Сделав свой первый курский МиГ-29 решил однимХалинским бортом не ограничится и к БН 29 добавить БН 33. 33-й пока еще не начинал, но для начала решил осветить процесс создания подставки.
общество по отстрелу сусликов
15 августа 2011 года, 18:52
Сделав свой первый курский МиГ-29 решил однимХалинским бортом не ограничится и к БН 29 добавить БН 33. 33-й пока еще не начинал, но для начала решил осветить процесс создания подставки.
|
|
|
|
15 августа 2011 года, 19:20
Ну что, с чего начинаем... а начинаем с простого просмотра аэродрома на спутниковых снимках, ищем нужный участок, в данном случае я буду делать стоянку "елочку", заранее извиняюсь, что фотал с монитора, скрин-шот у меня че-то не пашет. Собственно по этому снимку становиться ясным число и расположение плит.
|
|
|
|
15 августа 2011 года, 19:23
теперь пытаемся мутить с расположением рулежек, так, чтобы получилось и зрелищно и компактно, однако рамку 40Х30 завтра поменяю на 45Х35, маловата зараза, хотя, зато под ту-128 будет в самый раз.
|
|
|
|
10 октября 2011 года, 18:12
Сегодня после длительного простоя наконец достал нужную рамку и за сегодня же запилил основание и выложил на него, а затем приклеил на все про все 61 плита, в запасе еще 214...(от налил блин ) уже приклеил, отрезал лишнее. Фотки скину завтра вечерком
|
|
|
|
17 октября 2011 года, 18:54
|
|
|
|
17 октября 2011 года, 19:53
Привет, Михалыч, я весь внимание
|
|
|
|
18 октября 2011 года, 9:27
З абухал однако на неопределенный срок, пол города меня искало, а я че... :)8
Вот фото первой редакции, сегодня работа с гипсом и алебастром, фото по ходу дела.
|
|
|
|
18 октября 2011 года, 10:09
|
|
|
|
18 октября 2011 года, 10:22
спасибо Серег.
Вот продолжение: - нанесены маски, дабы не убить рельеф на плитах, из куска пенополиуретана (просто под руку подвернулся) сделана опалубка ну и процесс попер:
|
|
|
|
18 октября 2011 года, 11:25
А вот собственно и то, что на сегодня имеем, а именно имеем черновой вариант шебеночно-бетонной части подставки.
|
|
|
|
18 декабря 2011 года, 20:15
выкроил вчера немного времени отвлекшись от постройки Як-а доделал рельеф, а сегодня задул все это дело грунтом.
|
|
|
|
2 января 2012 года, 12:05
Сообразил вот такой прешейдинг и теперь пытаю грунтовую дорогу проходящую через стоянку
|
|
|
|
2 января 2012 года, 12:47
на тему прешейдинга, просто выдувал остатки краски на плиты. так что это просто экспромт с экспериментом.
|
|
|
|
11 января 2012 года, 19:54
Покрасил первым слоем плиты, немного омрачило то что недосмотрел небольшой брачак на плитах, ну что поделаешь, сам лил, сам клеил, а размерчик то хорош выходит, даже 128-й влезает с бааальшим запасом.
|
|
|
|
11 января 2012 года, 21:53
...блин, красиво получается...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|
|
|
11 января 2012 года, 23:06
Здорово выходит
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
|||
|
|
12 января 2012 года, 8:09
Так дело ясное Саш, просто проглядел, а так там и камни и дикие "какашки" гудрона и пляску плит в 5 см найти можно, вообще чем дальше от МРД и ЦЗ тем веселей, плавали, знаем.
|
|
|
|
12 января 2012 года, 11:01
Классно, Миша.
|
|
|
|
12 января 2012 года, 20:30
Сегодня сделал маски на плиты, завтра буду задувать бетонные косынки.
|
|
|
|
14 января 2012 года, 13:51
Как и обещал задул все остальное, а именно:
-косынки бетона; -щебень по краю РД задул смесью фиолетово-коричнегово и серого; -грунт; -высветлил участки грунта в районе проходящих через РД грунтовой дороги и тропинки- имитация запыленности; -провел осевую линию РД- пусть ее и нет на оригинале но пусть будет, когда-то она была, сейчас там просто это никому не нужно; -попробовал высадить "травушку" из мха. Траву и щебень по любому буду еще высветлять, т.к хочу сделать имитацию выгоревшей травы.
|
|
|
|
14 января 2012 года, 15:08
Решил поэкспериментировать с созданием деревьев, достал из закромов пакет с заготовленным перекати-полем и сделал вот такое деревцо, сейчас загрунтую и на сегодня на этом закончу.
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 0:49
На фоне расстройства с Су-шкой решил отвлечся и достал из загашника данный проэкт, время и ремонт его не пощадили, однако подлатать всё это дело алебастром труда не составит. Сделал попытку засадить всё статической травой, вроде что-то получилось:
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 4:27
Конечно с травой я немного поспешил, помимо восстановительных работ ещё надо будет "загудронить" швы между плитами и немного оттонировать тропинку и грунтовку, проходящие через РД.
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 16:02
Ещё появилась идейка как имитировать потрескавшийся на солнце гудрон: нашлась в запасе баночка кракелюрного лака- он при высыхании дает растрескавшуюся поверхность, так вот, заливаем швы между плитами гудроном ( подкрашенная эпоксидка ) и затем покрываем тонким слоем подкрашенного кракелюрного лака, я думаю всё получится.
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 16:39
Серьезный подход, в дело пошли всякие художественные прибамбасы. Деревья, кстати, классные, все-таки нет ничего натуральнее настоящих растений, как бы их не имитировал.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
|
|
|
11 сентября 2013 года, 22:39
Спасибо Саш, надеюсь всё получится как задумано.
|
|
|
|
16 сентября 2013 года, 22:53
Чувствую пока делаю Су-27 на фоне всех расстройств закончу эту подставочку
подремонтировал всё что поотлетало, покрасил засеял травой:
|
|
|
|
30 мая 2014 года, 23:46
Вот и нежданно негаданно закончилась постройка подставочки, дополнил я её мелким кустарником и деревцами, которые купил по случаю посещения стольной, собрал из профильного пластика громоотвод, сделал имитацию гудрона в швах плит, в планах было ещё много чего, однако решил остановиться ибо слишком хорошо- уже плохо.
|
|
|
|
31 мая 2014 года, 10:39
|
|
|
|
31 мая 2014 года, 10:46
|