Я всё-таки с вами , коллеги))) Раз с Бофайтером не получилось присоединиться к the конкурс, то поищем другие пути. Мой хомяк откопал в закромах модель Lysander Mk. III 1/48 от Пана Эдуарда, с ней я как раз укладываюсь в требуемые временные рамки. Итак - литники помыты , вариант выбран Lysander Mk||| T1429 No 26 Squadron RAF Gatwick AB (1940/1941)
Фото литников и содержимого коробки с сайта Эдуарда Набор - ПрофиПак Коллеги с Каропки собирали эту модель , впечатления от набора неоднозначные , как минимум Вот работа моего тёзки Постройка Олега и еще одна работа Эдуарда Постройка Эдуарда Кроме того , на Ютьюбе , на канале Scale-a-ton есть отличное видео по постройке модели именно из этого набора Видео You Tube
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Присоединюсь к просмотру данной темы, лежит такой же, но пока не могу решить делать с доработками( очень нравится стройка на скале, но там очень серьезный подход ко всем нюансам и мелочам) или просто профипак собрать из коробки.
Добрый день коллеги. Немного подготовил мелочевку к грунту и покраске , затем ждал - пока хоть немного теплее станет на лоджии Загрунтовал и покрасил , но теперь в сомнениях
Нутрянку окрашивал в интерьерный зеленый , тем самым цветом Mr Hobby (H58) , как в мануале по сборке
Но на видео цвет кокита несколько иной Кому стоит верить? Кто у нас знаток вариантов окраски кокпита и оттенков зеленого интерьерного?
H-58 -это интерьерный цвет для АМЕРИКАНСКОЙ авиации, там на банке так и указано -US ARMY/NAVY AIRCRAFT, вторая банка -ближе к истине, по крайней мере Эдуард, в инструкции к Спитфайру 1/72 указывает именно H-312...
Владимир42, спасибо большое за рекомендацию! так и сделал... в который раз подтверждается истина, что «мурзилкам» производителей верить стоит с осторожностью...Даже Пану Эдуарду...
Обновлюсь- перекрасил , начал потихоньку собирать в кучу.... Травление пока нравится...Цвет на некоторых фото неверный- уплыл баланс белого ,пока вручную настраивал макро на телефоне.
Денис Мякишев,спасибо за совет и интерес к стройке. Я клеил части приборки на лак от АК , поэтому добавлять еще лака не стал. А сейчас уже поздно - половинки фюзеляжа склеены, жду пока просохнет и двигаться дальше
Немного обновлюсь перед длиинным перерывом- Покрасил двигатель и примерил его Оказалось не айс, пришлось взять в руки инструмент и малость снять стружку... Сейчас лучше...
Сорри за качество фото - снимал на телефон. Похоже снова пора в руки нормальную камеру , ибо режим макро не удается на телефоне...
Фюзеляж склеен , просушен, зашпаклеван, немного прошкурен, дальше - чистовая работа с мелкой шкуркой и возня с остеклением этой "веранды"
Добрый день коллеги Стройка понемногу двигается, фото выкладываю редко, исправляюсь. Фюзель собран, щели вывел, загрунтовал и задул низ, приступил к окраске верха. Приятно удивлен АКАНом 6-й серии.Этой краской работал в первый раз,никакого сравнения с водорастворимым. Крылья тоже собраны, готовлюсь к нанесению камуфляжа. Крылья пока не пристыковал.
Покрасил, попачкал, снял маски. Остались мелочи - типа установки пулемета, выхлопных патрубков ... При работе с установкой крыльев вылезла щель на между лобовым остеклением и фюзеляжем Не ожидал, честно говоря, что через такое остекление будет видно всю начинку кабины. Веранда, как есть веранда...
Закончил я свой Лисандер. Что-то получилось, что-то не очень. Исходник вполне неплох,хоть и старенький уже. Больше всего затруднений вызвало остекление - уж больно его много, а также встроенные фары в обтекателях шасси. Прошу сильно не пинать, благодарен за конструктивную критику и толковые советы.
P.S. на фото увидел ,что забыл накрасить нагар на выхлопной...Пошел разводить черный и smoke от Тамии