Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: XV95 Ghostkeel Battlesuit

Тау, канон, и все такое, да — но не зря Айвазовский называл белый цвет ядом живописи,и еще кто-то из великих русских художников заметил, что на картине снег ни в коем случае не должен быть белым... как ни крути, а чистый белый, за редким исключением, "омертвляет" модель.
Модель: Rogal Dorn Battle Tank.

Очень хорошо!
Модель: Диорама "Еще немного, браток"

Цитата:
Долгое время пылилась у меня в шкафу почти законченная миниатюра фирмы Bravo-6, а на антресолях подаренная коробка c PzKpfw.II Ausf.J. Прототип совершенно не ходовой, но выбрасывать было жалко.


"... и поэтому я решил сляпать халтуру, абсолютно бессмысленную по сути, но красивенькую". Так должно заканчиваться это вступление. Ибо фигуры и танк в данной диораме - абсолютно не увязаны по смыслу. А если к работе прилагается пространное описание, ЧТО тут происходит (ибо такой вопрос задает себе каждый зритель), то работу можно отправлять в мусорную корзину.
Модель: Serenity

"Светлячок" всегда хорошо. А в таком исполнении - совсем хорошо!

И, полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу. Уэдон
Говаривал мне: "Слушай ты, мой зритель,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перезырь по новой "Светляка" © А.С. Пушкин
Модель: Диорама "Марнское такси"

Интересная история, интересное воплощение.
Модель: Советская пехота Берлин 1945

Цитата:
Во-первых, в роте есть старшина и вот он за то, что "такой-сякой сукин сын форму одежды и снаряжения нарушает" точно может влепить что-либо неприятное в виде внеочередного наряда на работы, к примеру


к чему тут эта хрень? Почитайте мемуары бойцов ШИСБр, почитайте просто книги о штурме городов (Кёнигсберг, Берлин, Бреслау), и станет понятно, что к чему. Вторая часть Вашего сообщения вполне по делу, а вот эта инфантильная словесная диарея вообще не в тему.
Модель: Советская пехота Берлин 1945

Цитата:
Тем не менее, на мой дилетантский взгляд, у Звезды получился весьма достойный продукт. Миниатюры того же производителя, которые собирал 10-15 лет назад (в частности, Советская пехота в Кёнигсберге) не отличались верными пропорциями фигурок, амуниции, детализацией в целом


Это не дилетантский взгляд, это полная слепота и неумение отличить хорошее от плохого. Любой, мало-мальски сведущий в анатомии и в ВИМ человек видит невооруженным взглядом, что фигурки авторства Блескина (те самые "лет 10-15 назад", которые "не отличаются верными пропорциями" по мнению таких вот псевдознатоков и квазимоделистов, считающих себя понимающими что-либо. Назывался тот набор "штурмовая группа РККА" на протяжении всех более чем 30 лет выпуска, и приставка "Кенигсберг" - уже из новейшей истории "Звезды". Вначале они облажались, выпустив коробку "Кенигсберг 1944", но потом исправились. Однако в коробке та самая, до сих пор непревзойденная именно по пропорциям и выразительности "штурмовая группа") на несколько порядков лучше того феерического говна, которое выпустила "Звезда", и которое здесь представлено. Мало того, что набор сам по себе фееричный провал, ужас и кошмар (хор восторгов тут не в счет, ибо "кукушка хвалит петуха"), так еще и покрашен ужасно. Хорошая покраска бы его не вытянула, но тут она под стать набору. Несусветная хрень, выпущенная "Звездой", получила окраску вполне по меркам (по мощам и елей, по Сеньке шапка и т.д.).

Жаль, что "Звезда" именно к юбилею Победы выпустила страшную и бездарнейшую халтуру. Всё, на что она оказалась способна - реанимировать старую разработку, ухудшить ее (кто видел рендеры оригинала из 2010-х, тот поймет, о чем речь. Хотя изначально рендеры были ПЛОХИЕ), хотя казалось бы, хуже некуда - и швырнуть потреблянам на прилавки - жрите, не обляпайтесь. И жрут. Уплетают. Да еще нахваливают - "ну и что, что дымится и с мухами. Зато к юбилею Победы, к ДАТЕ. А кому не нравится - тот отрицает саму Победу"... Все это очень печально. Тем для советской пехоты 1945 года в Берлине, в К6нигсберге - величайшее множество, потенциал идей - мощнейший. Но увы, оказалось легче ляпнуть к великой дате халтуру на "отвали".
И убедиться, что "хаваюююююют" ©.

Модель: И-16

хороший И-16 получился! Но тросик всё портит.
Модель: Диорама "Экая неприятность"

Интересная работа. Очень упрощенно показана упряжь, но это дело весьма сложное и кропотливое (хотя, если на диораме не эскадрон показан, то можно и постараться). Лицо кавалериста удалось хуже, чем у остальных.

> Погоны рисовал без привязки к конкретным частям, скорее "по мотивам"

если танк без конкретной привязки, то это не существенно. А вот если есть фото матчасти и все такое - тогда уже воленс-ноленс надо смотреть. Конечно, Белое движение - конченые ублюдки и полные выродки, но формально - историческое явление, участники событий.
Модель: "Сэр - ваш "дьявол" заправлен...

даже без фото-неба хорошо. Атмосферно. С небом вообще замечательно. Пальмы - видно, что пластмасса, увы. Американская (тем более, с этого ТВД) "Кобра" - редкий гость, все равно интересно. Сделано все очень хорошо, и композиция удачная. Фигурки хороши, но увы, их портят проливки, они вообще не нужны тут. В 1:48 фигурки красить сложно, пожалуй, лучшие, что есть в сети, это работы Михаила Нерадкова (который автор scalemodel.ру). Но эти очень гармонично по цветам и композиции вписываются в диораму.

Диорама с самолетом как таковая - вообще работа не из простых, очень часто или сюжет хромает, или матчасть, или фигурки, или композиция - или всё вместе, на все 4 ноги. А тут всё очень хорошо.
Модель: И-16 тип 5 Ишачок от Звезды.

А хорош...

>Пушки и трубка Пито сделаны из игл.

1 нюанс. Пулемёты. Тип 5 был пулемётным, не пушечным.
Модель: Plymout Prowler — легальный хот-род

Великолепно просто. По первым фото думал, что машинка изначально "железная" - металлическая модель... Нет слов, до чего хорошо.


Цитата:
Пройлер!!


ага. "Пройлер", да-да-да... Бройлер.
"Праулер" произносится, ну разве что у англичан в произношении "ер" в конце слова ближе к "а'", а у американцев более четкое "ер". Кукарекания "я был в США и знаю, как правильно" оставьте при себе.
Модель: Ла-5ФН

Хорош!

Цитата:
Из недостатков - элероны в одну сторону отклонены и стойки "криво" стоят.


судя по фотографиям строевых Ла-5 на фронтовых аэродромах, элероны либо не отклонены, либо отклонены так незначительно, что отклонением можно пренебречь. А как именно они отклонены - фотографиями однозначно не утверждается.
Модель: Друзья. Название по каталогу (Mon ami le soldat.)

Цитата:
Когда "Великая Армия" драпала из России


Можно без кавычек - армия была действительно великой, и Наполеон был великим полководцем. Но для этого надо мало-мальски знать историю, т.е. читать книги. Например, Е. Тарле. А не кукарекать во весь голос сомнительные байки из интернета, не подтвержденные ничем (кстати, сами историки-наполеонисты давно и убедительно разнесли эту тупую байку вдребезги. как и лингвисты, и как историки, кстати - юморески и шуточные версии этмологии слов (и Даль и Ожегов просто в шутку создали такую игру слов), благодаря недалеким типусам вроде Вас получили статус серьезных версий, не основываясь ни на чем), выдавая их за знание истории Отечественной войны (и в целом наполеоновского периода). То, что русская армия в итоге одержала победы в сражениях Отечественной войны, и в целом победу в войне одержала Россия, говорит не о ничтожности армии и ее полководца, а о доблести русской армии и о том, что русская полководческая мысль противопоставила безусловному военному гению Наполеона такие действия, которые помешали стратегическим замыслам последнего. Такие дела.
Модель: Приключения Пупы и Лупы 2

отличная фантастическая работа.
Модель: Tiger I Mid-Production

Цитата:
Всё хорошо.
Забыли только нагар сделать на искрогасители.


у Вас есть всегда прекрасная возможность показать, каким должен быть оный нагар. Не в своих моделях, так в фото. Покажите хотя бы 5 фотографий, и вопрос отпадет.

например https://waralbum.ru/wp-content/uploads/2012/01/PzKpfwVI.jpg

Ну или https://waralbum.ru/wp-content/uploads/2017/10/6a00d8341f694c53ef01116857cc85970c1.jpg
Модель: Весна 1944-го. Экипаж СУ-100 уточняет дорогу.

Всё настолько плохо и карикатурно, что виноградинки на кисти следовало оставить. С ними "дерево" смотрелось бы веселее.
Модель: Трофейщики

для 1/72 очень хорошо, с учетом всех неизбежных упрощений и допусков масштаба. Легенду можно было уложить в одно предложение, край - два: "советские бойцы, отступая, увозят в тыл неожиданно доставшийся трофейный «мессер»". Кто там до горочки не дотянул - никому не интересно, а краткость сами знаете, чья сестра.
Модель: экипаж Шермана на привале

Цитата:
Хорошая работа. Только с Мосинкой в танке не удобно. Да и по штату скорее ТТ, ППШ или ППС или Томпсон из комплекта


трехлинейку "мосинкой" называют современные мега-супер-эксперты по всему-в-мире, никогда ее "мосинкой" не называли нормальные люди, всегда она была "трехлинейка" или - если карабин был - "карабин" (без всяких идиотских уточнений)... Это какой Томпсон из комплекта? Вы фотографий "Стюарта" из 258 отб пересмотрели? А накидайте фотографий экипажей советских "Шерманов" с "Томпсонами". Не будем придирчивы, киньте хотя бы 5 штук. Не фото морской пехоты в Заполярье (125 мгсп, изестные фото), не фото 30-х годов - спецотрядов ОГПУ по борьбе с басмачами (куда "Томпсоны" поставлялись штатно и являлись обычным личным оружием), не известное фото бойцов Сталинградского и Карельского фронта с "Томпсонами", а именно фото экипажей "Шерманов". И штатные ПП из комплектации танков и поставлявшиеся в малых количествах по ленд-лизу ПП (130 000 единиц). главным образом, уходили в пехотные и саперные части. Все россказни об интендантах, отбиравших у танкистов куртки и "Томпсоны", и байки про обстрел друг друга на спор из "Томпсонов" через несколько ватных курток (особенно так, как эта хренотень была рассказана автором сказочки, пускай даже ветераном - сам не участвовал, лично не видел, но от кого-то слышал, что такое было. люди каждый день на смерть шли, до изнеможения матчасть приводили в порядок, с ног валились в наступлении, насмерть стояли в обороне, а в свободное время... друг по другу на спор стреляли!!! Охренеть можно) - все это чушь с нулевой исторической ценностью и отрицателньной достоверностью.

раз автору фото из ЖИЗНИ воевавших показалось скучноватым (хотя на самом фото столько замечательных и интересных деталей - от матчасти до униформы танкистов и их быта - что оно любую убогую фантазию кроет, как бык овцу), то возможно, стоило привнести немного веселого разнообразия в унылые реалии - сделать танкистам яркие рыжие парики, клоунские башмаки и носы, покрасить одежду в яркие красочные цвета, а сам танк оформить в стиле комикса "Танкистка"...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28