Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Анатолий Петров (endreuskas)

Модель: VK 3002 MAN, Германия, 1942 г.

Цитата:
Как я понял по боксарту, Драгон позиционирует эту Пантеру, как все-таки участвовавшую в Курской битве - поэтому и камуфляж такой. Это вполне могло быть - читал воспоминания, что типа такой машины видели.
А на полигоне осенью 1942 года Пантера была серой...

Траки резинки встали отлично, ими очень доволен - приклеиваются намертво обычным клеем и изгибаются как хочешь.
Для меня нет смысла менять на наборные - итак модель дорогая.

В Курской битве?! Чаво!? Где это Вы такое читали? Ссылку можете дать? Желательно с фото!
Модель: БМД-1

А что такое случилось с гусеницами?
Модель: BANTAM 40 BRC

Все бы ничего, но эта имитация грязи не сильно получилась! Эти ляпки - это что то!
Модель: Т-34 из детства (1/30)

Цитата:
Ну там как бы на упаковке написано, что это сборная модель в масштабе 1/30. Знаете ли, с таким подходом можно далеко зайти...

Вот именно, что так можно очень далеко зайти выставляя нелепые детские игрушки из далекого прошлого как масштабные модели!
Модель: Т-34 из детства (1/30)

И какое это имеет отношение к масштабному моделированию?
Модель: Советский легкий танк Т-30

Цитата:
Анатолий, спасибо!
При первичном размещении модели на сайте она была в полу-матовом лаке. Визуально модель смотрелась вполне реалистично. При том, как Вы верно подметили, настоящая техника (не обязательно музейная) действительно может "блестеть глянцем". На фото, особенно на крупных планах этот эффект проявился и вызвал дискуссию...
Я тогда задался вопросом смены лака. В конечном итоге прикупил и покрыл модель лаком Clear от Vallejo. Результат на фото.
Насчет камуфляжа - все верно, он срисован с машины в Кубинке.

Камуфляж сделан замечательно! Края и не слишком резкие и не слишком размытые! Это явно говорит об опыте автора! А насчет "блеска", то не обращайте внимание на тех кто сам не знает чего ему нужно! Слышали где то про какой то "блеск" и повторяют как попки!
Модель: Т-60 "мелочь пузатая"

Цитата:
Анатолий, с победой над АСЕ вас! А цепочка конечно хлипковата.

Спасибо! У меня еще несколько коробок от АСЕ есть и я также планирую их победить!
Модель: Pz.Kpfw.V Ausf.D

Вот интересно, это ведь Пантера Д от куда то из под Курска (1943 год)! У них тогда было два типа эмблем на башне: либо целая пантера (дивизия Гроссдойчлянд), или голова пантеры! А у Вашей ни того ни другого! Это действительно так было или Вы не строили реальный прототип?
Модель: Т-60 "мелочь пузатая"

Цитата:
Прикольный клоп получился. Понравился. У АСЕ действительно с матчастью-то вполне ничего. А вот по сборке модели их обычно....

Полностью с Вами согласен! Технические детали у них превосходно продуманы и с достоверностью все в порядке! А вот качество пластика и, соответственно, сборка - это АДДДДД! Но это и есть суть нашего увлечения! Так что, нечего жаловаться!
Модель: Т-60 "мелочь пузатая"

Цитата:
Зачем ему эта цепь?

Чтобы вы спросили!
Модель: Т-60 "мелочь пузатая"

Цитата:
Точно 72-й? Не 35-й?

Конечно 72й! Он меньше 5 см в длину! На фото кажется большим, а в реальности - это спичечный коробок!
Модель: Willys MB "бывший американец"

Цитата:
А почему главный вал, не поступает в раздатку??? И Где сама раздатка, где "бублик" И "пром-вал"?????

Ну да! А еще, почему он не ездит, а фигурка не разговаривает?
Модель: BTR-70 "Afganistan dust"

Цитата:
Цитата:Цитата:не очень конечно, но пойдет для 35 масштаба)))

Что конкретно "не очень"?

Это была шутка), работа очень хороша даже для 35 масштаба, я могу придраться только к гуляющим колесам, но в рамках диорамы это будет совсем не заметно.

С колесами согласен! Но, к сожалению, ничего с этим не смог сделать! Вообще там есть чего доделать: смотровые приборы и пулемет.
Модель: Willys MB "бывший американец"

Цитата:
Отличная модель, мне понравилась.))


Мне тоже, в принципе, понравилась! В этом у нас с Вами мнение совпадает!
Модель: Т-80У

По тону напоминает бутылку от шампанского!
Модель: Советский средний танк Т-34/76 обр. 1942 г.

Цитата:
Ттх оставим профи , а так чисто внешне цветовая модуляция очень понравилась .


К сожалению, это совершенно неправильное понимание цветовой модуляции! На данной модели она отвратительно реализована! На завершенной модели цветовая модуляция не должна просматриваться явно! Модуляция должна незаметно влиться в общую картину подчеркивая, с одной стороны, мелкие детали и части корпуса, а, с другой стороны, выделяя то, что расположено выше! Это ведь "искусственный" прием! Реальный объект окрашен равномерно и без всяких цветовых переходов! А тут, она выглядит как пятна разного цвета! Не понимаю, следовательно, что именно тут может нравиться? Насчет ттх, то в современном моделизме это вопрос не имеющий большого значения! Это наглядно показали и доказали испанские моделисты!
Модель: BTR-70 "Afganistan dust"

Цитата:
не очень конечно, но пойдет для 35 масштаба)))


Что конкретно "не очень"?
Модель: Willys MB "бывший американец"

Цитата:
Пояснительная записка представляет полную ахинею по историческому содержанию. Фото в пластиковом лайт-боксе пересвеченные .
Фигурка расписана хорошо.


Спасибо за Ваше никому не нужное мнение!
Модель: pak 40 DAK "солнце и песок"

Цитата:
Цитата:Цитата:
Даже если я бы захотел поменять нижний щиток, то это у меня уже никак не получится ибо этой модели давно не существует (уже лет 5-6), а остались только фотографии (какие есть такие есть)!

- Ну, щиток можно сточить. Я именно так и делаю, если нет возможности или необходимости в замене.

А почему полозья и сошники не могут заржаветь? Если из нее не стрелять лет 5, то активное ржавление начнется именно с тех частей, которые подвергались наибольшему трению (станины вкапывают и сошники при стрельбе постоянно упираются в землю)!

- Да, но в описании про "легенду" ничего не сказано. Если делать орудие заброшенным, верх был бы светлее низа. На модели наоборот, нижний щиток выглядит более "выгоревшим" чем верхний.

Ободранность станин - это сложный вопрос! Расчету кстати совершенно не обязательно при стрельбе все время сидеть на станинах! Во-первых, их вкапывают, а во-вторых, рак-40 достаточно тяжелое противотанковое орудие (боевая масса 3100-3300 фунтов)!

- Согласен. Правдоподобно изобразить ободранность - не простая задача. Сделать это на пушке, ввиду ее размеров и ажурности, еще более сложная задача. Но все же, выполнимая. По второму моменту отчасти не соглашусь. Есть достаточное количество фотографий, где расчет удерживает станины, тут больше от конкретных обстоятельств. Но опять же по тем же фотографиям, лафеты у 37 мм, 50 мм, 75 мм. пушек ввиду их мобильности и небольших габаритов (если не рассматривать новые пушки, а повоевавшие) - порядком ободраны (расчетом, и прочим хламом, который кидали на станины при транспортировке).

Ствол статичен! Все склеено жестко! - ок. спасибо за уточнение.

Воспринимайте мою критику с точки зрения полезности обозначенных замечаний.



Да я просто рад Вашей критике! По крайней мере, интересный разговор получается! Но только исправить что то на модели которой уже много лет не существует наверное будет сложно!
Модель: Willys MB "бывший американец"

Спасибо! Хотя он еще не полностью окончен! Да и фото нужно сделать лучше! Кстати, первая моя фигурка! Никогда раньше этого не пробовал! Но кажется модели с фигурками выглядят как то поинтереснее!
Страницы: 1 2 3 4