Добрый день коллеги. В ожидании сборки лежит FW 190 D9 от Эдуарда, жду на него травленый закрылки. А пока для тренировки немецкого камо , решил построить 109-й от Звезды. Просьба помогите с выбором цвета. В RLM значениях. Так же хочу потренироваться в работе с фототравлением , по этому взял переплет фонаря от Микро Дизайна.
Цвета стандартные -RLM 76 -низ ,RLM-74,75 верх и боковые поверхности,RLM-27(GELB)жёлтый ,RLM-66 кабина(кокпит),RLM-02 стойки шасси,ниши шасси и все внутренние поверхности,RLM-70 лопасти винта .
[QUOTE]Korgred55 написал: Анатолий Мишенков, там пятна ещё двух разных цветов , не подскажете что это за RLM ? Это проще узнать из интернета, наберите Bf-109 f-4 Остерманна схема окраски . Набор хороший, собирать модель одно удовольствие.
Korgred55 написал: Анатолий Мишенков , там пятна ещё двух разных цветов , не подскажете что это за RLM ? Это проще узнать из интернета, наберите Bf-109 f-4 Остерманна схема окраски . Набор хороший, собирать модель одно удовольствие.
Korgred55 написал: В плане переплета ничего не теряю, кроме денег конечно
Время
Если как я понял основной набор есть, внимательно смотреть на фото кабины именно F. Для густава у них путаница и много деталей предлагается ставить от F. По створкам радиатора, отвод пограничного слоя, который был на F, они так и не дали
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Korgred55 написал: В плане переплета ничего не теряю, кроме денег конечно
Время
Если как я понял основной набор есть, внимательно смотреть на фото кабины именно F. Для густава у них путаница и много деталей предлагается ставить от F. По створкам радиатора, отвод пограничного слоя, который был на F, они так и не дали
К сожалению не столь силен в техничке. Основной набор взял в основном из-за закрылок . Сейчас ставлю задачи отработать технику покраски, и везеринга. АНО . антены и т.д.
Нашел вот такую декаль на G-2, подумав раз уж у меня конверсия на этоту модификацию есть, да и схема окраски интересная Adolf Galland. Только у него модификация Bf 109G-2/R-6 - это с 30 мм. пушкой в развале цилиндров ( mk 108 - помоему ) ?
Лысый Макс написал: Надеюсь что там была только мастерская, а не ваше жилье?
да мы там не жили , я просто там на мансардном этаже себе обустроил рабочий кабинет и мастерскую, но в остальном бараке жили люди, слава Богу все живи .