансы за которые цепляется глаз, причем, как уже сказал, не танкиста - я указал
Модель: Т-70 Б

много раз "круто" уже написали, поэтому повторяться не буду.
Что лично мне не танкисту бросилось в глаза:
- ящик сзади просто так открыт? Зачем?
- домкрат просто так стоит на надгусеничной полке?
- надо поправить гусеничную ленту - она встала колом после покраски
- решетка сзади (воздухозаборник?) разве должна быть такой чистой? И нет ощущения её "прозрачности"
- нет следов выхлопа из выхлопных труб (всё везде грязное и с подтеками, а тут - чисто).
- водила по цвету сливается с танком и выбивается по покраске относительно двух других мужиков. Он какой-то белесый
- синяя надпись на башне слишком "синяя" и выбивается по концепции
Модель: Douglas DC-6 Securite Civile

для модели 84 года разработки - шикарно! Хеллер не перестает меня удивлять.
Я не авиатор, а скорее корабел и модели кораблей у Хеллера, даже середины 60-х годов, выполнены на высочайшем уровне, как самой проработки деталей, так и их стыкуемости.
Модель: Паровоз OKI 27

работа очень понравилась, но по покраске согласен - смывки очень не хватает! На счет старения - это уже дело вкуса, но смывочка легкая, исключительно для выделения рельефа была бы очень сильно к месту.
Но если автор видит свою модель именно вот так, то так тому и быть :)
В любом случае работа потрясающая! самодельный паровоз - это уже достижение!
Модель: Т-80Б

резиновые брызговики прям, как живые! всё очень круто!
Модель: БРДМ-2

Вообще супер! 2 раза фотки посмотрел, при том, что мне подобная техника не интересна. Нравятся мне модели без лишних "эффектов", но при этом вот такие живые
Модель: Le Soleil Royal

ух! 2 такие большие и сложные модели и почти одновременно! Прям битва королей :) Вроде 2 одинаковые, но такие разные! И обе хороши.
Снимаю шляпу и иду дальше пилить свою хеллеровскую яхточку с корпусом в ладонь :)

PS: коллеги-корабелы! Ну!!! ну купите же себе наконец баллон сжатого воздуха для сдувания пыли. Ну ладно модель пылится, пока она на полке, но в галерее и (!!!) на выставках и Чемпионатах пыли не место! Это прям какое-то зло, особенно убивают модели в слое пыли и под колпаком. На модели под колпаком пыли быть вообще не должно. На открытой - понятное дело, что она будет, но перед фотосессией ее не помешало бы сдуть.
Баллон стоит 200-250 рублей и хватит его надолго
Модель: Le Soleil Royal. Флагман Людовика XIV. 1692год.

Сложнейшая и крутейшая работа! Сразу можно записать в лучшие работы пластиковых парусников. В моментах может поспорить с парусниками из дерева.
Отдельный низкий поклон за пластиковую палубу - я сторонник того, чтоб пластиковый парусник был пластиковым от и до и допускаю изготовление из дерева, например, мачт, но не ради текстуры, а ради жесткости. Ну и блоки еще. Но в обоих случаях я бы по возможности постарался избежать замены на дерево.

И я даже не представляю какую модель делать после вот ТАКОЙ! Разве что Виктори от того же Heller'а :D Но предполагаю, что победить самого же себя будет уже сложно.
Вес, как говорится, взят!!!!
Модель: материалы

Альтернативные материалы? Я линейки массово использую для рамок для моделей. Режутся легко обычным канцелярским ножом, прекрасно выглядят после покраски в черный матовый из баллона и стоят копейки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16