Доброго времени суток, дорогие коллеги! В конце этого лета я стал счастливым обладателем аэрографа. Простите за возможную наивность вопросов, но я аэром реально никогда не пользовался и многих нюансов работы с ним могу не знать.
Так как у меня на подходе очередная модель - Су-9, и встал вопрос о том, чем красить.
Попробовал сцедить в баночку и подразбавить сольвентом остатки из тамиевского баллона с "серебрянкой" и "дунуть" этой адовой смесью. Для начала решил потренироваться накошках подвесных баках. В результате, получил ту же шагрень, из-за которой возникло столько споров в обсуждении моего УТИ МиГ-15, но что самое для меня неприятное, аэрограф оказался сильно загрязнён комками пигмента, оставшимися почти на всех внутренних деталях. Аэр, я конечно же промыл, но долго ли он так проживёт? Или для красок на металлизированной основе это норма?
Посоветуйте, какие краски лучше всего выбрать под аэр (конкретно, нужна "серебрянка").
Расскажите, если кто-то с этим сталкивался, нормально ли образование в резервуаре комков пигмента, или краски с таким эффектом лучше в аэр не заливать, чтобы не угробить его.
Спасибо.
Так как у меня на подходе очередная модель - Су-9, и встал вопрос о том, чем красить.
Попробовал сцедить в баночку и подразбавить сольвентом остатки из тамиевского баллона с "серебрянкой" и "дунуть" этой адовой смесью. Для начала решил потренироваться на
Посоветуйте, какие краски лучше всего выбрать под аэр (конкретно, нужна "серебрянка").
Расскажите, если кто-то с этим сталкивался, нормально ли образование в резервуаре комков пигмента, или краски с таким эффектом лучше в аэр не заливать, чтобы не угробить его.
Спасибо.
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
МиГ-23 1/72 от Звезды