Всем добра! Вот захотелось собрать что-то простое....пересмотрев запасы выбор пал на модель Хоббика. Прототип интересовал уже давно, но на днях попалась работа Андрея (http://karopka.ru/community/user/10835/?MODEL=218235) . От работы коллеги будет не много отличаться,так как нашел фильм в котором самолет выглядит так:
Трям! Тушка собрана! При стыковке половинок фюзеля намучился,зажимал в тисках приклеивая сначала одну сторону,затем другую...дальше не много шпаптли и грунт:
О, интересная тема. Желаю успеха! Тоже когда то сделал аналогичную модель. Видимо, это было в 1990-м году. Кажется, под впечатлением биографии летчика-испытателя Кочеткова. MATCHBOX. Сохранилась, живет в уголочке. Только некоторые детальки отвалились-потерялись.
Константин,Сергей,Борис спасибо за внимание! Ниши дорабатывать не буду! У моего "хомяка" столько коробочек, что я решил собирать как есть! А то до классных моделей и ход не дойдет....
Трям! При катастрофической нехватке времени стараюсь каждый вечер продвинутся в постройке,получается не всегда.... Сейчас есть что показать: -собрал стойки шасси -прошелся серой смывкой -установил стойки и все створки и щитки.
Трям! Задул матовым лаком,снял маски. Есть кое где косячки-буду исправлять. Пластиковый ПВД не дожил...а толщина крыла в этом месте настолько мала,что не засверлится под иглу....
Виктор Хохлов написал: ...а толщина крыла в этом месте настолько мала,что не засверлится под иглу....
Значит надо сверлить иглой (я, кстати, всегда так делаю) А чтобы увеличить площадь поверхности, в которой будет сверлиться отверстие, нужно просто срезать часть кромки. Причем по длине срез должен быть равен диаметру ПВД.
В дальнейшем, после установки ПВД, этого надреза почти не будет видно.