Цитата |
---|
Евгения написал: Хочу взять белую,но не знаю какую именно-алкидную или акриловую.Кто пользовался и уже точно знает?Подскажите,пожалуйста |
алкидную грунтовку точно не берите.у неё очень крупное зерно,подойдёт только для моделей в масштабе 1:1..Благодаря устоявшейся привычке проверять любые краски на "кошках",я избежал проблем с этим грунтом.У них есть 2 серии алкидных красок (матовые и глянцевые).Глянцевыми я уже года 2 успешно грунтую модели.Краска намертво липнет к пластику,смоле,травлу.Недостаток в том,что сохнет долго,суток трое,не меньше.Зато получается ровный слой,без шагрени,наплывов.Правда,наношу я её не из баллончика,а аэрографом,чуть разбавив краску ацетоном.При таком способе слой получается не сильно глянцевый.А матовые краски из этой серии имеют слишком крупный пигмент,модель после задувки будто покрыта бархатом.А это не есть гут.
Поверх этой краски хорошо ложатся акан (вонючая серия ) и акриловая тамия.Про другие краски ничего написать не могу,кроме акана и тамии больше ничем не пользуюсь