Думал думал и все же решил поучаствовать. Модель была куплена в средневековье, лежала незаметно среди больших коробок. Ну и как водиться при очередной уборке нашлась, покрутилась в руках и положена была на видное место с мыслью - может..когда нибудь...))) И вот после Ф-15 потянуло на простое. Ну и конкурс вроде еще не кончился. Набор странный - внешне все вроде неплохо - и расшивка и качество отливки. Но полностью отсутствует кабинет (то что в комплекте напоминает Фрог/Ново), сидушка и палка примерно обозначены. Причем мною же и вклеены не помню когда...Ниша шасси пуста, никаких перегородок...ну ничего. Хоть само шасси более менее. Двигатель - ЕСТЬ)...Даже двухрядный. Ну в общем на фото видно. Делать почему то захотелось какой нибудь из бортов на Гуадалканале. Может потому, что там американцы действительно показали крепость духа и отчаянную храбрость при полном превосходстве противника в силах. И порой вся их затея висела на волоске от краха. Ну потом промышленность наклепала стопицот авианосцев и тысячи Хеллкетов и все устаканилось)))
Grumman F4F-4 Wildcat 1/72 Academy minicraft (Готово)
15 октября 2019 года, 19:06
|
|
|
|
15 октября 2019 года, 19:10
Приветствую!
Удачной стройки!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
15 октября 2019 года, 19:10
Старенькая моделька, сделанная на основе Фрога с сохранением всех косяков.
|
|
|
|
15 октября 2019 года, 19:15
Потихоньку попил уже начался. Пригодился кусок полистирола из прошлого. Высверлены отверстия под выхлоп, гильзосбрасыватели и радиаторы под крыльями. Из игл сделаны пулеметы - хоть они и внутри крыла, но без них просто дыры скучные.
|
|
|
|
15 октября 2019 года, 19:17
|
|||
|
|
15 октября 2019 года, 19:18
|
|
|
|
15 октября 2019 года, 19:20
Эдуард
если читать все буквы, то получится: НА ОСНОВЕ Фрога... Также как и Эвенджер. Расшивку, понятное дело, доработали.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
15 октября 2019 года, 19:22
подставку содрали с ФРОГ, основание такое в наборе Спитфайр-14
|
|
|
|
15 октября 2019 года, 20:00
|
|||
|
|
15 октября 2019 года, 20:27
Эдуард, исправьте масштаб в названии темы ;-)
|
|
|
|
15 октября 2019 года, 20:32
|
|||
|
|
15 октября 2019 года, 20:52
|
|||
|
|
15 октября 2019 года, 21:37
|
|
|
|
16 октября 2019 года, 1:54
от спасибо
А я еще не поверил когда на литниках год увидел - че то там 1975 или 77...Выбросил уже...Я то его купил где то в 90-е....даже не помню где. То ли на клубе, то ли в магазине на Таганке. |
|
|
|
17 октября 2019 года, 3:04
Процесс потихоньку движется. Кокпит и перегородку кое как изобрел. Потом понял, что приборку все равно видно не будет - фонарь закрытый, пилить не хочу. Пилот к тому же закроет убогий интерьер. В общем чем то напоминает возню со Свордфишем))... В двигательном отсеке изобразил воздуховоды. Из за этого двигатель не хотел влезать - пришлось подрезать цилиндры.
|
|
|
|
17 октября 2019 года, 3:05
По моему у пилота очки все же не черные должны быть. Какого цвета, кто знает?
|
|
|
|
17 октября 2019 года, 12:36
Если там и есть светофильтры, то они не такие тёмные.
Все пилоты на фотографиях с Вайлдкетов (в названиях фото отражена информация по ним): |
|
|
|
17 октября 2019 года, 21:01
Если посмотреть в инете, то есть как со светофильтром, так и без. Скорее всего по региону или по желанию пилота. Причем фильтры могут быть и черные, и зеленые, и красные...
|
|
|
|
17 октября 2019 года, 23:41
да уж - я видел и оранжевые и какие то серебристые. Так как прозрачные точно не получитсья (очки то несъемные ) сделаю....какие нибудь другие. Может и черные оставлю, правда этот вариант слишком модерново выглядит...Склоняюсь к желто-оранжевым)...Хотя чего я вообще вам голову морочаю, в таком размере и с закрытой кабиной даже и неактуально как то...
|
|
|
|
20 октября 2019 года, 0:12
Процесс: зашпаклевал, кузов все равно кривоватый, но то такое), загрунтовал, покрасил...сохнет, приклеил колесики.
Цвет думаю ярковат на фото, без лампы ближе к серому. Вот после запачкинга надеюсь будет по другому. |
|
|
|
20 октября 2019 года, 10:29
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
23 октября 2019 года, 2:43
Вот засада, стока всего понаписал, а убрал одну фотку и все по новой
|
|
|
|
23 октября 2019 года, 2:45
В общем ГОТОВА) За кривую клепку не пинать, глаза и руки не такие твердые как 20 лет назад
|
|
|
|
23 октября 2019 года, 2:46
Ща в прихожку выложу...
|
|
|
|
23 октября 2019 года, 14:00
Имхо расшивка слишком контрастная, ярко выделена. В остальном отлично!
|
|
|
|
23 октября 2019 года, 18:43
Нормальный такой кошак.
|
|
|
|
23 октября 2019 года, 22:14
Спасиба)...Да с расшивкой что то надо бы сделать, но не знаю пока, что? Она сильно глубокая изначально. Тонировкой светлой пройтись?
|
|
|
|
26 октября 2019 года, 17:21
|
|||
|
|
27 октября 2019 года, 19:39
Попробовал. Вроде приглушил. Заодно с антеннами заморочился
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)