Добрый день, коллеги. Вопрос собственно в теме письма. В чем их отличие?
Художественная и водорастворимая краска Gunze и Mister Color - в чем отличие?
20 июня 2020 года, 23:04
|
|
|
|
20 июня 2020 года, 23:20
mr Hobby - считается акрилом на водной основе, как следствие-менее вонюч. mr Color- считается акрилом на спиртовой основе, как итог-воняет побольше, зато держится на поверхности- получше, Ну и дуется чуть чуть по лучше. |
|||
|
|
20 июня 2020 года, 23:59
Вот сейчас опять пойдет разница во мнениях, которая присутствует на зарубежных форумах и не дает простым пользователям понять разницу. mr Hobby - водный акрил, можно разбавлять водой, ИПСом или водкой. Слабо пахнет и не воняет. mr Color - акрил на растворителе(сольвенте), разбавляется специальным фирменным разбавителем, люто воняет. От разбавителей из предыдущего пункта сворачивается и вообще портится. |
|||
|
|
21 июня 2020 года, 0:04
|
|||
|
|
21 июня 2020 года, 8:41
|
|||
|
|
21 июня 2020 года, 10:25
Mr. Hobby (оно же Gunze SANGYO или GSI Creos) - это ФИРМА а не серия красок. У меня блин кусачки Mr. Hobby - на каком мать вашу они растворителе не подскажите? Серий красок у этой фирмы две: Одна на базе ИПС называется HOBBYCOLOR. Помечено как aqueous и сверху надпись Water based - но разбавлять водой их хоть и можно но так себе идея. Это полный клон круглой тамии тока разбавлена чуть пожиже. Пахнет ИПС умеренно. Нумерация начается с буквы H. Вот например Вторая - на базе вонючего растворителя - называется Mr.Color. Воняет намного сильнее. Но более цепкая к пластику. Ее уже никак не надо водой разбалвлять Нумерация начинается с буквы C. Вот например: Но стоит иметь ввиду что дизайнов баночек у них много на разные рынки. Хотя наименование вроде бы всегда пишется достаточно аккуратно (но почему-то читается поделистами через задницу:()
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую. |
|||||
|
|
21 июня 2020 года, 11:14
а цвета серии H прототипам в авиации хорошо соответствуют?
|
|
|
|
21 июня 2020 года, 12:27
mr Color - да воняет сильней, но терпимо(личное имхо), зато значительно лучше держится и по ощущением лучше дуется через аэр. |
|||
|
|
21 июня 2020 года, 12:40
Ваша правда, про то что неверно отметил название серий красок. Но в свою защиту-и в модельных магазах, бывает их разбиваются именно по этим названиям.Да и по мне так проще их так разбивать нежели Mr. Hobby Aqueous Hobby Colors и Mr. Hobby Mr.Color |
|||
|
|
21 июня 2020 года, 12:44
Почему придумать невнятную и бессмысленную глупость в виде "mr Hobby / mr Color" оказывается проще чем просто пользоваться штатными нормальными названиями?!
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую. |
|||||
|
|
21 июня 2020 года, 12:47
Объясню мой вопрос - мне интеренет магазин перепутал краску. Я заказывал водорастворимую "H52 Gunze Sangyo Краска водоразбавляемая Olive Drab Semi-Gloss" - так она называется на сайте. Взял на пробу, потому что не было нужной мне Тамии, на химии которой я сижу уже много лет. Вместо этого привезли Mr/Color Fielf Green, которую суда по написанному вами я могу теперь только в магазин вернуть, потому что тамиевский родной растворитель не подойдет, правильно я понял? Всем! спасибо за комментарии
|
|
|
|
21 июня 2020 года, 12:51
Если речь идет о Tamiya X-20A - то именно так - его лить в Mr.Color идея так себе Но если речь о Tamiya Laquer Thinner (желтая или оранжевая крышечка) - то он великолепно подходит к обоим сериям и пользовать мона смело
|||
|
|
21 июня 2020 года, 14:07
родной-родному рознь)))
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
22 июня 2020 года, 11:59
|
|||||
|
|
22 июня 2020 года, 12:55
Если краска просохла хорошо, то лак ничего ей не сделает.
|
|
|
|
22 июня 2020 года, 12:58
Он отлично с ней сочетается (хотя ИМХО оранжевый с ретардером еще лучше)
я всегда на глаз
|||||||
|
|
22 июня 2020 года, 13:11
|
|||||||||
|
|
22 июня 2020 года, 13:14
У ганзы есть водоразбавляемая краска и она выглядит вот так . Вот что пишут в каталоге
Водопроводная вода может быть использована для разбавления краски, но мы рекомендуем использовать наш специальный растворитель, чтобы сохранить 100% исходных характеристик краски. Но я такой серии у нас не видел в магазинах. |
|
|
|
22 июня 2020 года, 13:35
Короче мне видимо проще оставаться на Тамии, где нет заморочек) Только вот грунт с шагренью, может кто-то порекомендует альтернативу - чтоб грунт поменять, а краски и лаки оставить тамиевские?
|
|
|
|
22 июня 2020 года, 13:49
Отличная грунтовка (разбавитель для красок серии С), отличная краска серии H (со своим разбавителем)... |
|||
|
|
22 июня 2020 года, 13:53
Я давно перешёл на Mr.Color как раз чтобы отказаться от грунта и лака.Хоть краска и сильно воняет,но очень быстро этот запах выветривается,но при этом очень хорошо держится на пластике и отлично выдерживает любые манипуляции с любыми эффектами на основе уайт-спирита.Лак использую только для декалей.
|
|
|
|
22 июня 2020 года, 14:01
|
|||
|
|
23 июня 2020 года, 9:39
Авиа Вьетнам и Корея 1/48.
БТТ - Вьетнам и современка, 1/35. |
|||
|
|
23 июня 2020 года, 10:42
|
|||
|
|
23 июня 2020 года, 15:05
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)