С сантехникой попадалово в том что там жутко неудобно и надо врезатся в железные трубы, т.е. без сварщика ну никак, хотя хрен с ним можно и от железных переходников начать танцевать, но уж слишком там все спецфично, дюймы размеры краники, нет уж пущай как раз эту работу делают нормальные проверненные спецы, тудысь я не полезу. Притм что сделать надо за день ибо воду можно перекрыть только тупо на весь дом
)) все остальные краны которые делят на стояки к бебеням скручены и не шевелятся. Потому в девять закрываем холодную, горячей у нас в девять и до шести уже нема и вперед
Эххх Серега откуда в нашей деревне строительная база??? Так магазины и все, и не факт что сможешь все в одном месте купить.
Итак первоначальное это ванна и М/Ж размеры высота выше стандарта на кирпич, (ну промахнулись строители с кем не бывает). размер ванны 1,8*2 думаю так, М/Ж 1,8*0,8-0,9 не больше. В М/Ж планируется моющиеся обои на стены, ибо площать никакая, хотел сначала панелями закрывать но при такой мега ширине каждые 5 см играют роль:) иначе особо габаритные таварищи тупо не смогут сделать дела:) да и выравнивать эти стены... я их родственник, на стенах краска и побелка пополам на пополам. Потолок... тут засада, соседи могут затопить на раз, было неоднократно, потому закрывать панелями или джае пенопластовой плиткой думаю не стоит минимум водоэмульсионка максимум обои. Потолок тоже побеленый. На пол плитку в замен совдеповской страшной которую отковырять еще надо ибо посажена она по словам соседей на совесть, ну там откосы надо малость в порядок привести но это уже пройденный этап, раствор с алебастром и пиндык, дешево, сердито и быстро сохнет. Далее в планах шкаф-полка над сральником из пластиковых панелей с закрытием стояка, но это не сейчас.
Ванна. На пол плитку вариант так же как и в М/Ж но плитка примерно до ножек ванной, дальше останется старая. стояк и трубы закрыть пластиком (вопрос каким, тупо белым? так он желтеет скатина не знаю но это не проблема ибо там не много надо) на ванну планируется экран из пластика, с возможностью быстрого демонтажа в случае аврала. Варианты вроде всякие есть это не проблема думаю. что лепить на стены? Варианты тока плитка, пока в голове. Ванна очень сырая, дверь постоянно открыта, прямой вытяжки не предусмотренно строителями:( уроды. вытяжка в виде трубы через коридор в М/Ж а оттуда типа на улицу, но не тянет ессно никуа. На стенах краска и побелка так же как в М/Ж.что делать с потолком я вообще х/з. Полотенцесушитель менять как то.... мм дороговато... как можно облагородить старый? вот вроде все. Ну естественно ее откосы
Значить что еще планируется, замена самого сральника, раковины, труб, кранов. В ванне раковиа, трубы, краны, смеситель. Хотелось бы ее нечто типа мебели для ванной... но дорогая она сабака, но как без полок то:( буду думать. Вот пока такие планы, остальное потом... Это первая необходимость ибо заипало уже сил нет, текущие краны и ужасть на стенах и потолке.
Ах да еще забыл, из кухни в ванну переззжает стиралка со всеми вытекающими коммуникациями.