Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Seld Seld (seld)

Модель: БМП-3 (Е)

О! на коленке буквально получил шаблон триплекса. Тока "не в размер"..... 8-))))))
Прикрепленные файлы:
Модель: БМП-3 (Е)

Элементарно.
Берём шаблон фототравления и переносим на пивную жесть. Таким макаром сделал свои держатели кронштейна/держателя бревна с шаблона травлёнки.
Просто приложил травло к пивному листу жестянки, обвёл иголкой и получил "травло" на жести. Сгибал по логике. Результат меня устроил. Использовать на СКИФе
"заводскую" травлёнку - жаба съела. 8-))
Аналогично сделал бы и с триплексом.
Теоретически, можно нарисовать в "развёрнутом" виде шаблон для триплекса самостоятельно. Надо только правильно замеры снять с пластикового триплекса на танке. Лень. Надо также правильно углы сгиба вычислить. Муторно. Возможно, такие расчёты делаются в автокаде?
Спс! с уважением!
Модель: БМП-3 (Е)

Мне было бы достаточно иметь фото шаблона по линейке
Модель: БМП-3 (Е)

Спасибо!!!!! Оно понятно, что ничего сложного. Но травла мне не достать. А у вас не сохранились, случайно, шаблоны травленых триплексов? На своем прототипе с триплексами задолбался вусмерть. По корпусу срезал. Делал в местах среза дырки. Вырезал из пластика корпуса триплексов, в корпуса вставлял стекляшки из cd-диска. Всю конструкцию вставлял в дырки в места срезанных. Очумел. В размеры и масштаб для всех триплексов попасть не смог. Но далее пошел иным путем: срезал заводские. Опять из пластика выточил корпуса триплексов. В корпуса вставил стекляшки. Всю конструкцию обточил до размера перископчика и клеил в места срезов заводских. Без сквозных дырок в корпусе. И опять - так себе. Выдалбливать в заводском триплекса нишу под стекляшку не было возможности, т.к. многие заводские детальки по корпусу, в т.ч. корпуса триплексов, были смяты, испорчены. Процесс триплексов сильно тормозит меня в принятии решения о постройке второй бэхи от Трампа. Там есть травло, много. Но... без триплексов.
Спс!!!!!
Модель: Т-90

72?!?!?!?!???!?!?!?! Отпад!!!!!! Класс!
Модель: БМП-3 (Е)

Здравствуйте! Очень понравился аппарат. Размышляю над постройкой аналогичного, также от Трампа. Позвольте вопрос: правильно понял: всё триплексы у Вас из травла? Останавливает меня именно фактор ковыряния и стекления триплексов. Ковырять и стеклить 15 триплексов из пластика очень скучно. Хочется понять, как можно этот объем запила максимально упростить без потери качества и с приемлемыми трудозатратам. Относительно недавно размещал здесь тренировочный экземпляр БМП-3 от скифа. И триплексов мне хватило на долго. Спасибо, с уважением! Ваш танк - супер!
Модель: БМП-3

Цитата:
Цитата:Спс! Вопрос был: пылить или нет? Если да, то как сделать по-простому, в домашних условиях из подручных материалов?
Вопрос я читал :) - пылить по желанию, по собственному, так как за вас это никто не решит. Ну а как именно - мой вариант очень прост - домашние условия и подручные средства - краска лак и аэр :)


Спс! В моем понимании подручные средства это мел. Аэр не хочется доставать. Уже упаковал... Но Ваш метод взял на заметку! Спс! Маска пушки сделана из..... 8-))))
Модель: БМП-3

Спс

Цитата:
Фотографии ужасные, ни света, ни резкости нормальной.
Ощущение, что волноотражающий щиток сейчас отвалится. Почему такая щель огроменная? Вся работа как-то неряшливо собрана, сварные швы грубые, всё залито толстым слоем краски (по сетке хорошо заметно, да и мелкий рельеф от этого замылен), смывка неаккуратная, волосня по всей модели. Так что хоть пылите, хоть не пылите, хуже уже не будет.
Раздел изменен на Песочницу.


Понял. Спс! Значит, не буду пылить. Танк выставлял именно по вопросу пыления. Недочёты по сборке знаю. Многие детали делал сам. Из травла - только сетка. Окраска - как получилось. Была идея нанести зимний камуфляж поверх лесного. Поэтому смывку делал резкой. Волноотбойник в норме. Он подвижен немного. Можно полностью закрыть. Сделал так спецом, чуть открытым. На машинах из жизни так видел. Фотографии делал тоже, как умею. На телефон. Спасибо в целом за Ваше мнение. Солидарен с Вами, в целом. С уважением.
Модель: БМП-3

О!!!! Забыл в описании указать на один "момент": вопрос: "как думаете, из чего сделана боезентуха на маске пушки?"
8-)))))))))))))
"Материал", уверен почему-то, весьма известен всем...
8-))))))
Модель: БМП-3

Спс! Вопрос был: пылить или нет? Если да, то как сделать по-простому, в домашних условиях из подручных материалов?
Модель: БМП-3

Цитата:
как то жирно смотрится


Пылить?
Модель: БМП-3

Цитата:
Очень понравились антенные вводы, напоминающие сталагмиты.


Намёк понял.... 8-))))))) Мой вопрос был: стоит ли пылить? И если да, то как это сделать подручными средствами из домашней аптечки?
Модель: F15C MSIP II

Дааааа.... Максималисты не дают расслабица!
Бывает: сделаешь 99% работ на 5+, а всего 1 % - косяк. И всё! Сразу "крики" - "Фтопку" 8-))))))
Как по мне, так главное, шоб самому нравилось! Ну, если только не планируется участвовать в каком-нибудь конкурсе... Там - сразу сажрут на завтрак! И до обеда не дотянуть!
И перепилы / перешпатлёвки / перекрасы стоит затевать, если, опять таки, самому свербит. Когда "нюанс" не даёт лунными ночами покоя. 8-)))
Маскировка косяков на технике всякими обвесами - да! Солидарен! есть такой приёмчег....
А почему бы на шамалёты тоже какой-нибудь обвес не лепить в "спорных" местах? Типа, бутылку с вискарём на верёвочке? Или, скажем, ошмётки строп парашюта, которые "выдавали русского разведчика в Берлине"? Да мало ли? Фантазия должна подсказать, чем обживить и обжить "экземпляр".
По-прежнему склонен считать: у Вас вполне достойная машина для Галереи.
А некоторые мелкие недочёты (а кто грешен?!?!?!?!) будут только подчёркивать Ваши достижения.
С уважением!
Модель: F15C MSIP II

надо было эти и всякие спорные "места" просто не фотографировать.
И всё было бы классссссссно!
8-)))))))
Вместо шпатлёвок можно фотки с "проблемными" местами просто удалить, к слову.
8-)
А так то красивая модель!
Модель: Т-28

Расскажите, пжлста, как и чем делали грязь? Хотя бы в общих чертах.
Танк - отпад! Здорово!
Модель: Буханка. Последний приют

Позвольте мнение новичка и просто "прохожего"... Зашёл на сайт и просто глянул, мельком.
Только не считайте адвокатом. Имею же право на своё мнение? 8-)))
Мне нравится.
Видно, что работы - много. Старательно. Вдумчиво. Терпеливо. Логика присутствует.
Касательно ржавчины... позвольте заметить: ржавчина - суть непредсказуемая. Появляется там, где захочет. Лишь бы железо было. А на изделиях советского автопрома ржавело всё, всегда, везде и без сценариев, в т.ч., и разумных.
Сам "капейку" имел. Знакомо...
Цвет ржавчины - можно обсуждать до бесконечности. Ибо - разная она. Почти всегда. И всякий видит ржавчину по-своему. Легенда из жизни "где, как и почему ржавеет техника" может быть самой удивительной. К примеру, данную машину таки подкрашивали, но... сдались. И бросили.
Почему нет? И ржавела она так, как... ржавела.
Рисование ржавчины: мне кажется, всё у автора в норме. Научился, как по мне. Уровень, как минимум, достигнут вполне приемлемый. В т.ч., и для примеров остальным, как мне; но также и для дальнейшего совершенствования определённый этап достигнут весьма однозначно.
Сам и не смог бы, наверное, передать так всю палитру, как это выполнил автор.
Когда-то давно озадачивался на одном из проектов "ржавчиной". Буквально ходил по всяким ржавым агрегатам, наблюдал, фотографировал. Хотелось сделать что-то похожее, на Тигре.
Передать пытался ржавчину несколько более витиеватым способом: поверх грунта наносил ВЕЗДЕ несколько разных слоёв жёлтой, красной, оранжевой, песочной, брезентовой, ржавой акриловой краски. последовательность уже не помню. Потом всё красил в цвета "с завода".
А затем зубочисткой в определённых местах снимал заводской цвет до нужного слоя. Часто в одном месте снимал неравномерно, по чуть-чуть, все слои. Но так, чтобы края разных "слоёв" ржавчины таки были видимы как лохмотья. В полученные очаги ржавчины капал далее разными цветами разбавленных масляных красок для оттенков (хотяяяя, можно и не делать, всё зависит от художественного вкуса автора и масштаба). Весь процесс занимал не столь много времени, как кажется. В итоге получался как бы естественный процесс скола заводской краски и образования ржи под ней.
Делал и по методу соли. Муторно.
Есть, конечно, и всякие спец. модельные материалы / жидкости для ржавчины, но, объективно, не у всех есть возможности покупать "миги", "тамии" и "аканы".
Позвольте ещё раз выразить мнение: автор сделал нормальный вариант ржавения. А улучшать художественную часть можно до бесконечности. И при том все наблюдатели и все советы по-своему будут правы и уместны.
Тока фотографии, как мне видится, надо бы переделать в плане "разрешения / пиксельности".
С уважением!
Модель: БМП-3

Цитата:
Нет, ну зря закоптили всю машину. Ну хоть бы верх оставили чистым


Пылить не рекомендуется? 8-)) А можно и зимний камуфляж наложить.... Станет беленькой.... 8-)))
Модель: БМП-3

Увлекся....
Модель: БМП-3

Цитата:
А как по мне, не надо никакой пыли, для Скифа вообще прекрасно сделанная работа)))


Спасибо большое за мнение! По сути это - моя первая модель. Последний раз в жизни строил и красил тигру 1:16, в 2013 году. Может, одеть бэху в зимний потерто-убитый камуфляж поверх лесо-степного? 8-))) Но тогда всё придется начинать сначала... 8-((( И есть риск, что лесной зелёный Камо перестанет просматриваться.....
Модель: Pz.Kpfw. VI Ausf.E Tiger

Цитата:
Цитата:Хорошая работа. Доработанные тросы и воздуховоды к фильтрам смотрятся замечательно.
Цвет на мой вкус все же темноват. Видимо, давно не мыли :-)

Спасибо! Воздуховоды сейчас бы я сделал проволокой потоньше, крупновато получилось.
А с тросами провозился. Раз пять безуспешно переделывал. Но решение нашлось простое и действенное. Провод от гибкого кабеля "витая пара" cat.5e (патчкорд из комплекта китайского роутера). Там 8 многожильных проводов сечением 0,5мм, каждый из семи жилок. Срезать изоляцию и готовый трос. После отжига дополнительно усилил повив что ещё чуть уменьшило диаметр. Для тяжёлой техники в 72-м, норм, для средних и лёгких танков будет толсто.


Позвольте мнение: касательно тросов: мне у вас нравится исполнение очень. Сам столкнулся с темой тросов. В магазине для шитья случайно увидел в продаже спицы для вязания. Спицы эти были соединены настоящим металлическим витым тросом. Использовал. Мне показалось, попал и в масштаб и в тему витых волокон. Причём, тросы эти бывают в продаже разных диаметров...... Но и у Вас тоже получилось здорово! С уважением!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8