Честно говоря тулупы такой фактуры и цвета нигде в хрониках не попадались, но поверю изготовителю набора.
Недочёт - на фото 3 дуло шмайсера совсем кривое, видимо отломалось и вы неровно приклеили. В работе такого уровня такие косяки допускать считаю недопустимым.
Неплохо. Но пора усложнять работу по сборке и раскраске, а именно:
Фигуры можно было бы порасписывать темперой на предмет затемнений складок, аналогично ящики.
Развалины сделаны гармонично, НО смотрятся неубедительно а на некоторых кадрах вообще похожи на снег. Почему? Потому что дом состоит не только из кирпича, а из шпатлёвки,извёстки,цемента, краски, обой и.т.п т.е надо было из аэрографа хотя бы поиграть оттенками чтобы создать видимость разнородного мусора.
Видно, что автору очень хотелось воду поэффектнее сделать - сделал и сделал отлично.... в ущерб правдоподобности.
При таких волнах гидроплан или разобъётся или так и не преодолеет силы волн. По цвету воды и размеру волн на море похоже, а гидропланы как правило запускали или с водохранилищ или с лиманов где волн почти нет. А так один лишь сюжет отличный!
Цитата (_it_): Занятная работа, чувствуется что строилась с душой.
Мне сейчас так не сделать, но если бы взялся, то для реалистичности учёл бы "ободранность" афиш, или "подкоптил" бы их, а то рядом дом снесло, а на афишной тумбе - ни царапины.
Афишную тумбу авангард русских с собой привёз, чего тут не понятно?
Цитата (Мишутка): Спасибо! Согласен, особенно с пунктом 1 - как Вы и говорите сыпал до полного высыхания. Базилик действительно уходил в поверхность, но потом показалось, что слишком маловато, и просыпал еще разок, но уже не "всосалось" чуток. На счет песка - пробовал под темные породы почв изначально окрасить, но чисто для смотрибельности решил сделать вот так. Ну а про хвост - сделано так с учетом мелководья, так сказать, ну и для той же смотрибельности. А еще подумал, что если еще сильнее притопить планер, то слишком много места займет в композиции сама трясина, а так "Мессер" все же безусловный главный герой.
Получается, надо было не делать болото, а оставить как пруд(насыпь, забор, дорога рядом правдоподобнее к этому) и мессер развернуть другой стороной (хвостом к берегу) типа лётчик переборщил с посадкой и самолёт с насыпи в пруд въехал. А так правильно говорят если бы он падал в пруд(а не съехал) то скорее воткнулся бы, а не лёг плошмя.
Идея хорошая,исполнение тоже, но перед тем как начать изготавливать подольше думайте над мелочами и правдоподобностью.
А по поверхности болота - базилик ещё мельче надо было мельчить(72-й масштаб ведь!) и обильно посыпать пятнами чтобы показать сгустки трясины.Лишь изредка - кусочки воды оголять.
Кстати,присмотрелся получше.... очень плохо что нет фото обшего плана.
И судя по фоткам диорамы линия обороны фрицев совсем никуда не годится. Ни пушек, ни пулемётов. Миномёт опять-таки выходит беззащитный. А его по идее миниум два пулемёта должны защищать хотя бы с флангов. Кто здесь командует? Расстрелять. Тут вообще кто-то собирался держать оборону? Совсем не видно следов того, что был бой и фрицев вытеснили в окоп. Ощущение, будто фрицы сидели в оконе,пили и пели песни пока неожиданно над окопом не замаячили красноармейцы и КВ-2. Можно было бы это объяснить массированной арт-подготовкой, повергшей врага в панику и бегство, но следов обстрела не вижу. На десант с тыла русские тоже не похожи - вооружение и форма регулярной РККА.
Т.е красивая картинка, но в ней не хватает правды и мелочей чтобы поверить в то что так всё и было.
В теме вашей диорамы читаю: "Сюжет банален немцы отбивают атаку русской пехоты.". Нифига не правда! Вы сами видите чтобы кто-то из немцев что-то отбил-отбивал? Да они русских только увидели! Скорее сюжет - русские врасплох захватывают немецкие позиции.
Цвет миномёта не верный - надо (чёрный+жёлтый) и обтёртые места металликом выделить(сухая кисть).А так выглядит как оловянный.
Судя по википедии в 42-м 120мм миномёты уже были:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Granatwerfer_42
Жёлтый окрас как и у БТТ появится только в середине 1943.
Автору - у вас отлично получается, следующую работу начинайте продумав мелочи и правдоподобность ситуации! Удачи!
- базилик или что там покрошенные на поверхности болота смотрятся не очень хорошо, очевидно,что нужно было изображать трясину другими способами, хотя бы покрошив тот же базилик до полного высыхания эпоксидки чтобы он был в эпоксидке,а то очень бросается в глаза что "им посыпано".
- песчанный спуск отлично смотрится, но только если бы это был пруд. А с болотом как раз он неправдоподобен - откуда он образовался, кто же будет спускаться набирать воду или купаться к болоту? Да и образуются болота в торфянниках а не на песчанниках.
- обычно хвост самолёта уходит под воду. Это у крыльев большая площадь и больший шанс остаться воздуху чтобы удержать их на поверхности, а хвост в 99% случаев уходит под воду, тем более что он дальше от берега т.е там глубже должно быть.
Если опустить правдоподобность, то всё супер, по цвету очень гармонично...
Цитата (trooper): http://karopka.ru/model.php?id=2994[/url] вот например ОТЛИЧНЫЕ работы а это хорошая твердая 4. Желаю пареньку творческого прогресса и успехов.
Ну насчёт пятёрки за эту работу я бы поспорил. Лежащего пулемётчика поставили горизонтально типа он лезет на бронемашину,ага, на мысках, вытянутых ногах и прижав приклад к плечу. Ну, у каждого свои мерки отличной работы
Цитата (Славянин): По поводу чистоты соглашусь, просто не хотелось сильно грязнить фигурки, а в окопы не придумал чего еще набросать чтобы вязалось с сюжетом
Ну как же!?
Снарядные-патронные-гранатные ящики хотя бы пустые, фауст-патроны,брошеная винтовка, труп, планшетка или плащ-палатка на гвозде - масса всего.
Очень гармонично подобраны цвета земли,травы, блиндажа.
Но почему-то внутри блиндажа действительно кажется неправдоподобно чистым. Полагаю, дело в том что всё равномерно окрашено одним цветом, а для эффекта натуральности надо было из аэрографа слегка попылить оттенками темнее-светлее базового цвета. Рекомендую опалубку и древесину ящиков пройтись сверху маслянной краской тёмного цвета на пинене чтобы выглядело погрязнее-погрубее и чётче структуру древесины передавало.
У фрицев каски цвета хаки не было.А так отличная работа....
Очень чистые мотоциклы (про отсутствие смывки даже не говорю).
Кирпичи у стены и на мостовой разных цветов, а должны хотя бы частично быть сопоставимы по цвету так как очевидно что часть из них должна быть от этой стены здания.
Цитата (Green): Прежде чем писать ерунду почитайте на досуге Panzer Colors,там всё разжёвано какие кресты были в разные компании.
Да,действительно в 1939-1940 такое было в Европе
"Впервые германская национальная эмблема, так называемый «Balkenkreuz» («Балочный крест»), появился на танках и броневиках вермахта во время боевых действий в Польше в сентябре 1939 г. «Balkenkreuz» представлял собой большой белый крест с прямоугольными равными по длине сторонами и предназначался прежде всего для визуального отличия своих боевых машин от боевых машин противника. Причём, такие кресты не только наносились на танки краской, но и изготавливались из листов тонкого металла и приваривались на борта и башни боевых машин.
Однако, первые же бои показали, что большие белые кресты сильно демаскируют технику и являются отличной мишенью для польских противотанковых пушек. Поэтому многие танковые экипажи вермахта для маскировки стали замазывать кресты грязью. Позже последовало распоряжение о закрашивании центра крестов тёмно-жёлтой краской, (используемой для нанесения на танки дивизионных значков), а белой оставалось только окантовка креста. Но многие экипажи перекрашивали кресты целиком в жёлтый цвет. В конце польской компании в качестве идентификационной эмблемы для танков был принят так называемый «открытый» крест, идентичный крестам, использовавшимся на самолетах люфтваффе. Он наносился в виде четырех белых уголков прямо поверх основной тёмно-серой окраски танка. Но некоторые танковые экипажи закрашивали центр креста чёрной краской. К началу боевых действий против Франции и Бельгии в мае 1940 г. на всех боевых машинах вермахта использовались именно такие кресты. Причём, размеры их могли варьироваться. (Правда, для танков Pz III и Pz IV был принят единый размер креста: 25 см. в высоту.) В таком виде «Balkenkreuz» наносился на тёмно-серую основную окраску танков вермахта вплоть до её замены на жёлтую в 1943 г.
С началом боевых действий в Северной Африке в феврале 1941 г. «Balkenkreuz» претерпел изменения. Выяснилось, что на жёлто-коричневом пустынном камуфляже белый «открытый» крест не очень хорошо заметен. Поэтому центр креста стали закрашивать чёрной краской. С введением в феврале 1943 г. для окраски всей бронетехники вермахта нового стандартного жёлтого цвета, в качестве стандартного образца вводится африканский вариант креста — чёрный с белой окантовкой. С этого же времени устанавливаются и стандартные размеры «Balkenkreuz» — 20 см. в ширину и 25 см. в высоту. Такой вариант креста просуществовал на немецкой военной технике вплоть до конца войны. Следует отметить, что несмотря на стандартный вариант «Balkenkreuz», существовало множество его разновидностей. Например, встречаются кресты с чёрной окантовкой, кресты с бело-чёрной окантовкой, кресты вообще без окантовки белого, чёрного и даже красного цветов и т.д. Например, на всех бронированных полугусеничных Ореl Maultier с реактивной установкой 15 сm Panzerwerfer 42 использовались узкие кресты с длинными краями.
Первоначально кресты на боевую технику наносились с помощью специальных трафаретов, реже вручную. С введением в 1943-1944 гг. циммеритовой обмазки на немецкой бронетехнике кресты стало возможным рисовать только вручную, поэтому разнообразие их вариантов в конце войны возросло.
На трофейной советской бронетехнике, использовавшейся на службе в вермахте, если она не перекрашивалась, наносились кресты больших, чем обычно, размеров. Но в большинстве случаев трофейная техника перекрашивалась в стандартные цвета, принятые в вермахте, и на неё наносились кресты стандартных размеров. Для опознавания с воздуха своих танков самолетами люфтваффе обычно использовался государственный флаг Третьего Рейха — черная свастика в белом круге в центре красного полотнища. Флаг обычно расстилался на башне, крыше моторного отделения танка или броневика
"
Но тогда почему у пехоты каски лысые?
Слева должна быть германская национальная эмблема - свастика с орлом(до 1942), а справа - герб(до 1939-1940).
- вижу следы от колёс перед джипом, а после него не вижу....
- цвет окраски дома/трубы/оконных рам - не правдоподобное сочетание. Ну хотя бы подпачкать дом стоило, сколько лет он стоял под дождями и прочим да и грязи вокруг по колено....
Замечание следующее - вы налепили все декали подряд,а на самом деле US ARMY и USMC это совсем разные военные структуры т.е либо US ARMY либо USMC. Насчёт MILITARY не разбирался, но скорее всего это что-то третье...
Из фонов на самом деле удачный только этот http://karopka.ru/attachment.php?attachmentid=23305&stc=1&thumb=1&d=1262352990 (ещё бы травку с правого берега подрезать,а то почти как деревья высокие).
Про яркий зелёный цвет САУ написали. И обязательно купи любой даже самый дешёвый аэрограф - даже не приглядываясь заметно, что крашено кистью. Аэрограф всегда можно продать,кстати, с небольшой уценкой.
При росписи фигур советую присмотреться к краскам "Темпера ПВА" - как начал с ними работать даже любые мелочи на БТТ стал ей делать,за акрил вообще нехотя брался только из-за того что уже было много пузырьков.
Разбавляется водой, но после высыхания смывется разве что спиртом.
Основные плюсы
- она быстро сохнет на палитре (гораздо быстрее акрила), зато на фигурке у тебя будет секунд 40 стереть её без следа (при акриле 5 секунд и всё, уже следы...)
- при последующей смывке уайт-спиритом стирается гораздо труднее акрила т.е даже лаком можно не покрывать (а акрил легко может поползти вслед за смывкой если слегка переусердствовать) - но она не пойдёт для окраски БТТ т.к слишком густой пигмент для аэрографа.
-При высыхании получаем очень тонкие слои, скажем я свои фигуры перекрашивал бывало раз по пять(базовый цвет) так как после высыхания получалось совсем не то что надо и рельеф не забился. Т.е накладываем слой за слоем. Соответственно слои можно накладывать укрывистые или полупрозрачные и бесконечнооооо...
-Поскольку цвета идут художественные т.е минимальный набор моделиста: белила титановые, сажа газовая, сиена жжёная, жёлтая неаполитана, кадмий красный, изумрудная зелёная то любой оттенок затенение/засветление намешивается достаточно легко, в итоге красивые пеерходы и высветления/затемнения.
Минусы:
- Хранить надо в герметичных баночках, тщательно перемешивая перед применением
- При высыхании меняет оттенок светлее/темнее - тут всё с опытом. Скажем если я хочу сделать цвет кожи европейца, то намешиваю белила титановые и чуть сиены жжёной получая едва-едва розоватый оттенок, при высыхании же получим нормальный телесный, а если намешать нормальный телесный то при высыхании будет красная кожа индейца.
Мне нравится, при условии что это машина из африканского корпуса иначе столько песка и на такой высоте быть не могло бы.
Маленький минус в том что вы очень старались и сделали "картинку" - типа песок у вас забит во все щели, и больше нигде, а для пыльной модели нужны ещё и мягкие запыления горизронтальных поверхностей скажем пигментами TAMIYA WEATHERING MASTER LIGHT SAND слегка пройтись по плоскостям.
5.
снег очень удался.
Честно говоря тулупы такой фактуры и цвета нигде в хрониках не попадались, но поверю изготовителю набора.
Недочёт - на фото 3 дуло шмайсера совсем кривое, видимо отломалось и вы неровно приклеили. В работе такого уровня такие косяки допускать считаю недопустимым.
Неплохо. Но пора усложнять работу по сборке и раскраске, а именно:
Фигуры можно было бы порасписывать темперой на предмет затемнений складок, аналогично ящики.
Развалины сделаны гармонично, НО смотрятся неубедительно а на некоторых кадрах вообще похожи на снег. Почему? Потому что дом состоит не только из кирпича, а из шпатлёвки,извёстки,цемента, краски, обой и.т.п т.е надо было из аэрографа хотя бы поиграть оттенками чтобы создать видимость разнородного мусора.
Работа сильная (для приведённых скриншотов). А сблизи автор не показывает.
Не понравилось что дом окрашен кистью - несколько портит впечатление.
Насыпь заснеженная с деревцами очень удалась.
На технике не хватает смывки.
Ставлю 5 хоть тема мне не очень интересна.
Видно, что автору очень хотелось воду поэффектнее сделать - сделал и сделал отлично.... в ущерб правдоподобности.
При таких волнах гидроплан или разобъётся или так и не преодолеет силы волн. По цвету воды и размеру волн на море похоже, а гидропланы как правило запускали или с водохранилищ или с лиманов где волн почти нет. А так один лишь сюжет отличный!
Цитата (_it_):
Занятная работа, чувствуется что строилась с душой.
Мне сейчас так не сделать, но если бы взялся, то для реалистичности учёл бы "ободранность" афиш, или "подкоптил" бы их, а то рядом дом снесло, а на афишной тумбе - ни царапины.
Афишную тумбу авангард русских с собой привёз, чего тут не понятно?
Цитата (Мишутка):
Спасибо! Согласен, особенно с пунктом 1 - как Вы и говорите сыпал до полного высыхания. Базилик действительно уходил в поверхность, но потом показалось, что слишком маловато, и просыпал еще разок, но уже не "всосалось" чуток. На счет песка - пробовал под темные породы почв изначально окрасить, но чисто для смотрибельности решил сделать вот так. Ну а про хвост - сделано так с учетом мелководья, так сказать, ну и для той же смотрибельности. А еще подумал, что если еще сильнее притопить планер, то слишком много места займет в композиции сама трясина, а так "Мессер" все же безусловный главный герой.
Получается, надо было не делать болото, а оставить как пруд(насыпь, забор, дорога рядом правдоподобнее к этому) и мессер развернуть другой стороной (хвостом к берегу) типа лётчик переборщил с посадкой и самолёт с насыпи в пруд въехал. А так правильно говорят если бы он падал в пруд(а не съехал) то скорее воткнулся бы, а не лёг плошмя.
Идея хорошая,исполнение тоже, но перед тем как начать изготавливать подольше думайте над мелочами и правдоподобностью.
А по поверхности болота - базилик ещё мельче надо было мельчить(72-й масштаб ведь!) и обильно посыпать пятнами чтобы показать сгустки трясины.Лишь изредка - кусочки воды оголять.
Кстати,присмотрелся получше.... очень плохо что нет фото обшего плана.
И судя по фоткам диорамы линия обороны фрицев совсем никуда не годится. Ни пушек, ни пулемётов. Миномёт опять-таки выходит беззащитный. А его по идее миниум два пулемёта должны защищать хотя бы с флангов. Кто здесь командует? Расстрелять. Тут вообще кто-то собирался держать оборону? Совсем не видно следов того, что был бой и фрицев вытеснили в окоп. Ощущение, будто фрицы сидели в оконе,пили и пели песни пока неожиданно над окопом не замаячили красноармейцы и КВ-2. Можно было бы это объяснить массированной арт-подготовкой, повергшей врага в панику и бегство, но следов обстрела не вижу. На десант с тыла русские тоже не похожи - вооружение и форма регулярной РККА.
Т.е красивая картинка, но в ней не хватает правды и мелочей чтобы поверить в то что так всё и было.
В теме вашей диорамы читаю: "Сюжет банален немцы отбивают атаку русской пехоты.". Нифига не правда! Вы сами видите чтобы кто-то из немцев что-то отбил-отбивал? Да они русских только увидели! Скорее сюжет - русские врасплох захватывают немецкие позиции.
Цвет миномёта не верный - надо (чёрный+жёлтый) и обтёртые места металликом выделить(сухая кисть).А так выглядит как оловянный.
Судя по википедии в 42-м 120мм миномёты уже были:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Granatwerfer_42
Жёлтый окрас как и у БТТ появится только в середине 1943.
Автору - у вас отлично получается, следующую работу начинайте продумав мелочи и правдоподобность ситуации! Удачи!
Ставлю 5.
Но есть к чему придраться
- базилик или что там покрошенные на поверхности болота смотрятся не очень хорошо, очевидно,что нужно было изображать трясину другими способами, хотя бы покрошив тот же базилик до полного высыхания эпоксидки чтобы он был в эпоксидке,а то очень бросается в глаза что "им посыпано".
- песчанный спуск отлично смотрится, но только если бы это был пруд. А с болотом как раз он неправдоподобен - откуда он образовался, кто же будет спускаться набирать воду или купаться к болоту? Да и образуются болота в торфянниках а не на песчанниках.
- обычно хвост самолёта уходит под воду. Это у крыльев большая площадь и больший шанс остаться воздуху чтобы удержать их на поверхности, а хвост в 99% случаев уходит под воду, тем более что он дальше от берега т.е там глубже должно быть.
Если опустить правдоподобность, то всё супер, по цвету очень гармонично...
Цитата (trooper):
http://karopka.ru/model.php?id=2994[/url] вот например ОТЛИЧНЫЕ работы а это хорошая твердая 4. Желаю пареньку творческого прогресса и успехов.
Ну насчёт пятёрки за эту работу я бы поспорил. Лежащего пулемётчика поставили горизонтально типа он лезет на бронемашину,ага, на мысках, вытянутых ногах и прижав приклад к плечу. Ну, у каждого свои мерки отличной работы
Цитата (Славянин):
По поводу чистоты соглашусь, просто не хотелось сильно грязнить фигурки, а в окопы не придумал чего еще набросать чтобы вязалось с сюжетом
Ну как же!?
Снарядные-патронные-гранатные ящики хотя бы пустые, фауст-патроны,брошеная винтовка, труп, планшетка или плащ-палатка на гвозде - масса всего.
Ставлю 5.
Очень гармонично подобраны цвета земли,травы, блиндажа.
Но почему-то внутри блиндажа действительно кажется неправдоподобно чистым. Полагаю, дело в том что всё равномерно окрашено одним цветом, а для эффекта натуральности надо было из аэрографа слегка попылить оттенками темнее-светлее базового цвета. Рекомендую опалубку и древесину ящиков пройтись сверху маслянной краской тёмного цвета на пинене чтобы выглядело погрязнее-погрубее и чётче структуру древесины передавало.
У фрицев каски цвета хаки не было.А так отличная работа....
Очень чистые мотоциклы (про отсутствие смывки даже не говорю).
Кирпичи у стены и на мостовой разных цветов, а должны хотя бы частично быть сопоставимы по цвету так как очевидно что часть из них должна быть от этой стены здания.
Цитата (Green):
Прежде чем писать ерунду почитайте на досуге Panzer Colors,там всё разжёвано какие кресты были в разные компании.
Да,действительно в 1939-1940 такое было в Европе
"Впервые германская национальная эмблема, так называемый «Balkenkreuz» («Балочный крест»), появился на танках и броневиках вермахта во время боевых действий в Польше в сентябре 1939 г. «Balkenkreuz» представлял собой большой белый крест с прямоугольными равными по длине сторонами и предназначался прежде всего для визуального отличия своих боевых машин от боевых машин противника. Причём, такие кресты не только наносились на танки краской, но и изготавливались из листов тонкого металла и приваривались на борта и башни боевых машин.
Однако, первые же бои показали, что большие белые кресты сильно демаскируют технику и являются отличной мишенью для польских противотанковых пушек. Поэтому многие танковые экипажи вермахта для маскировки стали замазывать кресты грязью. Позже последовало распоряжение о закрашивании центра крестов тёмно-жёлтой краской, (используемой для нанесения на танки дивизионных значков), а белой оставалось только окантовка креста. Но многие экипажи перекрашивали кресты целиком в жёлтый цвет. В конце польской компании в качестве идентификационной эмблемы для танков был принят так называемый «открытый» крест, идентичный крестам, использовавшимся на самолетах люфтваффе. Он наносился в виде четырех белых уголков прямо поверх основной тёмно-серой окраски танка. Но некоторые танковые экипажи закрашивали центр креста чёрной краской. К началу боевых действий против Франции и Бельгии в мае 1940 г. на всех боевых машинах вермахта использовались именно такие кресты. Причём, размеры их могли варьироваться. (Правда, для танков Pz III и Pz IV был принят единый размер креста: 25 см. в высоту.) В таком виде «Balkenkreuz» наносился на тёмно-серую основную окраску танков вермахта вплоть до её замены на жёлтую в 1943 г.
С началом боевых действий в Северной Африке в феврале 1941 г. «Balkenkreuz» претерпел изменения. Выяснилось, что на жёлто-коричневом пустынном камуфляже белый «открытый» крест не очень хорошо заметен. Поэтому центр креста стали закрашивать чёрной краской. С введением в феврале 1943 г. для окраски всей бронетехники вермахта нового стандартного жёлтого цвета, в качестве стандартного образца вводится африканский вариант креста — чёрный с белой окантовкой. С этого же времени устанавливаются и стандартные размеры «Balkenkreuz» — 20 см. в ширину и 25 см. в высоту. Такой вариант креста просуществовал на немецкой военной технике вплоть до конца войны. Следует отметить, что несмотря на стандартный вариант «Balkenkreuz», существовало множество его разновидностей. Например, встречаются кресты с чёрной окантовкой, кресты с бело-чёрной окантовкой, кресты вообще без окантовки белого, чёрного и даже красного цветов и т.д. Например, на всех бронированных полугусеничных Ореl Maultier с реактивной установкой 15 сm Panzerwerfer 42 использовались узкие кресты с длинными краями.
Первоначально кресты на боевую технику наносились с помощью специальных трафаретов, реже вручную. С введением в 1943-1944 гг. циммеритовой обмазки на немецкой бронетехнике кресты стало возможным рисовать только вручную, поэтому разнообразие их вариантов в конце войны возросло.
На трофейной советской бронетехнике, использовавшейся на службе в вермахте, если она не перекрашивалась, наносились кресты больших, чем обычно, размеров. Но в большинстве случаев трофейная техника перекрашивалась в стандартные цвета, принятые в вермахте, и на неё наносились кресты стандартных размеров. Для опознавания с воздуха своих танков самолетами люфтваффе обычно использовался государственный флаг Третьего Рейха — черная свастика в белом круге в центре красного полотнища. Флаг обычно расстилался на башне, крыше моторного отделения танка или броневика
"
Но тогда почему у пехоты каски лысые?
Слева должна быть германская национальная эмблема - свастика с орлом(до 1942), а справа - герб(до 1939-1940).
(German Army Uniforms1933-1945.pdf)
5.
В плане совершенствования:
- фоток бы побольше
- вижу следы от колёс перед джипом, а после него не вижу....
- цвет окраски дома/трубы/оконных рам - не правдоподобное сочетание. Ну хотя бы подпачкать дом стоило, сколько лет он стоял под дождями и прочим да и грязи вокруг по колено....
5.
Особенно удался дом изнутри.
В плане стремления к совершенству:
- на улице стоило бы чуть помусорить(пыль,бумажки...), очень чистая.
- жёлтый крест на танке по-моему это ваша фантазия должен чёрный с белым и гораздо меньшего размера.
Но вообще молодец,удачи!
Ну где же смывка? От игрушки до копии один шаг...
Замечание следующее - вы налепили все декали подряд,а на самом деле US ARMY и USMC это совсем разные военные структуры т.е либо US ARMY либо USMC. Насчёт MILITARY не разбирался, но скорее всего это что-то третье...
VIC! неплохо!
Ландшафт вообще супер!
Из фонов на самом деле удачный только этот http://karopka.ru/attachment.php?attachmentid=23305&stc=1&thumb=1&d=1262352990 (ещё бы травку с правого берега подрезать,а то почти как деревья высокие).
Про яркий зелёный цвет САУ написали. И обязательно купи любой даже самый дешёвый аэрограф - даже не приглядываясь заметно, что крашено кистью. Аэрограф всегда можно продать,кстати, с небольшой уценкой.
При росписи фигур советую присмотреться к краскам "Темпера ПВА" - как начал с ними работать даже любые мелочи на БТТ стал ей делать,за акрил вообще нехотя брался только из-за того что уже было много пузырьков.
Разбавляется водой, но после высыхания смывется разве что спиртом.
Основные плюсы
- она быстро сохнет на палитре (гораздо быстрее акрила), зато на фигурке у тебя будет секунд 40 стереть её без следа (при акриле 5 секунд и всё, уже следы...)
- при последующей смывке уайт-спиритом стирается гораздо труднее акрила т.е даже лаком можно не покрывать (а акрил легко может поползти вслед за смывкой если слегка переусердствовать) - но она не пойдёт для окраски БТТ т.к слишком густой пигмент для аэрографа.
-При высыхании получаем очень тонкие слои, скажем я свои фигуры перекрашивал бывало раз по пять(базовый цвет) так как после высыхания получалось совсем не то что надо и рельеф не забился. Т.е накладываем слой за слоем. Соответственно слои можно накладывать укрывистые или полупрозрачные и бесконечнооооо...
-Поскольку цвета идут художественные т.е минимальный набор моделиста: белила титановые, сажа газовая, сиена жжёная, жёлтая неаполитана, кадмий красный, изумрудная зелёная то любой оттенок затенение/засветление намешивается достаточно легко, в итоге красивые пеерходы и высветления/затемнения.
Минусы:
- Хранить надо в герметичных баночках, тщательно перемешивая перед применением
- При высыхании меняет оттенок светлее/темнее - тут всё с опытом. Скажем если я хочу сделать цвет кожи европейца, то намешиваю белила титановые и чуть сиены жжёной получая едва-едва розоватый оттенок, при высыхании же получим нормальный телесный, а если намешать нормальный телесный то при высыхании будет красная кожа индейца.
5.
Мне нравится, при условии что это машина из африканского корпуса иначе столько песка и на такой высоте быть не могло бы.
Маленький минус в том что вы очень старались и сделали "картинку" - типа песок у вас забит во все щели, и больше нигде, а для пыльной модели нужны ещё и мягкие запыления горизронтальных поверхностей скажем пигментами TAMIYA WEATHERING MASTER LIGHT SAND слегка пройтись по плоскостям.
Офицер однозначно готовится застрелиться!
Надо было подточить китель-куртку ниже пояса - уж больно нелепо смотрится и приглушить тёмным фильтром яркий камуфляж.
А так неплохо если под диорамку.