Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Маркировка британской бронетехники и Sherman Firefly, юнит 2С, Вопрос для знатоков британцев.
 
Добрый день.

Есть модель Sherman Firefly 1c Hybrid. Есть данные производителем декали для обозначения юнита под номером 2С, который воевал в танковой дивизии Coldstream Guards.

Я нашел шпаргалку по маркировке британской техники, там поясняется суть каждого из обозначений, и шпаргалку конкретно по Coldstream Guards.
Рисунок
Номер батальона сомнений не вызывает - цифра 52  в красном квадрате. В батальон входило 3 боевых эскадрона, А, В и С, которые обозначались соответственно треугольником, квадратом и кругом.


В чем состоит вопрос - интересует правильность предлагаемой Драгоном декали - а именно желтый треугольник на борту - принадлежность к эскадрону А.
Изображение
Дело в том, что например Bison дает на тот же юнит другую маркировку - желтый круг на борту, а именно - принадлежность танка с номером 2С к эскадрону С.
Изображение
Не ясно, кто из производителей прав.

Есть единственная фотография этого танка, и на ней вообще не видно каких-либо маркировок на борту.
Изображение

В связи с чем не ясно, в каждом из эскадронов могли находиться танки с номерами 2С? И соответственно иметь различия в маркировке в виде разных геометрических фигур,  один с треугольником(первый эскадрон), один с квадратом(второй), и еще один с кругом(третий). Или буква С в номере 2С дополнительно указывает, что танк служил именно в эскадроне С, и на борту должен быть именно круг.
Страницы: 1
Читают тему