Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
70 лет Кену Хенсли!!!
 
С теми коллегами, кому интересна музыка 70-80-х хочу поделиться очень приятным и радостным событием.
Замечательному музыканту, поэту, композитору и исполнителю Кену Хенсли сегодня исполнилось 70 лет!
Для меня это пожалуй самый-самый значимый рок-музыкант из ныне здравствующих, продолжающий и сегодня радовать своей музыкой.
Долгих ему лет наполненных прекрасными мелодиями!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=dSk5TUDwS7Q
Пользователь добавил изображение
1353486887.jpg (96.54 КБ)
Изменено: Сергей Бусаргин - 24.08.2015 21:11:22
 
Долгих лет! "Юрай Хип", как мы звали в то время группу, практически всегда звучала в моём магнитофоне (когда родителей не было дома :D )
 
Урия Хип - форевер! :D
Только сегодня слушал в машине их последний альбом. Правда, давно без Кена.
В работе: МиГ-29 (9-12) Trumpeter M1/72 (временный перерыв)
 
Magician's birthday, однако!
Сейчас с удивлением узнал из Wiki, что мои любимые композиции этого альбома - дело рук Хенсли!
Изменено: demon78 - 24.08.2015 22:07:29
 
Я тоже, первое очарование от музыки "Uriah Heep" испытал в школьно-юношеском возрасте. Сначала записи на "маге", а потом, первая пластинка (made in U.K.) с англоязычной группой, и это был "хипповский" альбом "The Magicians Birthday". Для девятикласника пластинка за 50 руб. (а это был 1976-й год), наверно, был не очень патриатичный, и даже крайне расточительный поступок. Но так было!
Первая группа приехавшая из Англии в провинциальный Нижний, тоже была "Uriah Heep". Это произошло 23.02.1997. И это был ШОК!!! Правда, Хенсли в группе не было, из "золотого" состава присутствовали Мик Бокс, Ли Керслейк и Тревор Боулдер(ныне покойный).

http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=3KucedzKUXI&text=uriah%20heep&path=wizard&_=14404­42470938
 
А вот с самим Хенсли мое "знакомство" началось в мае 2002-го. Это был его первый тур по России. Сама группа, его сопровождавшая мне как-то не запомнилась. Зал был на половину пуст, рок то и раньше был у нас не "в почете", а тут старая-престарая "звезда", нынешним поколениям не знакомая. Причем народ в основном сидел ряда с 15-го, где билеты были дешевле. Исполнив первую песню, Кен, посмотрел на всё это и призывно махнул рукой, мол чего вы так далеко забились, идите сюда. Я, ожидая начала концерта и сбора своих друзей-подружек, уже "пропустил" в буфете две-три-... стопочки, и конечно, не заставил себя ждать-уговаривать. Мгновенно я оказался перед сценой, перед Кеном... Уж не знаю чем я ему приглянулся, но в какой-то момент концерта он оторвал лист бумаги, что висел у него не колонке, рядом с клавишами и протянул мне. По-видимому это была такая "шпаргалка" для Кена во время выступления. Уже после окончания шоу, когда Кен раздавал свои автографы, он оставил свою роспись на этом листке. С тех пор бережно хранится...
Рисунок
DSC07800.JPG (152.08 КБ)
 
Но это был не единственный "подарок" рок-легенды в тот вечер.  Уже на последней песне, когда Кен держал в руках гитару, на последнем аккорде, Кен бросил свой медиатор в мою сторону, чтоб я его поймал. Я протянул руку..., но увы не поймал, чем естественно был очень расстроен. После, уже придя домой и раздеваясь, я его обнаружил в кармане моей джинсовой рубашки. Кен угодил им точно в мой карман. Естественно, сейчас это "реликвия"...
Пользователь добавил изображение
DSC07801.JPG (81.69 КБ)
 
Видел титана в гостинице, пару лет назад в Краснодаре, когда были его концерты...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
 
Цитата
Сергей Бусаргин пишет:
По-видимому это была такая "шпаргалка" для Кена во время выступления.

Сет-лист! Это называется сет-лист. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сет-лист

Часто просто раздается. Но получить его от исполнителя, да еще и с автографом, это конечно супер!
 
Как бы завершая тему, хочу ещё поделиться. Всего я побывал на пяти концертах Хенсли. Пожалуй. самый необычный и яркий для меня был его третий приезд в Нижний. Кажется, это было то ли седьмого апреля 2010-го, может ошибаюсь на один день. Концерт происходил в нашем городском Театре Кукол. И благодаря подруге жены, которая на тот момент была главбухом театра, мы с супругой оказались во втором ряду. А зал, в отличии от предыдущих и последующих концертов, был полон, сидели на приставных стульях, стояли в проходах. Хенсли тогда здорово удивил, на сцену он вышел один, лишь в сопровождении переводчицы... Рассказывал что-то о себе, группе, отвечал на вопросы, немного шутил. Конечно пел, очень хорошо помню, как у меня побежали "мурашки по коже", когда звучала баллада "Rain"... Вообще атмосфера в зале была такой, как на концертах Олега Митяева, которого я также люблю и почитаю. Я конечно воспользовался ситуацией и сделал несколько снимков, как говорится "публикуется впервые":
Пользователь добавил изображение
P1030008.JPG (72.34 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1030012.JPG (81.32 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1030026.JPG (101.44 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1030029.JPG (101.14 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1030040.JPG (94.76 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1030046.JPG (87.19 КБ)
 
Кстати, удивил он и в последний свой приезд в Нижний, в конце прошлого года. Часть его концерта происходила в сопровождении трех девушек, нижегородок, которые до того с ним не встречались, проведя репетицую по скайпу.
Вообще он меня безмерно восхищает. Колесить по каким-то русским городишкам, чтоб доставить радость нескольким десяткам (ну где-то может сотням) чокнутых рок-меломанов в зале?! И это в его возрасте!
Пользователь добавил изображение
DSC04904.JPG (107.48 КБ)
Изменено: Сергей Бусаргин - 27.08.2015 20:01:00
 
Как я кайфовал, когда Хенсли посетил прошлой осенью нашу провинцию! \%/

Не ожидал, что "вживую" услышу. "Uriah Heep" FOREVER !!!
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Изображение
Страницы: 1
Читают тему