Цитата: Анатолий, в защиту автора - вы пробовали те траки собрать? квест ещё тот, собирал в своё время подобную двойку. Их или менять на металл какой-то, или не трогать вообще, т.к. эти траки пытаются рассыпаться буквально от всего из-за своего размера и ажурности.
Никакой это не "квест"! Нормальные траки! Что с ними не так? Если руки растут из нужного места, то замечательно все собирается!
Цитата: по поводу ствола - вообще думал сделать и без пушки, как на некоторых фото..будем считать, что в этот момент его начали снимать))
попробую переснять..
по рыму - да..что то упустил. попробую переделать. доверился тут инструкции...
по щелям - к сожалению, это издержки желания сделать съемный верх. также есть щель сзади. полностью убрать их не получилось. будем считать это небольшим допущением. тут или заделывать все намертво делая сварные швы..или смириться с небольшими и не сильно заметными, как мне кажется, щелями.
Без орудия логично было бы делать только в виде диорамы по той фотке в момент где "ЮС милитари" ее демонтируют с трофейной машины! А так, нужно было заменить KwK и MG афтермаркетом ибо родные из набора сделаны отвратительно! Ну и покрашены они у Вас к сожалению не сильно аккуратно! В целом, как и все остальное! А вообще, набор достаточно хороший! Есть нюансы ...! Но там и наборные траки, и детали из прозрачного пластика, и достаточно травления, которого у Вас на модели не видно совсем! Думаю, что просто переделка фото не исправит проблем с аккуратностью, покраской и низкой детализацией как для 35го масштаба!
Ну как то так себе! Не сильно аккуратно (это хорошо видно по гусенице на правом борту "провисающей" вверх, корзине для запасных катков слепленной кое как, достаточно неаккуратно и без какой либо детализации сделанных mg 34 и KwK 30, интерьер похоже покрашен "от руки" и пр.)! Особенно если учитывать, что это 35й масштаб! Ну и фото не лучшего качества!
А чем вам подача или сама модель не нравится?
Вы вообще читали мой комментарий или нет? Где Вы там нашли недовольство подачей или самой моделью? Читайте внимательно и вдумчиво!
"От печали до радости - рукою подать!" Еще недавно работы этого автора массово заплевывали и самого автора гнали! А тут вдруг "здорово", "модель классная", "хорошо исполнено" и прочие эпитеты! При этом в самих работах ничего принципиально не изменилось и подача работы осталась той же самой (значки в каждом углу и пр.)! Так где же истина?
Цитата: Анатолий, здесь я публикую свои творения для того чтобы вы могли оценить качество моей работы, восхититься или прокачать головой, полюбоваться или, плюнув, с негодованием закрыть фотографии, но я точно не ставлю целью выяснять вопросы теории моделизма и строения мира вцелом. Мне это не интересно.
Поэтому, извините, ваши вопросы я оставлю без ответа.
Да и ладно! Извините если чем обидел!
Анатолий, я очень рад Вашей развёрнутой, критической оценке моей работы. В основном с Вашей критикой я, конечно же, согласен, но не согласен категорически с отсутствием сывок и "запачкинга". И тонировка, и высветление, и смывки, и пигменты, и сухие кисти, и фильтры, и масляные точки и что там ещё - пользуюсь всеми этими приёмчиками весьма разнообразно и часто, однако соблюдаю стальное правило - ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ.
По поводу рассмотрения моделей вне контекста диорамы - лучше не показывать, как вы сказали... Да, может быть. Думаю что мало кто будет утверждать что фотоаппарат это всего лишь инструмент. И этим инструментом мы можем пользоваться, при желании, по разному. Можем снимать жизнь такой, какая она есть, а можем его использовать в качестве инструмента пропаганды, искажая действительность в обе стороны... Лично я предпочитаю пользоваться фототехникой по первому варианту, не желаю скрывать своих недоработок и косяков, тем более что только на фотографиях, этих бесстрастных свидетелях реальности, только и можно их рассмотреть.
Для этого и разделил фотографии на две части - общие планы и деталировка. Далее публикую вторую часть.
Я бы не сказал, что это была критика! Кто я такой чтобы кого то критиковать! Что пришло в голову, то и написал!
Следовательно, если я Вас правильно понял, то у Вас подобная манера фотографии используется с целью, как Вы написали, пропаганды! Простите за дополнительный вопрос - а пропаганды чего? А случайно не того ли, что какую угодно по качеству модель путем разных фотографических приемов можно превратить в шедевр? И таким образом, сама по себе модель уже не так и важна как ее подача и представление?!
После таких замечательных отзывов писать хоть какую то критику очень сложно! Меня сейчас конечно забросают помидорами! Однако, мне так видится, что эта диорама имеет смысл только в виде фото! Автор действительно пользуется замечательным способом фотографии под открытым небом! Это создает невероятный эффект живой сцены с естественным светом, глубиной композиции и это действительно выглядит как стоп кадр из какого то кино! Но если взять модели и фигурки сами по себе (иными словами, присмотреться по внимательнее), то их качество оставляет желать лучшего! Приведу лишь несколько примеров: каток у ханомага висит в воздухе не касаясь нижней части гусеницы, сзади у того же ханомага все склеено кое как (полно щелей и нестыковок), и снова у ханомага notek tail lights заляпаны зеленым цветом настолько неаккуратно, что ..., экраны у четверок толстенные как танковая броня, ни смывок ни простейшего "запачкинга" нет почти нигде, интерьер у ханомага не проработан (например, радиостанция вообще не имеет никаких проводов, коробка для укладки снарядов по толщине как танковая броня, клин орудия такого же цвета и текстуры как и казенник, не зашпаклеваны следы от толкателей и пр.), к фигуркам также лучше не присматриваться и т.д. Таким образом, фото - замечательные и самодостаточны, а вот модели в живую лучше не показывать!
Цитата: Цитата:Вы извините, однако для 48го качество отвратительное!
какие симптомы, вызвали у вас, эти позывы ?
Ничего не понял в Вашем предложении "какие симптомы, вызвали у вас, эти позывы ?"! 1) Зачем нужны запятые? 2) Какие еще симптомы и какие позывы? Вы о чем? Я вот о качестве окраски Вашей модели, неумелом использовании декалей, отвратительном chipping и странном запылении!
Цитата: Отличная модель получилась, аккуратная и сбалансированная, всего ровно столько, сколько надо. Кстати, хотел спросить, как вы спиртовые тамиевские лаки применяете. Я их матовый спиртовой лак пытался растворять родным же растворителем и покрывать по футуре. Если я делал жидким, эффекта не было даже после 4 слоев с сушкой, если слишком густым, от белесого налета терялся цвет. В итоге как их применять я так и не понимаю
Извините, что вмешиваюсь! Матовый акриловый лак от Тамии нужно растворять только его родным растворителем и очень хорошо встряхивать! Возможно он у Вас был либо слишком старым либо Вы его чрезмерно разбавили! Обычно хватает одного слоя!
Цитата: Ну в другой раз попробую. Правда покупать для этого еще грунт и краски пока не готов)
Ну что тут сказать?! У всех кто моделирует есть остатки от прошлых моделей и ненужные виниловые гусеницы найдутся обязательно. Ну а одна баночка грунта МИГ, Валеховской (пойдет темный сине-серый) и маленькая баночка лака от Тамии не будут очень дорого стоить. Понадобится еще несколько акриловых цветов (old rust, dark rust and light rust) для смывки на водной основе. Их растворите в воде и используйте один за другим от темного к светлому как смывку по лакированному темному сине-серому. Они поверх сине серых дают замечательную имитацию ржавой стали!
Не работает. Винил тянется, а грунты и краска нет. При натягивании все и происходит, трескается и отлетает местами. Думаю единственный способ - гусеницы из другого материала... Но в данном случае это не рассматривалось (бюджет не тот).
Уже пробовал! Ничего не трескается и не отлетает! Белый акриловый грунт от AMMO MIG и краски от Vallejo, а лак от Tamiya (прозрачный глянцевый)! Потом не соскребешь! Ну а перед нанесением гусеницы нужно зубной щеткой почистить в воде с мылом!
Меня лично повеселило только вот это))) В итоге я так и не узнал ничего... Хотя вру, потом же товарищи все выяснили, персонаж сам постеснялся рассказать о себе...В принципе ничего криминального. Ил не без недостатков, ну так их у кого нет? Кто ничего не делает, верно?)))
Меня это тоже очень порадовало! Либо человек со странностями, либо у него замечательное чувство юмора! Но и в другом соглашусь с Вами - он никого не оскорблял и и никому не хамил! Ничего не нарушал! А уж какие у него там модели - это другой вопрос! Можно было сфокусироваться на его работах, а не на нем самом!
Цитата: НУ скажем так - в основном летающей. Но и прочей не брезгую)... Не серия, просто заказали, опыт в ползающих уже как бы есть (хотя конечно до мэтров далеко, поэтому и в песочнице). Иногда машинки собираю для себя. Недавно вот решился на корабли. Для себя то же, но там все сложно, даже язык у них свой))) Пятна основа - округлые, черный с изломами (если вы имеете ввиду острые края), они так часто встречаются. Гусеницы виниловые - в основном с ними проблема, что краска не держится, ну а блеск - это фото наверное, в реале я их пылью покрыл неслабо. Может где то осыпалась вместе с краской. Может кто знает, как закреплять краску на виниле?
А что там ее закреплять?! Первый слой - акриловый грунт! Потом собственно покраска! Потом лак! Потом всякие смывки и пигменты по плану запачкинга! Ну и если аккуратно работать, то ничего не слезет и не отпадет! В конце натягиваете их на катки и каплями суперклея прихватываете в месте касания к каткам и опорным каткам!
Цитата:
Анатолий, в защиту автора - вы пробовали те траки собрать? квест ещё тот, собирал в своё время подобную двойку. Их или менять на металл какой-то, или не трогать вообще, т.к. эти траки пытаются рассыпаться буквально от всего из-за своего размера и ажурности.
Никакой это не "квест"! Нормальные траки! Что с ними не так? Если руки растут из нужного места, то замечательно все собирается!
Цитата:
по поводу ствола - вообще думал сделать и без пушки, как на некоторых фото..будем считать, что в этот момент его начали снимать))
попробую переснять..
по рыму - да..что то упустил. попробую переделать. доверился тут инструкции...
по щелям - к сожалению, это издержки желания сделать съемный верх. также есть щель сзади. полностью убрать их не получилось. будем считать это небольшим допущением. тут или заделывать все намертво делая сварные швы..или смириться с небольшими и не сильно заметными, как мне кажется, щелями.
Без орудия логично было бы делать только в виде диорамы по той фотке в момент где "ЮС милитари" ее демонтируют с трофейной машины! А так, нужно было заменить KwK и MG афтермаркетом ибо родные из набора сделаны отвратительно! Ну и покрашены они у Вас к сожалению не сильно аккуратно! В целом, как и все остальное! А вообще, набор достаточно хороший! Есть нюансы ...! Но там и наборные траки, и детали из прозрачного пластика, и достаточно травления, которого у Вас на модели не видно совсем! Думаю, что просто переделка фото не исправит проблем с аккуратностью, покраской и низкой детализацией как для 35го масштаба!
Он прямо как маслом намазался!
Замечательная модель и фото очень удачные! Поздравляю!
Ну как то так себе! Не сильно аккуратно (это хорошо видно по гусенице на правом борту "провисающей" вверх, корзине для запасных катков слепленной кое как, достаточно неаккуратно и без какой либо детализации сделанных mg 34 и KwK 30, интерьер похоже покрашен "от руки" и пр.)! Особенно если учитывать, что это 35й масштаб! Ну и фото не лучшего качества!
Цитата:
А чем вам подача или сама модель не нравится?
Вы вообще читали мой комментарий или нет? Где Вы там нашли недовольство подачей или самой моделью? Читайте внимательно и вдумчиво!
"От печали до радости - рукою подать!" Еще недавно работы этого автора массово заплевывали и самого автора гнали! А тут вдруг "здорово", "модель классная", "хорошо исполнено" и прочие эпитеты! При этом в самих работах ничего принципиально не изменилось и подача работы осталась той же самой (значки в каждом углу и пр.)! Так где же истина?
Gut! I like it! Very natural!
Цитата:
Анатолий, здесь я публикую свои творения для того чтобы вы могли оценить качество моей работы, восхититься или прокачать головой, полюбоваться или, плюнув, с негодованием закрыть фотографии, но я точно не ставлю целью выяснять вопросы теории моделизма и строения мира вцелом. Мне это не интересно.
Поэтому, извините, ваши вопросы я оставлю без ответа.
Да и ладно! Извините если чем обидел!
Цитата:
Анатолий, я очень рад Вашей развёрнутой, критической оценке моей работы. В основном с Вашей критикой я, конечно же, согласен, но не согласен категорически с отсутствием сывок и "запачкинга". И тонировка, и высветление, и смывки, и пигменты, и сухие кисти, и фильтры, и масляные точки и что там ещё - пользуюсь всеми этими приёмчиками весьма разнообразно и часто, однако соблюдаю стальное правило - ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ.
По поводу рассмотрения моделей вне контекста диорамы - лучше не показывать, как вы сказали... Да, может быть. Думаю что мало кто будет утверждать что фотоаппарат это всего лишь инструмент. И этим инструментом мы можем пользоваться, при желании, по разному. Можем снимать жизнь такой, какая она есть, а можем его использовать в качестве инструмента пропаганды, искажая действительность в обе стороны... Лично я предпочитаю пользоваться фототехникой по первому варианту, не желаю скрывать своих недоработок и косяков, тем более что только на фотографиях, этих бесстрастных свидетелях реальности, только и можно их рассмотреть.
Для этого и разделил фотографии на две части - общие планы и деталировка. Далее публикую вторую часть.
Я бы не сказал, что это была критика! Кто я такой чтобы кого то критиковать! Что пришло в голову, то и написал!
Следовательно, если я Вас правильно понял, то у Вас подобная манера фотографии используется с целью, как Вы написали, пропаганды! Простите за дополнительный вопрос - а пропаганды чего? А случайно не того ли, что какую угодно по качеству модель путем разных фотографических приемов можно превратить в шедевр? И таким образом, сама по себе модель уже не так и важна как ее подача и представление?!
После таких замечательных отзывов писать хоть какую то критику очень сложно! Меня сейчас конечно забросают помидорами! Однако, мне так видится, что эта диорама имеет смысл только в виде фото! Автор действительно пользуется замечательным способом фотографии под открытым небом! Это создает невероятный эффект живой сцены с естественным светом, глубиной композиции и это действительно выглядит как стоп кадр из какого то кино! Но если взять модели и фигурки сами по себе (иными словами, присмотреться по внимательнее), то их качество оставляет желать лучшего! Приведу лишь несколько примеров: каток у ханомага висит в воздухе не касаясь нижней части гусеницы, сзади у того же ханомага все склеено кое как (полно щелей и нестыковок), и снова у ханомага notek tail lights заляпаны зеленым цветом настолько неаккуратно, что ..., экраны у четверок толстенные как танковая броня, ни смывок ни простейшего "запачкинга" нет почти нигде, интерьер у ханомага не проработан (например, радиостанция вообще не имеет никаких проводов, коробка для укладки снарядов по толщине как танковая броня, клин орудия такого же цвета и текстуры как и казенник, не зашпаклеваны следы от толкателей и пр.), к фигуркам также лучше не присматриваться и т.д. Таким образом, фото - замечательные и самодостаточны, а вот модели в живую лучше не показывать!
Очень аккуратная и приятная модель! Но я бы еще взял пасту для полировки пластика и отполировал черные лакированные поверхности до высокого глянца!
Цитата:
Ну так сразу и пишите. Мы за продуктивную критику
Ага! Ну спасибо, что направили вовремя! А то я не знал, что и как мне писать! И кто это "мы"?
Цитата:
Цитата:Вы извините, однако для 48го качество отвратительное!
какие симптомы, вызвали у вас, эти позывы ?
Ничего не понял в Вашем предложении "какие симптомы, вызвали у вас, эти позывы ?"! 1) Зачем нужны запятые? 2) Какие еще симптомы и какие позывы? Вы о чем? Я вот о качестве окраски Вашей модели, неумелом использовании декалей, отвратительном chipping и странном запылении!
Вы извините, однако для 48го качество отвратительное!
Цитата:
Отличная модель получилась, аккуратная и сбалансированная, всего ровно столько, сколько надо. Кстати, хотел спросить, как вы спиртовые тамиевские лаки применяете. Я их матовый спиртовой лак пытался растворять родным же растворителем и покрывать по футуре. Если я делал жидким, эффекта не было даже после 4 слоев с сушкой, если слишком густым, от белесого налета терялся цвет. В итоге как их применять я так и не понимаю
Извините, что вмешиваюсь! Матовый акриловый лак от Тамии нужно растворять только его родным растворителем и очень хорошо встряхивать! Возможно он у Вас был либо слишком старым либо Вы его чрезмерно разбавили! Обычно хватает одного слоя!
Цитата:
Ну в другой раз попробую. Правда покупать для этого еще грунт и краски пока не готов)
Ну что тут сказать?! У всех кто моделирует есть остатки от прошлых моделей и ненужные виниловые гусеницы найдутся обязательно. Ну а одна баночка грунта МИГ, Валеховской (пойдет темный сине-серый) и маленькая баночка лака от Тамии не будут очень дорого стоить. Понадобится еще несколько акриловых цветов (old rust, dark rust and light rust) для смывки на водной основе. Их растворите в воде и используйте один за другим от темного к светлому как смывку по лакированному темному сине-серому. Они поверх сине серых дают замечательную имитацию ржавой стали!
Цитата:
Не работает. Винил тянется, а грунты и краска нет. При натягивании все и происходит, трескается и отлетает местами. Думаю единственный способ - гусеницы из другого материала... Но в данном случае это не рассматривалось (бюджет не тот).
Уже пробовал! Ничего не трескается и не отлетает! Белый акриловый грунт от AMMO MIG и краски от Vallejo, а лак от Tamiya (прозрачный глянцевый)! Потом не соскребешь! Ну а перед нанесением гусеницы нужно зубной щеткой почистить в воде с мылом!
Цитата:
Меня лично повеселило только вот это))) В итоге я так и не узнал ничего... Хотя вру, потом же товарищи все выяснили, персонаж сам постеснялся рассказать о себе...В принципе ничего криминального. Ил не без недостатков, ну так их у кого нет? Кто ничего не делает, верно?)))
Меня это тоже очень порадовало! Либо человек со странностями, либо у него замечательное чувство юмора! Но и в другом соглашусь с Вами - он никого не оскорблял и и никому не хамил! Ничего не нарушал! А уж какие у него там модели - это другой вопрос! Можно было сфокусироваться на его работах, а не на нем самом!
Цитата:
НУ скажем так - в основном летающей. Но и прочей не брезгую)... Не серия, просто заказали, опыт в ползающих уже как бы есть (хотя конечно до мэтров далеко, поэтому и в песочнице). Иногда машинки собираю для себя. Недавно вот решился на корабли. Для себя то же, но там все сложно, даже язык у них свой))) Пятна основа - округлые, черный с изломами (если вы имеете ввиду острые края), они так часто встречаются. Гусеницы виниловые - в основном с ними проблема, что краска не держится, ну а блеск - это фото наверное, в реале я их пылью покрыл неслабо. Может где то осыпалась вместе с краской. Может кто знает, как закреплять краску на виниле?
А что там ее закреплять?! Первый слой - акриловый грунт! Потом собственно покраска! Потом лак! Потом всякие смывки и пигменты по плану запачкинга! Ну и если аккуратно работать, то ничего не слезет и не отпадет! В конце натягиваете их на катки и каплями суперклея прихватываете в месте касания к каткам и опорным каткам!