@Andrey Stan написал:обтекай молча))
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
@AndyK написал:Даешь продолжение стройки!
@Евгений написал:Да где же этот фонарь провалился? Очень приятная стройка. У самого сейчас Су-25 на финишной прямой но, ваше внимание к мелочам.... супер аккуратно!

@Евгений написал:У самого сейчас Су-25 на финишной прямой но, ваше внимание к мелочам.... супер аккуратно!
@AndyK написал:Михаил, что там со стройкой то?
@Михаил Троян написал:AndyK написал:Михаил, что там со стройкой то?
Андрей, да пока ничего. Вот, всё фонарь ожидаю... (
@AndyK написал:Михаил Троян написал:AndyK написал:Михаил, что там со стройкой то?
Андрей, да пока ничего. Вот, всё фонарь ожидаю... (
Ясно. А он вообще придет?
@Михаил Троян написал:По идее должен...
Может попробовать выдавить, используя родной испорченный в качестве пуансона?
@AndyK написал:Михаил Троян написал:По идее должен...Может попробовать выдавить, используя родной испорченный в качестве пуансона?
@AndyK написал:Михаил, даешь продолжение стройки!
А то дека прокиснет
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Миша, А. Бацких не тебе деку сделал? Тут..... https://karopka.ru/forum/messages/forum377/topic18466/message1432510/#message1432510
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Ляш Игорь написал:Миша, А. Бацких не тебе деку сделал? Тут..... https://karopka.ru/forum/messages/forum377/topic18466/message1432510/#message1432510
Приветствую коллеги!
Приехал фонарь, работы продолжились:
- установил бронекозырёк
- отработал фонарь (и прилегающую окраску)
- установил носовые, антенну и ПВД
- установил переднее и задние шасси (+створки)
@Михаил Троян написал:.....
Немного замечаний
Доработанный фонарь отлично смотрится, Михаил!
Не зря ты его столько ждал.))
@AndyK написал:Михаил Троян написал:.....
Ну наконец-то стройка возобновилась! Немного замечаний
При такой проработке мелочевки модели вилка передней опоры шасси - ну просто напрашивается ее доработка, ее "дубовость" сильно диссонирует
Что касаемо поворота колеса, красиво конечно, но... Управление колесом осуществляется педалями при включенном МРК. При выключенных двигателях и отсутствии давления в ГС, откл. МРК, органах упрв. (педали) в нейтрали ориентация колеса - по оси с-та. Т.е. нормально стояночное положение колеса ПОШ - нейтральное. Его, конечно можно повернуть, но для этого на подцепить водило (хотя бы ручное), с помощью которого осуществляется буксировка, выкатка/закатка с-та. Далее, у меня сложилось впечатление, что стояночный угол маловат (обжатие основных стоек неlостаточное), не?
@Дмитрий написал:Доработанный фонарь отлично смотрится, Михаил!
Не зря ты его столько ждал.))
Михаил, в любом явлении есть малозаметные составляющие, которые тем не менее сильно влияют на его суть)) Я довожу до сведения как обстоит дела с теми или иными нюансами, касаемо матчасти в реале (в т. ч. и для других форумчан, кому это интересно), а уж как ты этой информацией воспользуешься (или не), твоё дело. В конце концов, если ты так болезненно реагируешь каждый раз, я могу перестать заглядывать на стройку))
PS. В силу разного рода причин, увы, давно уже моделизм не практикую(( Но все ещё не оставляю надежды вернуться))
@AndyK написал:Михаил, в любом явлении есть малозаметные составляющие, которые тем не менее сильно влияют на его суть)) Я довожу до сведения как обстоит дела с теми или иными нюансами, касаемо матчасти в реале (в т. ч. и для других форумчан, кому это интересно), а уж как ты этой информацией воспользуешься (или не), твоё дело. В конце концов, если ты так болезненно реагируешь каждый раз, я могу перестать заглядывать на стройку))
Михаил, ты явно скромничаешь в отношении своих навыков и прямоты рук) То что ты пишешь, я понял уже давно, но... Не хочу показать навязчивым, но в твоей стройке у меня вызывает диссонанс то, что ты уделяешь внимание одним мелочам (и скрупулезно их прорабатываешь), при этом сознательно игнорируя другие не менее, порой даже более весомые (ну как передняя нога шасси), для работы с которыми требуются ровно те же навыки и умения). Впрочем, ок, в след. раз на мои замечания можешь отвечать "не счёл нужным" такой ответ меня вполне устроит))
@AndyK написал:Михаил, ты явно скромничаешь в отношении своих навыков и прямоты рук) То что ты пишешь, я понял уже давно, но... Не хочу показать навязчивым, но в твоей стройке у меня вызывает диссонанс то, что ты уделяешь внимание одним мелочам (и скрупулезно их прорабатываешь), при этом сознательно игнорируя другие (не менее, порой даже более) весомые (ну как передняя нога шасси), для работы с которыми требуются ровно те же навыки и умения). Впрочем, ок, в след. раз на мои замечания можешь отвечать "не счёл нужным" такой ответ меня вполне устроит))