Здравствуйте все! Папа выберал модель себе и я попрасил дать мне что нибудь собрать.Папа поискал что нибудь полегче что бы успеть и предложил эту модель.Попробую,посмотрим что получится.
Вжик
19 июля 2017 года, 12:16
Здравствуйте все! Папа выберал модель себе и я попрасил дать мне что нибудь собрать.Папа поискал что нибудь полегче что бы успеть и предложил эту модель.Попробую,посмотрим что получится.
Вжик
|
|
|
|
19 июля 2017 года, 12:17
модель у папы уже в таком виде на сегодня...
Вжик
|
|
|
|
19 июля 2017 года, 12:17
Вперед!Все получится!
|
|
|
|
19 июля 2017 года, 12:18
Отчитываться о работе буду с папиного аккаунта!
Вжик
|
|
|
|
|
|||
|
|
Успехов в проекте, Миша!
|
|
|
|
19 июля 2017 года, 12:33
Миша, лёгкой и быстрой сборки тебе!
А что там за сюрприз в яйце от Киндер? |
|
|
|
19 июля 2017 года, 12:43
Спасибо за поддержку! Вариантов по образу не много (декаль от ЭКОНИКи) и выбрали цельно стальной британский.
Изменено:
Вжик
|
|
|
|
19 июля 2017 года, 12:44
Вжик
|
|||
|
|
19 июля 2017 года, 16:11
Обратите внимание,выбранный Вами вариант окраски-на другую модификацию.
Изменено: |
|
|
|
19 июля 2017 года, 16:31
|
|||
|
|
19 июля 2017 года, 18:45
Вот он и кровосос показался! В самом конце 80-х собирал его, как раз с декой от Эконики, швейцарец.
|
|
|
|
19 июля 2017 года, 18:48
|
|||
|
|
19 июля 2017 года, 18:51
Да, и добавлю картинки в коллекцию бокс-арта.
|||||
|
|
19 июля 2017 года, 19:20
|
|||||||
|
|
19 июля 2017 года, 20:25
Если интересно, то ранний Вампир (правда, Мк.1) делает шведская фирма Marivox. Модель являет собой перепак Эллера, в который шведы положили свою рамочку. А Мк.3 в активе А-модела и Спешл Хобби.
|
|
|
19 июля 2017 года, 21:06
Спасибо Валера.А сегодня есть неплохая модель,уже конечно не новая,у MPM и их дочерних паковщиков.Может они и расширят линейку в дальнейшем.
|
|
|
|
19 июля 2017 года, 23:22
Ни на что не намекаю, но в теме
есть немного интересного материала по "Вампиру". И да, я-бы советовал учесть, что в варианте Эконики он не "стальной", а "люминиевый", то есть банально крашен серебрянкой. Можно поискать более интересные варианты окраски на него, даже имея в запасе только деки Эконики. К стати, о деках... На удивление, они оказались очень недурственны, легли на моей модели как влитые. Вот только оказались полупрозрачными. Советую сей момент учесть в постройке. Ну и ... удачи в постройке!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|
|
|
19 июля 2017 года, 23:35
|
|||
|
|
20 июля 2017 года, 2:13
Миша, удачи в работе!
|
|
|
|
20 июля 2017 года, 6:00
Привет Мишка. А что там за смола среди "сюрпризов"? Это для какой модели, ведь явно, наверное не для Фрога? Воздухозаборники с гребнями вполне можно довести до ума, будут изящно смотреться.
Колеса от Спитфайра подходят, но надо смотреть какие там именно колеса. Было у них два типа. Для Вампира нужны так называемые "четырехспицевые". Вообще модель НОВОвская не такая уж и отвратная (Вернее Фроговская, "крайние" отливки Бакинской фабрики изгажены были до ужаса, да и в литье шел какой то несуразный пластик, вторсырье). Вампир хорош тем, что это - Де Хэвелленд:-) Особенностью всех аппаратов Сэра Джеффри Де Хэвилленда было то, что они выглажены, вылизаны. Поверхности шпаклеваны, полированы, лакированы. Серебрянка это краска. Следовательно - клепки на самолете не видно, панельного эффекта тоже, только замки и болты. Большинство линий расшивки "зашпаклеваны и вышкурены" видимыми остаются лючки и частоснимаемые панели. Такой уж он был, этот чудаковатый Сэр Де Хэвилленд - перфекционист и маньяк аэродинамической идеальности. Но, безусловно - Гений :-) (Кстати, его ведь именно так и нужно называть - Сэр. Это такой дворянский титул, присваиваемый за великие заслуги Его (Её) Величеством, а не просто как у пендосов - обращение к мэну. Аналогично - Сэр Артур Конан Дойл, Сэр Пол МакКартни, Сэр Элтон Джон...) :-) Удачи в стройке, Мишка. |
|
|
|
20 июля 2017 года, 7:14
Смоляные детали, похоже, скопированы с Вампира от ревелл-эллер.
Изменено:
Ceterum censeo, Kyiv delendam esse
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|
|
|
20 июля 2017 года, 8:44
Да, похоже на то... У Ревелла такие "отъемные" воздухозаборники.
Миша, а вообще есть возможность "раскрутить" папу на фототравление? Закажите вот такую штуку, и будет вам счастье! Много красивых вкусняшек. И не беда, что для другой модели и другой модификации. Как показывает практика- все можно подточить, подогнать. Если руки из правильного места растут. А для 72го масштаба "не такое расположение будильников" на приборной доске не так уж и критично. Зато травление внесет в нафталиновую модельку дикий оживляж. |
|
|
|
20 июля 2017 года, 10:21
Под такое травло надо Киберхобби брать или МРМ на худой конец. 50-копеечный пластик на штуку оживлять - это жесть.
Ceterum censeo, Kyiv delendam esse
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|
|
|
20 июля 2017 года, 10:52
О "Вампирчик", с детства нравится этот самолет! Пара таких есть в коллекции, с 90-х г. - швед и швейцарец, такую же деку использовал.
Успешной стройки! |
|
|
|
20 июля 2017 года, 11:32
|
|||
|
|
20 июля 2017 года, 12:08
Итак,проанализировав вышенаписаное мы с сыном отвечаем! Дима,ты обсалютно прав в первом посте про крой-мы его просто акуратно прочертим и только в некоторых местах прозамкуем.Я на БИРКЕТЕ зделал ошибку-хватит! Не прав ты про диски колёс.На вампирах были двух типов диски-фото ниже.Я взял для него спитовские от экипажа(они считаются точными по размерам),но визуально кажутся маленькими в сравнении с передним колесом из набора.Видимо фрог нне очень точен в колёсьях.Есть другие в запасниках-"спицевые! и пусть не очень точный рисунок "спиц",но похоже и они как раз чуть больше спитовских от экипажа.Может в итоге я поменяю ЭКИПАЖ на АИРФИКСовские от 22 (экипаж как раз под него прописаны-XVIII/21/22,но почемуто Э меньше чем А!? ).По ВЗ мы просто облагородим по свойму.Травло в такую мелкую кабину нестоит пихать-деньги на ветер,другое дело что в ней и экстерьер,но ентот "доп"оставим на потом,как Вовик сказал-для МПМ.Пушить то же пока не будем!СТРОГО ОБРАЗ И КРАСИВАЯ МОДЕЛЬКА ОТ РЕБЁНКА.Хотя мне придётся кое в чём помочь.
|
|
|
|
20 июля 2017 года, 12:21
|
|||
|
|
20 июля 2017 года, 12:41
Ребята,а ни укого не осталась пасть от ревеловского набора?Есть идея сделать красивый борт.Мне тут кент подогнал остатки,но пасть по инструкции ревела идёт на другой вариант и он использовал её.
|
|
|
20 июля 2017 года, 12:45
Или может от ФИКСА ?
|
||||
|
|
|||