27 мая 2019 года, 21:53
Всем доброго дня. Тоже решил влиться в ваши стройные ряды. Буду строить Focke-Wulf Ta-152H. Об этой модели, равно как и о прототипе достаточно подробно рассказано вот здесь:
|
|
|
|
27 мая 2019 года, 22:05
Один из моих любимейших самолётов! Мустанги и спитфайры отдыхают.
|
|
|
|
27 мая 2019 года, 22:19
Это Ревелл безобразничаить . Всё по стандартам РЛМ . Вон , даже у ФРОГа ниши указаны РЛМ 02.
Изменено:
Добро пожаловать в Песочный клуб !
|
|
|
|
27 мая 2019 года, 22:27
собирал такой из коробки Ревелл в начале 90-х, первая моя пост-советская модель. не знал, что тоже ФРОГ))
не знаю, как правильно, но Дрэгон тоже указывает РЛМ 02
Изменено: |
|
|
|
27 мая 2019 года, 22:42
Прикладывал его как-то ради интереса к чертежам. И был очень приятно удивлен.
Старый фрог старым фрогом, а он похож! Приятной стройки! |
|
|
|
28 мая 2019 года, 9:00
Валерий, приветствую! Очень хороший прототип выбран, посмотрю с интересом. Насчет ниш и кабины, у немцев к концу войны все чаще встречался РЛМ-66, хотя и 02 был в теме.
|
|
|
|
28 мая 2019 года, 9:11
|
|||
|
|
28 мая 2019 года, 9:40
Как всегда,неожиданно! Не знал,что это Фрог! Валерий,удачной стройки!
|
|
|
|
28 мая 2019 года, 10:50
|
|||
|
|
28 мая 2019 года, 11:18
Валера,
удачной стройки! Буду посматривать! |
|
|
|
28 мая 2019 года, 18:27
Валера, буду смотреть с интересом
удачи в постройке! |
|
|
|
28 мая 2019 года, 18:46
|
|||
|
|
30 мая 2019 года, 18:55
Окрасил ниши шасси и потроха кабины в нечто, напоминающее RLM-66, затем склеил их. Не забыл при этом поместить внутрь фюзеляжа фигурку пилота. Попробовал состыковать крыло и фюзеляж без склейки. Увы, появились очень заметные щели. Пока буду марафетить крыло и фюзеляж отдельно. Кстати, на фото Та-152 заметен ПВД на правой плоскости, в модели его нет. И еще мне не нравятся колеса, такие больше подходят к чему-то бипланно-полотняному, но не к одному из самых совершенных истребителей Второй Мировой. Поменять их, что ли? Но будет ли это считаться "изкоробкой"?
|
|
|
30 мая 2019 года, 19:13
Валерий, а кабину может стоило расширить? Ну как-то совсем пилот в унитазе сидит.
|
|
|
|
30 мая 2019 года, 19:19
Может, и стоило. Тут вообще передняя часть кабины так интересно сделана, что туда не поставишь приборную доску, надо все вырезать.. А сзади особо расширять некуда, там к сиденью вплотную примыкает изогнутая труба, она в наборе отдельная деталь.
|
|
|
|
30 мая 2019 года, 19:27
Ножом модельным можно аккуратно подровнять
|
|
|
|
30 мая 2019 года, 19:29
РАЗРЕШЕНО: ЗАПРЕЩЕНО: |
|
|
|
30 мая 2019 года, 19:30
|
|||
|
|
30 мая 2019 года, 19:30
что же тогда еще означает "запрещены ЛЮБЫЕ доработки", кроме как никаких? тут уж извините - или крестик надо снять, или трусы одеть) точнее выбирать нужную категорию, или правила поправить.
я ж не против (согласен, что "в унитазе"), просто я лично, что хотел - в правилах согласовал. а в "изкоробке" все как всегда - на старте все ок, а потом, то одно дайте вырезать, то другое доделать)) ну что ж сразу это не оговорить, наконец? и вообще - ну вырежется кабина, а для чего? пустотой зиять и показывать во всей "красе" отвратное подобие кресла? дальше соответственно придется интерьер делать...
|
|
|
30 мая 2019 года, 21:12
Да сдалась вам эта кабина ,ИЗКАРОБКА ведь.
|
|
|
|
30 мая 2019 года, 22:09
Я за полную изкАробку! |
|||
|
|
2 июня 2019 года, 18:47
Пока дело идет вяло. Приклеил крыло и стабилизаторы. Как и предполагалось, между крылом и фюзеляжем немаленькая щель. Пока залил акриловым лаком, потом буду шпаклевать.
|
|
|
|
2 июня 2019 года, 20:29
и пара линий расшивки к стыку подходит... Народ исхитряется, - кто на что гаразд, выправляя ситуации. Этим всегда была опасна искоробка... |
|||
|
|
2 июня 2019 года, 20:47
|
|||
|
|
2 июня 2019 года, 20:51
ну восстановить то правила не возбраняют
|
|
|
|
2 июня 2019 года, 21:57
Не возбраняют, но это портит весь, пардон, - кайф от сборки.
А что, к примеру, делать в варианте "изкоробки" с нововским S-6B, у которого крылья просто не лежат в одной плоскости, - ума не приложу. Если собрать как есть - будет жуткий кошмар. И таких моделей - много... |
|
|
|
2 июня 2019 года, 22:02
Иногда,когда уже поздно что либо переделывать я аккуратно заливаю трещины и щели цианокрилом. Главное аккуратно,пролить именно в щель и поэтапно,не делая горку и не попадая на сторону.Налить цианокрил в ячейку от таблетки и тонкой проволочкой,согнутой в ушко на конце набираем капельку и переносим,выбрав самое широкое или самое не каверзное место и "разносим" этой же проволочкой по всему шву.Поэтапно,ибо высыхая он даёт усадку.Потом тонким краем шкурки или надфиля загладить,а то и этого не надо.И краска всё скроет.
|
|
|
2 июня 2019 года, 22:05
|
|||
|
|
3 июня 2019 года, 0:22
Нет, никаких я себе проблем не задал. Я тупо выправил этот
дефект на той модели, да и все. Но, когда пилил, то подумалось - а как в таком случае поступит "изкоробочник", стесненый правилами? Ему отступать будет некуда... Поэтому, - и не я один, - считаю "изкоробку" совершенно особым жанром, в котором масса своих исключительных нюансов. Например - восстановление внешней расшивки, утраченых заклепок, иммитация каких-то элементов остекления, проигнорированого данным набором...
|
|
|
4 июня 2019 года, 21:16
Класс
|
||||
|
|
|||