Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Ка-26. А-модел, 1/72.
Лежала у меня такая коробочка, лет 10 лежала. Несколько переездов пережила, видимо время пришло...
Точнее даже и не коробочка, а аккуратный пакет с содержимым.

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

С одного литника когда-то были отделены детали
Рисунок Рисунок

Что-то не ожидал я что так печально всё будет - качество литья просто кошмарное даже с учётом того что это шот ран.

Специально сделал фото одного литника покрупнее чтоб вы понимали что это такое
Рисунок

Нет ни одной нормальной детали - недоливы, утяжины, смещения и т.п. "радости".

Ну что ж, где наша не пропадала...
А пока обработал и собрал кабину
Рисунок

Просто жесть! Специально сделал фото в контровом свете чтоб были видны утяжины и нестыковка деталей
Рисунок

Поработал с лопастями. Перерезал крой. Лопасти тоже пришлось вырезать буквально из кусков пластика...
Рисунок  
Один из немногих вертолётов который хочется заиметь. Этот силуэт с двигателями по бокам ещё с детских картинок в памяти сидит.
Если не ошибаюсь сейчас никто уже не штампует, только на руках остатки этого а-модела можно найти.
А допы к нему какие-то в природе есть?
Цитата
Saluza Secundus написал:
Один из немногих вертолётов который хочется заиметь. Этот силуэт с двигателями по бокам ещё с детских картинок в памяти сидит.
Если не ошибаюсь сейчас никто уже не штампует, только на руках остатки этого а-модела можно найти.
А допы к нему какие-то в природе есть?
Я вот так же Ка-60 разыскивал, только на руках и остались...
Из допов только колёса и маски на остекление. А жаль...  
С безоблачного детства помню эту шикарную машину. Миха, успехов тебе в победе над этими дровами!  :)  #$# На соседнем ресурсе есть продолжительный запил с этим вертом.
п.с. кстати проверь деку, не рассыпается на мелкие кусочки.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Спасибо, Игорь.
Я уже просмотрел пару строек, есть на что ориентироваться.
По поводу деки тоже спасибо за натырку, проверю. Но обычно у а-модела деки хорошего качества.  
Цитата
Михаил Ионов написал:
Но обычно у а-модела деки хорошего качества.
Знаю. Но сам понимаешь - 10 лет. :)  
С удовольствием посмотрю за стройкой. Сам собирал этот набор лет 5 назад. В целом, мне как любителю Амодела, сборка трудностей не представила. ))) Всё равно, всю мелочь и особенно автомат перекоса, стойки шасси пришлось полностью переделывать из подручных материалов. Декали ложились отлично. Стоит обратить внимание на верхнюю часть моторамы, потому как есть кривизна  и двигатели  станут криво. Я обратил внимание на это после общей склейки и покраски.  
С уважением, Андрей.
Цитата
Андрей Виноградов написал:
С удовольствием посмотрю за стройкой. Сам собирал этот набор лет 5 назад. В целом, мне как любителю Амодела, сборка трудностей не представила. ))) Всё равно, всю мелочь и особенно автомат перекоса, стойки шасси пришлось полностью переделывать из подручных материалов. Декали ложились отлично. Стоит обратить внимание на верхнюю часть моторамы, потому как есть кривизна  и двигатели  станут криво. Я обратил внимание на это после общей склейки и покраски.  
Понял, спасибо за подсказку.  
Миша привет. Сложная будет работа в плане доработок.
Цитата
Александр Горлов написал:
Миша привет. Сложная будет работа в плане доработок.
Привет, Саша.
Да я даже не думал ещё про доработки, просто не знаю что дорабатывать. Тут хоть бы просто собрать то что есть. 😁  
Забыл сказать: буду строить борт в классической старой ливреи аэрофлота как на этом фото
Пользователь добавил изображение

На коробке, которой у меня нет, вот такая картинка
Рисунок

Хотел найти фото этого борта, но в сети тишина. Мало того за этим б/н числится Ми-6А.

Кто знает, был ли такой Ка-26 с б/н СССР-21060, или это фантазия художника Игнатия?
Добрый день, Миш.
Эти фото у тебя уже есть?
Был большой архив по Ка-26, но жестки помер, получилось восстановить крохи...
Рисунок
PICT0285.jpg (665.9 КБ)
image.jpg (143.35 КБ)
Рисунок
image (2).jpg (145.22 КБ)
Рисунок
ка-26_1.jpg (166.47 КБ)
Рисунок
5.jpg (813.33 КБ)
Рисунок
image (1).jpg (151.54 КБ)
Рисунок
IMG_6990.JPG (968.78 КБ)
Рисунок
Ка-26.jpg (288.5 КБ)
Рисунок
PICT0326.jpg (456.27 КБ)
Рисунок
PICT0289.jpg (451.33 КБ)
Рисунок
PICT0356.jpg (472.82 КБ)
Рисунок
PICT0325.jpg (501.69 КБ)
Рисунок
PICT0354.jpg (489.71 КБ)
Рисунок
015_1383649342.jpg (507.46 КБ)
Рисунок
PICT0284.jpg (504.91 КБ)
Рисунок
PICT0288.jpg (515.79 КБ)
Рисунок
PICT0328.jpg (534.48 КБ)
Рисунок
PICT0362.jpg (547.4 КБ)
Рисунок
PICT0324.jpg (541.1 КБ)
ka26-5.jpg (104.17 КБ)
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Привет, Олег!
Большинство фоток есть, но несколько очень удачные - вид снизу и кабина. Спасибо!
Девять лет прошло сначала этой стройки Анатолича!  :D  
Вот тебе хороший валк..... https://www.dishmodels.ru/wshow.htm?mode=P&vmode=T&p=3190&id=192517&tp=w
Цитата
Ляш Игорь написал:
Вот тебе хороший валк.....  https://www.dishmodels.ru/wshow.htm?mode=P&vmode=T&p=3190&id=192517&tp=w
Не совсем мой вариант, но на безрыбье и рак - консерва...
Спасибо.  
Как и ожидалось стыкуемость стекла с кабиной никакая.
Рисунок

Пришлось наростить суперклеем
Рисунок

Немного пошпаклевал собранные детали
Рисунок
Рисунок

Вырезал снизу моторамы отверстия под сетки
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
бортовой с 21.... имели всего несколько машин. А так  19 и 24.... большинство 19....   выпущенно чуть более  800 вертолетов.  
Sky Coyote
последняя катасрофа в мае 2019. Румын таскал контрабасс в Украину по ночам. Ну и все. Вертолет без регистрации. Упал на румынской стороне.
Sky Coyote
Так румыну и надо! 8(-)  
Цитата
Саша Sky Coyote написал:
бортовой с 21.... имели всего несколько машин. А так  19 и 24.... большинство 19....   выпущенно чуть более  800 вертолетов.  
Да вот я тоже посмотрел в реестре и не одного с 21ххх не нашёл, а только 19 и 24. Про фото и не говорю...
Тоже понаблюдаю. (У самого в загашниках Ка-226 от А-Модел ждёт своего часа.)
Цитата
Андрей Гурский написал:
Тоже понаблюдаю. (У самого в загашниках Ка-226 от А-Модел ждёт своего часа.)
Всегда пожалуйста.
зы, Ка-226 тоже чуть позже в планах...
Пока похвастаться особо не чем - куча подготовительной работы: вырезаю детали, зачищаю, шпаклюю и т.д. Короче, рутина...

Очень порадовала эта жижа
Рисунок

Искупал в ней заранее подготовленные стёкла
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Результат, на мой взгляд, отменный!
Цитата
Михаил Ионов написал:
Это тоже акриловый лак?
Цитата
Ляш Игорь написал:
Цитата
Михаил Ионов написал:
Это тоже акриловый лак?
Это не понятно что 😁
Пахнет аммиаком, по консистенции как молоко и чем-то напоминает рабавленный пва. Но когда застывает становится реально как стекло. Не царапается. При этом в отличии от футуры не смывается ИПСом или мистер мускул. Я до сих пор так и не выяснил чем его можно смыть. Поэтому работать приходится крайне осторожно.  
Цитата
Михаил Ионов написал:
Это не понятно что 😁
Пахнет аммиаком, по консистенции как молоко и чем-то напоминает разбавленный пва. Но когда застывает становится реально как стекло. Не царапается. При этом в отличии от футуры не смывается ИПСом или мистер мускул. Я до сих пор так и не выяснил чем его можно смыть. Поэтому работать приходится крайне осторожно.  
Серьёзная жидкость...... \8/  
де купить?
Sky Coyote
Сань, я в Я-модедисте брал.  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат