В:- Через сколько часов наступление?!
П:- Думаю, что начинать готовиться нужно уже сейчас! Поднимайте всех сталкеров!
Я:- Понял. Мы расставим зелень по позициям сами или они сами справятся?!
П:- У меня в лагере может и новички в основном, но в Финист без подготовки не берут, так что они сами разберутся!
Я:- Хорошо.
Ястреб с Капитаном окликнули всех сталкеров и приказали им занять позиции на крыше.
Ванес пошёл за Щукой. Он единственный был не в курсе происходящего.
Я:- Откуда появятся бандиты? И какого уровня?
П:- Бандиты пойдут с севера от кинотеатра. Впереди нас находятся два жилых дома. Часть из них, скорее всего засядут в пятиэтажке напротив. Подъезды, как назло, сделаны с внутренней стороны дома, поэтому их не будет видно. Но с запада от дома есть ещё две точно такие-же постройки. Вам стоит зайти в один из домов и вести огонь с тыла по тем, кто попытается зайти в дом, а те, кто пойдёт штурмом на блокпост, будут обстреливаться с крыши и окон кинотеатра. По рангу-одно бычьё, в Бердске других быть не может, но парочка паханов всё-же будет. По вооружению максимум АКМ.
Я:- Понятно. С домом-нормальная идея. А ты сам где будешь?
П:- Я буду управлять огнём своих ребят с крыши. Ястреб, двигай к дому прямо сейчас, нужно быть готовыми к такому бою как можно быстрее.
Я:- Хорошо. Кивнул сталкер. Ванесу нужно что-то дальнобойное. «Бизон» сам понимаешь…Панамарь кивнул и из своего кабинета достал из сейфа и вручил ему ВСС «Винторез».
П:- Подойдёт?! С весёлой ухмылкой спросил сталкер.
Я:- Ястреб с восхищённым взглядом сказал скупо: Вполне!
Сам капитан был вооружён «Абаканом» с оптикой. Учитывая хорошую кучность автомата и его малую отдачу, это было эффективное оружие.
Панамарь побежал на крышу здания к своим ребятам. Их было вместе 23 человека. На крыше было несколько объектов, за которыми можно укрыться от огня противника. Те бандиты, которым удастся проникнуть в кинотеатр будут расстреляны финистами, которые прячутся за стенами.
Ванес с Щукой ждали Дена во дворе. Он за пару минут описал план действий и они ринулись к дому. Спустя 10 минут все были наготове к кровавому бою. Зелень конечно рвалась в бой и особого страха не испытывала. Ветераны-же напротив, боялись за своих ребят и приказали им быть максимально осторожными.
Из окон комнат, в которых обосновались сталкеры было видно лишь часть двора дома, в который ломанутся бандиты. Но и этого должно было хватить для эффективного обстрела. Щука с Ястребом засели на балконе. Ванес был на кухне квартиры.
Их общение должно было проходить с помощью раций.
В:- Блин! Вот это валына! Когда кончится бой, обязательно выкуплю его!
Я:- А где ты на него патроны возьмёшь?! Тебе дали всего 4 рожка!
В:- Ну не знаю! Просто в рюкзак засуну. До лучших времён! Он не особо тяжёлый.
Я:- Делай что хочешь.
Я:- Щука, на твой Галиль прицела не нашлось, да и стреляешь, как я понял ты не ахти, поэтому будешь пускать беспорядочный огонь во время моей перезарядки. Пока стреляю я, прячешься ты. Это чтобы нас было сложнее снять.
Щ:- Понял! Твёрдым голосом ответил сталкер.
В:- Ден, вижу бандитов! Боже! Их не счесть!
Я:- Панамарь приём-приём. Заметил бандитов, ждём команды.
П:- Когда нога первого из них коснётся двора, открываете огонь.
Я:- Есть.
Я:- Открываем огонь по моей команде!
Бандиты шли стремительно. Шли по шеренгам. Спереди самые зелёные. В обычных куртках. Кто с ТТ и ПМ, кто с МП-5 и АК-74У.
Центральные шеренги были из бандитов по опытнее. При них уже АКМы и даже М-16.
Сзади располагались паханы. Их всего человек пять, каждый со своим автоматом, но разглядеть их было пока нельзя. Было 7 шеренг, по 12 бандитов в каждой. Плюс пять паханов. Почти стольник. И вся эта картина выглядела весьма угрожающе. Похоже бандиты решили воспользоваться шансом и захватить ослабевший оплот так докучавших им Финистов.
Продолжение следует!