Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Seld Seld (seld)

Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Модель: Бот Святой Гавриил

Спасибо! Делал, как мог. Свои паруса - ниасилил. Сломал швейную машинку с эпичным выговором от жены.
На данном боте есть катастрофический косячище: лодочка на борту - не в размер явно! Но переделывать нет времени. И такелаж..... Есть основания полагать: не в размер диаметры канатов. Проводил из того, что было буквально под рукой. Заказывать на стороне - не было времени.
Гафель: полностью самопальный колхоз по чертежам.
Покрыта только льняным маслом.
Всем ещё раз спасибо за уделённое время и внимание.
Есть ещё фотографии с других ракурсов. Могу попробовать подгрузить, если получится.
Модель: Ял-6

Цитата:
Ну вот - обсудили, подсказали, похвалили, поругали....... в результате модель отправляется в Галерею.

Удачи при следующих постройках!

С Уважением, Алексей.


Большое спасибо!!!!!
Постараюсь оправдать пожелания, комментарии, советы.
Но помощь в следующих постройках понадобится однозначно....! 8-)
Стою перед выбором: начать стройку очередной БМП-3 от Трампа (имею слабость к этой машине; собрал большую фотогалерею реальных машин; и отец мой - имел самое непосредственное отношение к разработке и испытаниям "нашей бэхи") или начать строить галеон Сан -Джованни Батиста (не имею пока достаточного опыта).
Модель: Ял-6

Цитата:
Ну вот вижу большую работу,а сказать.что мне понравилось язык не поворачивается.Сказано уже все или почти все,но еще есть куча замечаний.Грубость пусть и нарочитая,но ведь всему должен быть предел.Толщина пера руля невообразимая и гигантские головы заклепок на оковках. И вопрос: а как он должен сниматься? На шлюпках руль всегда съемный.Дальше- весла. Такие вальки довелось видеть только на прокатных по пруду лодках выстроганных из цельной доски, короткие и неуклюжие,чтобы не шибко разогнаться можно было.Ткань паруса жутко грубая, и лик-трос Такой же грубый.Гвоздевание создает впечатление торчащих головок,но читаю что все зашлифовано. Но еще должны быть забиты чопики деревянные и только цветом выдавать свое присутствие.Медная проволочка 0,3-0,4 хорошо имитирует ,потому что пока закончишь работу медь становится коричневой . Очень много переразмеренных элементов, в том числе и снасти. Головки крепления привального бруса похожи на обрубленные куски железа, а они как правило полукруглые и довольно гладкие. Планширь нагло вопит,что он просто выпилен из фанеры.Ну надо было хоть как-то скрыть эти слои.И в тему- совет по лик-тросу: я его натягиваю между спинками стульев или чего другого кромку паруса на ПВА прихватываю и потом осуществляю прошивку. Так удобнее. Не знаю на счет галереи. Как большую работу-да, как образец для подражания- нет.


Здравствуйте!
Спасибо большое за Ваши комментарии. Согласен, в целом. Как писал ранее, привязки к оригиналу нет.
Ф инете смотрел много фото. Лодок существует много. Некоторые гвозди выполнил специально "переразмерянными" просто для зрелищности. Не спорю - не прав. Обточить можно и выполнить по размеру гвоздиков, которые крепят, например, утки. Не делал этого намеренно, для контраста.
Рулевое перо: выполнил по прилагаемому фото. И на моей лодке оно тоже съёмное. Если правильно понимаю технологию, то: скоба\рама, на которую перо навешено петлями, вставляется "внатяг и жёстко" в корму. При этом сорлинь выступает в качестве страховочного на случай потери пера. Снимается, наверное, обратным порядком: скобу\раму вынимают при помощи, скажем, "фомки" 8-))).
Толщина пера: на фото реальных лодок этих перьев - бесконечное кол-во вариантов. Не спорю: вероятно, выбрал не самый удачный вариант. Обшивка пера выполнена, к слову, самопалом, завод-изготовитель не предполагал такую обшивку.
Планширь "а-ля фанера": у меня не было других вариантов / материалов для изготовления этого элемента. Взял заводскую детальку. Смог лишь добавить гвоздевание по горизонтали планширя и покрытие морилками. Ну, результат получился таким, как есть. Если на взгляд специалистов результат получился не очень удачным, не спорю; значит, есть, куда стремиться.

Обзор девайса для шлифования "а-ля набор для ногтей" сделаю позже. Примерно на следующей неделе будут в своей "мастерской", на другой квартире.
Спасибо ещё раз всем за уделённое время, мнение и советы!
Прикрепленные файлы:
Модель: Ял-6

Ещё позвольте одну мульку рассказать: шлифовка проволочек/гвоздиков / смонтированных деталюх по месту: у жены спи....ил маникюрный электрический набор. С кучей насадок. Нюанс: жена смирилась, т.к. этот набор - фуфло дешевое, хоть и от электросети и с аккумулятором. Но - маломощное для когтей. А вот, для шлифовки всего и вся в трудно доступных местах, благодаря насадкам, - очень даже в тему. Относительно малая мощность и бюджетность девайса помогают выполнять аккуратную шлифовку, полировку самых мелких деталей. В т.ч. и металл.гвоздиков, проволочек.
Модель: Ял-6

Большое спасибо Вам всем за уделённое время и внимание!
Касательно узлов - солидарен. Тоже бросилось в глаза. Но переделывать вряд-ли буду. Причина: если делать правильную вязку, то узел получается слишком большой, несоразмерный толщине используемой веревки для канатов. Так мне, во всяком случае, показалось.
Прострочка парусов: паруса взяты заводские с уже выполненной прострочкой и риф.бандами. Сделать полностью самому - не смог по причине отсутствия материала. Как писал ранее, самостоятельно распорол банд, вшил ликтрос, зашил всё взад, пришил заплатки. Швейная машинка меньшие швы делать не умеет.... Увы...
Риф-сезни сделал черными просто для контраста. Выровнять их провис ровно по вертикали - легко, но решил оставить так. Для живости антуража. Возможно, неправ, со стороны виднее.
А в целом: на реальных лодках часто канаты привязаны так, как умеют начинающие "моряки и морячки: "как-то так"...
Конечно, при выполнении модели надо стремиться к "академическому" копированию.Только знаний для этого не всегда хватает.
Ликтросы: если честно, шил и плевался. Клялся, что если в след.раз открою постройку (лежит сэт галеона Сан Джованни), то паруса куплю. Посмотрим, как будут развиваться события.
Если начну стройку галеона, помощь понадобится обязательно!
P.s.: а может, таки сначала переделать такелаж на своей Gretel, как мне справедливо посоветовали здесь?
Модель: Ял-6

Цитата:
Цитата:Цитата: тотальное гвоздевание корпуса чисто визуально превращало лодку в "броненосец".

Если не гвозди использовать, а тонкие проволочки, то получится очень близко к оригиналу. Гляньте мою модель в том же масштабе.


Как уже писал ранее, именно и ТОЛЬКО проволочки и использовал для гвоздевания корпуса. Проволочки для бисера. Тоньше не видел.
Модель: Ял-6

Цитата:
Цитата:1,5 зажигалки. Ну, может, чуток больше....

У вас 2,5 зажигалки масштаб) Тем не менее - работа хорошая, приятная. Галерея.


Спс!!!!!
Ваще, так-то, было бы, наверное, забавно "спустить парус".... Выставить в состоянии со скрученным парусом.... Только не видел ни оной картинки, как выглядит на борту снятая мачта со свёрнутым парусом именно на такой лодочке.
Модель: Ял-6

Спасибо за совет по нитями! Обязательно воспользуюсь, если дойдёт дело до следующей постройки! СПАСИБО!!!!
Модель: Ял-6

1,5 зажигалки. Ну, может, чуток больше....
Прикрепленные файлы:
Модель: Ял-6

Цитата:
Сколько полезного узнал. Спасибо!


Если бы имитировал кожу на сиденьях, то воспользовался бы, пожалуй, этой плёнкой. Она рельеф повторяет полностью. И можно легко имитировать складки.
А ещё....... Эту плёнку, теоретически, наверное можно использовать в некоторых случаях для маски при покраскЕ моделей. Плёнка эта оччччччччень хорошо работает/укладывается на криволинейных поверхностях, ЛИПНЕТ к поверхности СЛЕГКА В СИЛУ СВОЕЙ ТОНКОСТИ. И продаётся везде.

Ещё для информации: где взять электро-точило для шлифовки / обточки деревянных хрупковатых деталюшек...? И шоб не задорого...
Взял у себя на кухне. Жона купила электрическое точило для ножей и ножниц. Оно оказалось полное ----- но!!!!! Слабое для заточки ножей и ножниц, мощности не хватает. Снял с точилы пластиковый колпак, под ним обнаружил обычный точильный валик. Мулька: именно такой МАЛОМОЩНЫЙ как раз очень в тему для аккуратной обточки деревянных изделий. Слишком мощный может детали убить.... А этот - норм. Очень аккуратно обтачивает зубочистки для имитации гвоздей, например. Экономит время.
Стоит - копейки. Во всяком случае - дешевле, чем профессиональное, модельное.

Багор.... Может, кому-то пригодится?
Сделан из зубочистки и медицинской иглы из аптеки, размер - "инсулиновая". Иглы оказывается, неплохо ГНУТСЯ (!!!!), обрабатываются наждачкой/надфилем и спаиваются между собой с использованием жидкого припоя. Не сложно, цена вопроса и приобретения навыка с "0" - 10-15 минут для новичка, как йа. Только перед пайкой надо наждачкой обработать поверхность иголок.
Поймал себя на мысли: если бы делал, скажем, на БТТ какие-нибудь "хитрые" металл.соединения, то, возможно, использовал бы пайку игл.
Модель: Ял-6

Про уключины: в швейном магазине продаются металлические колечки на палочке с резьбой... Дальше - понятно? 8-))) Немного пайки и получается подобие уключины.
Модель: Ял-6

И ещё…, может, кому-то пригодится?: кожу на веслах имитировал пленкой, которую используют в качестве.... мммм.... доп.изоляции соединений для сантехники. Этой пленкой обматывают резьбу соединений, для водоизоляции. А потом покрыл морилкой "красное дерево". О результате судить Вам.
Хуже всего обстояло дело с коушами для вант и кольцом для трепки. Пробовал разные технологии. В т.ч., мед.иглы. Не получилось. В итоге: спаивал под жидким припоем два колечка из проволоки. А затем обрабатывал и выпиливал канавку. Как рыбак, я уху ел.... От процесса.
Модель: Ял-6

Приветствую всех! Спасибо за поддержку и толковые советы!

Шляпки гвоздей: по планширю, с внешней стороны, сделал специально чуть больше для зрелищности. Шляпки ниже, в районе бархоут-привальный брус уже меньше.На рулевом пере - решил оставить крупные шляпки, для массивности и зрелищности. Сточить не проблема.
А корпус гвоздевался обычной тоненькой проволочкой для бисера. На фото реальных ялов "гвозди" бывают ещё массивнее. И гвоздюется в полном "хаосе" по всей обшивке.
Ну, получилось как-то так.Сделать проволочку тоньше нет физической возможности.
Нити и ворсистость: ПВА обрабатывал. И... Мне не понравилось. После ПВА пропадала фактура "троса". Пробовал обработать трос воском от свечки. Тоже не впечатлило. Пробовал вымочить нить в той же морилке. Выглядело лучше. Но опять таки, пропадала фактурность. Пробовал перманент (!!!!). Фигня.
Наверное, надо нити другие в принципе купить. Использовал джинсовую нить из швейного магазина.
Цвет корпуса: он разный, как писал ранее, каждая планка аымачивалась в разных морилках. Также попытался морилкой сделать смывку по швам обшивки для имитации смолы (или, чем там обрабатываются швы?). Внутри и снаружи. Но передать цвет не получается с камеры телефона.
Прототипа нет. Это - сборная солянка из разных фотографий реальных ялов, коих в жизни - море.
Была попытка просто сделать лодку, которая только что "причалила".
К слову, травло (утки, металл.проклаки для уключин, защитную полосу по килю) для старения покрыл морилкой. Всякой разной. Она неплохо держится на металле!
Весла - да, наверное, надо округлить ещё больше. Но где-то на фото видел именно такие. Не спорю.
Про размер писал: 1.5 зажигалки. 8-)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8