Начну еще одну тему. Буду строить Ла-7 Кожедуба, используя набор ХБ. Переделки фюзеляжа будут такие же, как на Ла-5ФН, чтобы кузова не различались. Для интереса сфотографировал фюзеляж в первозданном виде, чтобы потом было с чем сравнить конечный результат.
P.S. Просто для информации - при стройке Ла-5ФН я использую набор ХБ, перепакованный Моделистом, и сейчас выяснил, что Моделист не положил в свою коробку металлическую ось винта, которая есть в наборе ХБ.
Сергей Красильников написал: Начну еще одну тему. Буду строить Ла-7 Кожедуба, используя набор ХБ. Переделки фюзеляжа будут такие же, как на Ла-5ФН , чтобы кузова не различались. Для интереса сфотографировал фюзеляж в первозданном виде, чтобы потом было с чем сравнить конечный результат.
в другой теме показывал, что фюзеляжи должны отличаться и в данном случае стачивать борта между мотором и кабиной не надо
Сергей, а тут и объяснять нечего. У них разные сечения фюзеляжа.
Спасибо. Я, конечно, могу задать следующий вопрос - "По всей длине, или на определенном участке?" - но не буду... После Вашего развёрнутого ответа это мне уже не интересно...
Так дело ваше, Я думаю не сложно найти нужные материалы. Но судя по всему нужно же на блюдце все принести, развернуто разжевать и тд... После даже следить не интересно. Думал будут Ла-7 детать, а тут оказывается мутанта. Я конечно мог поделится материалами, но после вашего,гм... Ответа? Не хочется... И да, да я все понял, пошел туда куда послали. Удачи.
Владимир... Сергей в курсе дела, ведь в соседней теме я выкладывал нужные данные и он им вроде как следует. если у Вас есть еще что добавить, то могли это сделать, как думаю ожидалось...
я не утверждал, что они верные, чертежи "Кагеро", которые рисовал Брадач, но считаю достаточно не плохие. знаю еще только Воронина, но они также имеют ошибки, насколько я знаю. так что нужно смотреть и сверять. вот бы и выложили сразу другие, если есть, или наглядно показали, что "абсолютно неверно", вместо общих слов. это бы было интересно всем
ну ладно я могу ошибиться, или в Монино напортачили, но обрати внимание на БАНО - он ниже, чем у триммерного варианта. вряд ли бы такое стали мутить специально. ну смотри сам, но я так делать буду -
Andrey Stan написал: ну ладно я могу ошибиться, или в Монино напортачили, но обрати внимание на БАНО - он ниже, чем у триммерного варианта. вряд ли бы такое стали мутить специально
Андрей, на музейном варианте меня смущает вот эта красная фигня, на которой стоит АНО. На старых снимках этой машины (если я не ошибаюсь в принадлежности) этого нет (но АНО тоже расположен низко)
Плюс в Сети есть боковик уважаемого мной Михаила Юрьевича, где триммер присутствует
эта красная фигня - пластина-компенсатор. на этом ч/б тоже есть (и других), просто видно плохо. опять же - БАНО ниже стабилизатора, а не вровень, как у триммерных.
Макс Коробов написал: Сергей, фонарь у Хобика ни в дугу, может, заменишь на "Роб таурус"?
Макс, вопрос по фонарю обговаривался в моей стройке Ла-5ФН - и вроде решили оставить родной от семерки. Поэтому здесь тоже, наверное, ничего менять не буду.
Вроде времени достаточно, но до моделей всё как-то руки не доходят... Планер на Ла-7 продолжаю шкурить и шпаклевать, шпаклевать и шкурить (в основном из-за мелких раковин в шпаклевке). За последние дни собрал из травления лоб капота, плюс приклеил стабилизаторы и воздухозаборник радиатора. Тоже зашпаклевал. Пока не забыл - прорезал воздухозаборники на передних кромках крыльев в районе центроплана - а то потом забыл бы... Показывать пока нечего)))
Учитывая ошибки коллег, укоротил длину щитков стоек шасси. Еще изменил угол наклона внутренних створок (они в наборе ставятся вертикально вниз), и соорудил к ним тяги.
Ну и повозился с хвостом - "починил" сломавшуюся стойку хвостового колеса, вставив иглу, и сделал компенсатор вместо триммера
правильным курсом идете товарищ) имеется предложение - створки костыля срезать и приклеить в более горизонтальное положение, так как обвисшие они только у монинского (сломаны тяги). подобную операцию без труда проделывал на Томагавке ХБ. п.с. чертежи после изучения рекомендую Терца, у Брадака серьезные косяки