Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Медведев (Grenadier)

Модель: Pz. kpfw. VI "Tiger" ausf. E

Цитата:
Я все же склонен полагать что, перевернутая П это ,возможно, римская 2, все-таки вторая танковая дивизия, а три палочки - третья, Мертвая голова, ну а у Лейбштандарта оставили отмычку, как первой. Сомневаюсь, что здесь дело только в скрытности. Очень большое колличество техники было стянуто в один район и как-то же они должны были их отличать, кроме тактических номеров на башне. Какой Тигр какому подразделению относится. Но по по поводу того, наносились ли они на все машины спорить не буду, действительно, есть фото где никаких знаков не видно, либо они очень размыты. А работа отличная!

Но ведь у танковых дивизий вермахта на этот период эмблемы тоже поменялись, причем в большинстве из них по новым символам их реальную нумерацию не угадать. Думаю все же,что таким образом немцы тихушничали))))
Модель: Pz. kpfw. VI "Tiger" ausf. E

Цитата:
Интересная информация! Про фамилию Дитриха не знал, спасибо. Тогда получается, что это скорее не лежащая буква Е а та же самая отмычка, только в увеличенном виде. Ее головка. Ну похоже по крайней мере.

Думаю, нет. Во время подготовки к операции "Цитадель" похожие, но отличные от этого, символы наносились и на танки других дивизий, участвовавших в данной операции. Скорее всего это было связано со скрытностью подготовки к операции- немцы старались как можно дольше оттянуть момент обнаружения советской разведкой подразделений, готовящихся к участию в наступлении, потому общеизвестные символы танковых дивизий вермахта и СС были заменены на новые тактические обозначения ("Das Reich"- в виде перевернутой буквы П, "Totenkopf"- просто три одинаковых вертикальных черты и т.д.).
Модель: Дикий запад

Обалдеть!!!! Вот это роспись!!! Браво!!!!
Модель: T-62МВ

Класс!Отличный танк! Окраска- сирийский вариант?
Модель: Pz. kpfw. VI "Tiger" ausf. E

Цитата:
Алексей, приветствую! Отличная "кошечка"получилась! И когда только вы , коллега, все успеваете)). Сам давно хочу на полку Тигра, но пока не решил какого производителя взять. Позволю один придиризм) Поправьте если не прав, но у "Лейбштандарта" на лобовой броне вроде бы должна красоваться их отличительная эмблема -"ключик".

Верно, но! Щит с ключиком (а точнее- отмычкой- по фамилии командира дивизии Йозефа Дитриха (Diеtrich- по-немецки- отмычка) на броне был до операции "Цитадель". Во время Курской битвы на броне танков, участвующих в операции "Цитадель" была несколько другая символика: в частности в дивизии LSSAH эмблема, похожая на лежащую букву Е с правой чертой чуть короче центральной и левой черты. В 1944-1945 годах на броню вернулся щит с отмычкой с добавлением венка из дубовых листьев под щитом. Ниже приложу образцы эмблем. Рассматривая фото "тигров", участвовавших в битве на Курской дуге видно, что эти эмблемы наносились далеко не на все машины.
Прикрепленные файлы:
Модель: Pz. kpfw. VI "Tiger" ausf. E

Михаил, благодарю!))) Насколько мне известно средние части патрубков от фильтров изготавливались из резины армированной нитью и красились не всегда. Если их ставили на заводе до общей покраски в базу- то, да, красили вместе с танком в базу. Если же их устанавливали после основной окраски- то красить резину большого смысла не было.
Модель: БМД – 4

Замечательная работа!
Модель: Panzerkampfwagen VI «Tiger» Ausf. E

Хорошее исполнение! А почему в "песочнице"?
Модель: ИСУ-152

Смотрится отлично! Окраска- пустынный вариант?
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. N

Mike63, Геннадий- благодарю вас!))) С мелочевкой заморачиваться не стал, оставил все, как есть (точнее, как было при сборке). Но, наверное, все же доработаю))).
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. N

Цитата:
Алексей,хорошая модель! От себя немного замечаний: на кормовой бронеплите деакли плохо приварились и с твоего ракурса сьемки идет блеск-серебрение.
Знаю на старой Тамии сами декали дубоватые, поэтому рекомендую на будущее задувать через трафарет. Сейчас много JAS вских с дивизионными марками, да и самому сделать несложно. И конвойный фонарь закрашены окошки в базу?

Сергей, приветствую! Спасибо за отзыв! Да, декали подвели, с тех пор декалями не пользуюсь совсем, кистью рисую знаки и номера (это вообще единственная модель с декалями в моей коллекции). Окошки конвойника покрашены светло- зеленой краской, на фото просто это плохо видно.
Модель: Сектор обстрела (Харьков 1943)

Да, если с винтовкой- офицер, тогда все четко! Такое тоже могло быть! Повторюсь- работа отличная!
Модель: Сектор обстрела (Харьков 1943)

Цитата:
Алексей, благодарю! У меня честно уже глаз, что называется "замылился" при просмотре этой виньетки) А что за косячок такой?

Белой окантовки пилотки у бойца с винтовкой быть не должно. Бело-серебристый кант по переднему краю клапанов и верху донца пилотки был лишь у офицерского состава. У рядового состава на пилотке была трехцветная круглая кокарда, вышитый орел на подложке и сутажный уголок приборного цвета применительно к роду войск (пехота- белый, артиллерия- красный, танкисты- розовый и т.д. ). Позже сутажный уголок с пилоток тоже исчез- оставалась одна кокарда и орел. Фото офицерской пилотки снизу прилагаю
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. N

Цитата:
Приятная работа,но что-то не хватает.Никак не пойму что.Это тройка на базе L судя по отсутствию смотровых лючков на башне.Т.е. ранняя.Но все равно маска пушки должна быть 50мм.(это претензии к производителю)А здесь визуально видно,что она тоньше.С уважением.

Да, Вы абсолютно правы! Позже я собирал и модификацию L "тройки" от Тамии и подтвержу Ваши слова: наборы (N и L) различаются меж собой только стволами орудий по большому счету, в остальном- содержимое наборов идентичное.
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. N

Цитата:
Смотрится-замечательно.
Упрощения,свойственные Тамии-все на месте.И ВСЁ-ЖЕ.
проводку к Нотеку-сделать надо было.
Защёлки по всему обвесу-это опция и для изкоробки-это нормально,НО
ящик по правому борту спереди-распологался вровень с краем надгусенечной полки(там же и крепился планкой и с друго стороны соответственно-у немцев не было привычки привинчивать их изнутри).
И в общем и в целом-работа хорошая.Приятный камок и всё-такое.
С уважением

Спасибо!))) Недостатки,конечно же есть, куда без них)). А вот проводку к Нотеку все же сделаю (досадно, что упустил этот момент): большого труда это не составит, но достоверности прибавит)).
Модель: Сектор обстрела (Харьков 1943)

Нуууу, работа- выше всяких похвал!!! Роспись фигур на высоком уровне, мне очень понравилась!Динамика боя и морозец ощущается, диорама живая и интересная! Есть один маааленький косячок по форме одежды, но в остальном- супер!!!!! С уважением
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. N

Цитата:
Для модели шестилетней давности - неплохо.

Владимир Р.(66.)- благодарю Вас!))
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. N

Цитата:
Приветствую, Алексей! Отличная работа! Камуфляж очень понравился.

Олег, приветствую, дружище! Спасибо за отзыв! Если мне память не изменяет, именно на этом танке осваивал камуфляж через аэрограф.