Данный образец техники подсмотрен в сеттинге игры "Санитары подземелий". Не могу сказать, что являюсь таким уж фанатом игры, да и сам танк не сказать чтоб играл ключевую роль в сюжете - но вот как-то отложился его образ в памяти и мысли о стройке появились уже достаточно давно - но всё повода не было.
Итак, небольшая предыстория из мира игры:
С тех времён, когда играл в игру сохранилось несколько скриншотов, плюс картинки из сети - на основании их и буду создавать модель.
В "Санитарах" танк выглядит очень маленьким - первая проблема была с определением габаритных размеров. В процессе поисков наткнулся на паровой трактор Гаккеля, построенный на основе трактора Caterpillar. так что от его размеров и буду отталкиваться.
Первоначальные прикидки образа - накидал вот такой вот "скелетик"
Пока чертил, собирал и крутил в руках - все казалось вполне нормальным. А вот фото сразу выявило несоответствие. Так что данный образ - далеко не окончательный
Итак, небольшая предыстория из мира игры:
Цитата |
---|
Огнемётный танк — секретная разработка арийских конструкторов. Танк на гусеничном ходу имеет паровой двигатель. Создавался для штурма промзоны города Северный, но на ранних стадиях разработки танк имел множество конструктивных недоработок: так, например, паровой двигатель не в состоянии развить достаточную скорость, когда танк нагружен арийской броней. ... ...доработка танка продолжается. Двигатель остался без изменения, но броня сменилась. Теперь в танке используется китайская булатная броня, которая не уступает в прочности арийской, но намного легче. |
В "Санитарах" танк выглядит очень маленьким - первая проблема была с определением габаритных размеров. В процессе поисков наткнулся на паровой трактор Гаккеля, построенный на основе трактора Caterpillar. так что от его размеров и буду отталкиваться.
Первоначальные прикидки образа - накидал вот такой вот "скелетик"
Пока чертил, собирал и крутил в руках - все казалось вполне нормальным. А вот фото сразу выявило несоответствие. Так что данный образ - далеко не окончательный