Добрый день коллеги! Хочу поучаствовать в конкурсе с моделью МИ-8 МТ/МИ-17 в масштабе 1\35 от известного всем Trumpeter. Модель мне досталась в качестве подарка в день рождения в паре с Ми-24 того же масштаба в 2013 году. В настоящее время модель выполнена на 70%, образ модели собирательный, машина относится к авиации United Nations. Фото в ближайшее время будут. Буду рад любым советам!
Изначально створки были открыты, в салоне сделаны лавки, далее уже пришла мысль сделать "живой" БАНО в хвостовой балке в салоне разместились провода. Модель начинал собирать при нулевом опыте в моделизме в таком состоянии она с 2013 года. Салон окрашен Тамия спрей серо-голубой, использованы декали технические надписи от Бегемота, подручными средствами детализирован левый двигатель. Панели приборов окрашены Тамия спрей изумрудный, сделаны аптечки. Сама модель окрашена белый матовый автомобильной краской спрей.В планах: нанести новые технические надписи, устройства ЛТЦ, натянуть антенны, фермы с балочными держателями(осталось вооружение от ми-24) переделать лебедку, электрожгуты на НВ, РВ, сделать смывку. Еще вопрос почему при загрузке фото появляется надпись : При сохранении файла произошла ошибка. фото не грузится?
Вы написали что у машины собирательный образ. А почему? Фотографий море в интернете и сделать конкретную машину можно делать опираясь на них. Тогда и вопросов было бы меньше, тем более в таком масштабе.
...и еще. Если Вы хотите показать двигатель ТВ3-117, тогда над ним нужно поработать. Масштаб, позволяет это сделать. Все "трубопроводы" модели сильно переразмерены и не так всё смотрится. Для справки. В конструкции вертолета, желтые трубки,- это топливная система. Красные,- противопожарные.
Спасибо Андрей за критику) отверстие рядом с иллюминатором по правому борту это электрический разъем через него работает БАНО, конечно не совсем верно, но как-то не хочется "расчленять" сей аппарат))) Жду от всех пожеланий и предложений!!!
Алексей Шелковников написал: Спасибо Андрей за критику) отверстие рядом с иллюминатором по правому борту это электрический разъем через него работает БАНО, конечно не совсем верно, но как-то не хочется "расчленять" сей аппарат))) Жду от всех пожеланий и предложений!!!
Это вовсе не критика! Если бы Вы выставили модель в галерею на всеобщий показ в готовом виде, тогда можно бы было по критиковать. А сейчас, у вас модель на этапе стройки. Пока Вы делаете, чтобы можно было исправить ошибки, мы всем миром стараемся помочь. Подсказываем, подкидываем материал, сами учимся на ошибках, если с таким китом еще не связывались. Так что, это всеобщая помощь. Тем более, для Вас, от меня, так сказать "из первых рук". Если нужны фотографии, детализация, совет, милости прошу в личные сообщения. Что касается того самого отверстия (скорей всего на левом борту?), то Вы его сделали совсем не удачно. В этом месте у вертолета никакого подобного люка нет. А можно было использовать эти (на фото) технологические отверстия в конструкции вертолета.
Алексей Шелковников написал: Да да по левому борту))) ну что сделаешь, молодой не опытный Конечно буду обращаться за Вашей помощью!)
Буду рад. Кстати. Все машины выполняющие миссию ООН оснащались метеолокатором. Да и вообще, 90% Ми-8МТ/МТВ/АМТ оснащены локаторами, за редким исключением, если заказчик при покупке такого не пожелал. Ставить будете? Если образ собирательный, то ошибки не будет.