Приветствую заинтересовавшихся! застолблю и я территорию) буду делать борт №31 Крамаренко С.М. летчик известен тем, что отличился на МиГ-15 в Корее, а между тем и прикрытием в ВОВ известных асов Куманичкина и Кожедуба (был их ведомым) - участвовал в войсковых испытаниях цельнометаллического первенца Лавочкина. т.е. это будет машина первой серии. пока единственный вопрос - цвет окантовки бортового номера.
декаль буду собирать по своим сусекам. буду премного благодарен, если кто подгонит лишние диски колес от МиГ-15/бис/УТИ Эдуарда, а также антенны РВ-2 из набора МиГ-15 (лишние для него)
а что, нет у нас спецов по матчасти "вершин творения Лавочкина"?) попалось вот такое: 10 шт. из 30-ти первой партии. - мог на самолете №31 стоять такой винт? не так уж мала возможность, 1 к 3. думаю визуально не отличался от обычного на Як-9У и было бы занятно такой поставить в реверс) от Амодел. п.с. непонятка с Кубинка/Теплый Стан - чему верить? п.п.с. глянул ВИШ-107 - он же противоположного вращения, на Яках влево вращались, в отличии от АШ-82! и как его приспособили?? ничего по ВИШ-107РЭ в сети не нашел
и вопрос по колесам. насколько я понял - не было ранних/поздних дисков МиГ-15/бис (как делают производители афтермаркета), они же стояли на Ла-9/11. просто были диски с колпаками и без (спицы). а у китайского из музея диски очень похожие на Ла-7! вряд ли их взяли с последнего - Ла-7 в Китай ведь не поставляли. такие же видны у прототипа Ла-9, говорят они были и на первой серии. а есть фото серийного, где нормально видно колеса?
второй вариант проблематичен - вряд ли согласится Алексей еще раз искать по всему городу, как получить мои 5 копеек) а в Украине такой "хренью" никто не занимается. нарисовать... хорошо бы был такой тонкий акварельный маркер! попробовать что ли такой лайнер? - https://alizarin.com.ua/markery/linery-i-ruchki/linery/liner-uni-pin-fine-line-black
Андрей, а вообще сами цифры необходимые у тебя в декалях есть? Если совсем нет, то как вариант вырезать в скотче необходимые номера и напылить белым с помощью этих масок. Сами маски отснять копию на ксероксе (или иметь копию, с которой маски делаешь). И в фотошопе делаешь необходимый контур (хоть черный, хоть синий). На принтере белый не печатается, значит распечатается только контур. Получится дека контура. Ну если белая цифра где-то будет выходить за контур, то поправить краской можно будет аккуратно. Геморно, конечно, но в принципе, осуществимо.
Могу, конечно, предложить изготовить две маски (для контура чуть больше цифры). Надуть сначала контур любым нужным цветом, а сверху цифру белым. Но это - подвиг
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города