Приветствую, коллеги. Пока строительство Су-33, да и вообще модельные дела идут ни шатко, ни валко, решил я очередную тему открыть. Нет ещё в нашем ГБ "Томкета", и надо это дело исправлять Однажды эту машину я уже собирал, если кому интересно, то вот ссылочка: http://karopka.ru/community/user/13058/?MODEL=457172 Теперь же буду строить из коробочки от Хобби босса. На первый беглый взгляд пластик смотрится очень неплохо (постараюсь в ближайшее время сделать обзор). Ну а пока что фото коробочки.
Как и с Су-33 планирую изкоробочку, дабы не впиливаться в долгострой. Хочу основной упор на окрас и визеринг сделать, благо, все три варианта у ХБ по своему красочны. Вот сканы инструкции по окраске (взято в сети).
Привет, Миш! С Новым Годом! Посмотрю за стройкой. Если ты привел все варианты раскраски для "посоветоваться", то я за "Роджера" - банально, но мой любимый.
Ну что коллеги, процесс пошёл. Начал как обычно, с кабины. Производитель почему то не дал на боковые панели приборки декали, и в пластике их никак не отобразил. Поэтому кое что я сам намазюкал кисточками. Не совсем понял, нужны ли на креслах дуги сверху (у академа были, ХБ ничего такого не дал). Ну и вклеил внутреннюю часть сопел.
А вот при примерке фонаря вылезла одна засада. Там есть шовчик сверху, и мне кажется, что убирать нужно только часть шва, а часть оставить, ту что шире. Но вот пластик оказался мягким, как нынешний прозрачный у Звезды. Первый раз вижу такой в коробках у ХБ. Отсюда вопрос, он зашкурится и заполируется в итоге? Или не рисковать, и оставить как есть?
Михаил Лебедев пишет: Коллеги, а вот еще вопросик по фонарю. На лобовом стекле передняя секция должна быть затонирована зеленым?
Лудше посмотреть на прототип! на моем фантоме он голубой! берешь гельевю ручку чуток и чернила в капельку футуры и получается прозрачная цветная футура)))
Сам самолёт уже собран до состояния, когда он на самолёт похож Крылья вклеил намертво в положении минимальной стреловидности (мне так больше нравится). Без этого они просто вываливались из креплений, как то этот момент ХБ плохо продумал. Чтобы крылья даже вклеенные держались ровно, пришлось соорудить внутри рамку из обрезков литника. В остальном особых проблем не было. Шпаклёвка понадобилась, но не сказать что много. Часть ещё не убрана, нужно будет местами поправить расшивку, наклеить всякую мелочёвку и в малярку.
Ляш Игорь пишет: Не забудь, что у него одно сопло раскрыто, а другое закрыто. В стояночном положении.
Это характерно только для А-модификации. Судя по коробке, будет В, а на них стояли другие движки и, насколько помню, разнобоя движков не было. Вечером дома в книжке посмотрю еще дополнительно.
Михаил Лебедев пишет: Крылья вклеил намертво в положении минимальной стреловидности (мне так больше нравится). Без этого они просто вываливались из креплений, как то этот момент ХБ плохо продумал. Чтобы крылья даже вклеенные держались ровно, пришлось соорудить внутри рамку из обрезков литника.
Т.е. на этой модели про изменяемую стреловидность можно забыть? Никак не сделать крылья подвижными?
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит! ~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Крылья вклеил намертво в положении минимальной стреловидности (мне так больше нравится). Без этого они просто вываливались из креплений, как то этот момент ХБ плохо продумал. Чтобы крылья даже вклеенные держались ровно, пришлось соорудить внутри рамку из обрезков литника.
Т.е. на этой модели про изменяемую стреловидность можно забыть? Никак не сделать крылья подвижными?
Я уверен, что приложив руки и пластик всё получится. Но так как не хочу модель заносить в долгострои, то даже не стал всё это продумывать и решать, просто всё вклеил. И да, если делать по инструкции, то крылья люфтят и даже выпадают из этих зубьев и вообще становятся в несинхрон.
Ну вот, наконец добрались руки до фотокамеры. Могу наконец то показать что настроил. Практически всё готово под окраску, а стойки шасси и вооружение даже и окрашены в белую базу.