Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Помощь по такелажу.
 
Всем привет! Моделированием занимаюсь относительно давно, но до морской тематики добрался только сейчас и в момент понял, что корабли (в особенности парусники) - самые сложные (для меня) и соответственно интересные модели :o

Моя первая покупка - это №9019  "Римская императорская трирема". Масштаб:1/72 от производителя "Звезда". Одновременно купил "Бригантину" этого-же производителя (пока дожидается в коробке своего часа).

Сбор модели происходил очень успешно и аккуратно пока я не добрался до такелажа (с нитками я столкнулся впервые).  Эти нитки за 1.5 недели сделали из меня злостного матершинника /=/ В моих руках они постоянно перекручиваются. Из-за того, что нитка идет в натяг ломаются детали. Сил моих уже нет, не могу понять алгоритм крепления, чтоб все было "симметрично". Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!))
 
я конечно не корабельшик
Но меня смутило слово "НИТКА" насколько я знаю идёт спецальная для этого дела нитка)))
Или из бантика вытягивают
Я с трудом представляю как такое может сломать деталь
ЗЫ А что инет по этому поводу говорит
Я вот чота, ради любопытсва набрал
Мне дофига ссылок выкинуло
вот одна из них
http://www.shipmodeling.ru/kitmodel_page07.php
 
Ну первый совет - это не использовать нитки из набора, вокруг полно разнообразных бечевок, ниток и т.д.
Дальше такелаж должен быть именно слегка не в натяг, чтоб не было проблемы с мачтами и детальками. В зависимости от глубины проработки некоторые вообще делают полностью новые(из палочек круглых от мороженого и др. деревяшек) мачты.
Ну а проблему с перкручиванием так и не понял. Поясни)
 
Alias
Да, нитка специальная, не для заплаток на штанах =) По инету искал статьи, находились очень заумные и написанные для людей собравших не одну такую модель в связи с чем и решил задать прямой вопрос здесь. Статья очень понравилась, можно сказать то, что нужно, спасибо за помощь ;)

Оберон
По поводу "перекручивания" у меня везде получается так, как на третьем тросе слева http://www.shipmodeling.ru/imgup/img_glw0p4695234058.jpg  =)) Меня это несколько нервирует =)
 
Цитата
Alias
Да, нитка специальная, не для заплаток на штанах =) По инету искал статьи, находились очень заумные и написанные для людей собравших не одну такую модель в связи с чем и решил задать прямой вопрос здесь. Статья очень понравилась, можно сказать то, что нужно, спасибо за помощь ;)

Оберон
По поводу "перекручивания" у меня везде получается так, как на третьем тросе слева http://www.shipmodeling.ru/imgup/img_glw0p4695234058.jpg  =)) Меня это несколько нервирует =)
Гхм...Всё равно непонятно, есть два выхода либо поверни юферс, это тот кругляш который крепится к корпусу, а канат к нему, либо поверни сам основной канат, если он крепится отдельно к мачте. Однако упоминание что везде получается так навело на мысль, что это просто ошибка производителя или сборщика, т.е крепится юферс только так - иначе вроде не закрепишь и поэтому получается перекрученным. Посмотри, или фотки в студию. Надеюсь помог.0)(0
 
В том то и дело, что эти самые юферсы на корпусе не крепятся, а находятся в подвешенном состоянии =)) Вот на этой картинке очень хорошо видно http://gallery.rumodelism.com/gallery/img74/i1497_6.jpg
В общем прийду домой попробую похимичить. Спасибо огромное за поддержку и помощь. Как соберу обещаю выложить в песочнице, как самый первый и не очень удачный опыт =))
 
Удачи. корабел!) Главное немного пофантазировать, хотя самому после такого геморроя это трудно сделать.
 
Можно использовать и обычную нить (даже из набора), только её нужно пропитать клеем ПВА. Тогда не будет скручиваться, "волоситься", можно придать нити нужный провис и т.д.
Пилите, Шура, она золотая!
 
Всем привет. Сейчас делаю Фрегат Ашерон от Звезды. На вот этой ссылке: http://www.zvezda.org.ru/?cat=15&art=130 Прочел о том что для такелажа можно использовать " в галантерейных отделах магазинов иногда продаются коричневая и черная нитки с добавлением резины, которые очень удобно использовать при имитации такелажа. Они дают постоянное регулируемое натяжение и всегда смотрятся как натянутая струна." Кто знает про такие нитки?
 
Цитата
headbanger пишет:
Из-за того, что нитка идет в натяг ломаются детали. Сил моих уже нет, не могу понять алгоритм крепления, чтоб все было "симметрично". Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!))
Сам я еще ни одного парусника не собрал, но активно собираю материлы и технологии для постройки USS Constitution. Вот что я нашел.
Рангоут, конечно лучше дополнительно укреплять, если от производителя идет слишком хлипкий. Однако, можно и без этого. Для того что бы такелаж выглядел правильно набитым, не обязательно его натягивать, так чтобы мачты трещали. Как правильно заметили выше нужно промазать нить ПВА в натянутом состоянии - она будет в некоторой степени держать форму, так что и достаточно слабого натяга будет достаточно.
Чтобы избежать перекручивания юферсов: собираем связку юферс-штаг на столе. Крепим юферс на место. Держа нить штага между пальцами, поднимаемся по ней с самого низу до места крепления на мачте, при этом нить сама раскрутиться. Капелькой клея крепим верхний конец штага.
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
 
Ладно, раз никто не знает про такие "резиновые" нити :}{ (смотрите мой предыдущий пост), спросим по другому. Какими нитями(или чем-либо еще)вы делаете такелаж?
 
Да, еще хотел спросить. Какими узлами лучше пользоваться при "вязании" такелажа(в основном интересуюсь креплением мачт и рей)?
 
Возник вопрос по креплению фор-штага и фор-стень-штага в одной точке на носу, т.е. к одному обуху. Гуглю, но этот узел как-то ускользает от объектива. По состоянию на 1860е - 80е года для пароходов.
Насколько понимаю, они (штаги) просто крепятся, как каждый к своему индивидуальному обуху, так же и к одному общему. Это так?
Мне на вас на всех пофиг. Иначе бы поубивал
 
Добрый день, дамы и господа!

Про нитки.

Звездовские капроновые (они же нейлоновые) нитки рекомендую использовать как перевязочно-обвязочный материал в бытовых нуждах. А еще лучше сразу выбросить. Они проклеиваются совсем плохо. Узлы не держат - ползут.
"Резиновые" нитки - идея хорошая, но примерно на один год. К этому сроку резинка, сплетенная с волокном нити постареет, иссохнется, и мы получим каку. Узлы на резиновых нитях получаются совсем мрачные. К тому же они одной толщины, которая не всегда и нужна-то. Рекомендую для моделей не покупать.

Что же брать, спросите вы?
Рекомендую - ХБ или смесовые. Чисто ХБ-шные начнут ветшать лет через десять-двадцать в условиях комнатного хранения (при очень хорошей обтяжке "до звона"), смесовые - лет через 50-80, да и то навряд ли.

Почему нити крутятся при работе? Да потому что они крученые :)
Рекомендую из любых ниток, которые вы берете из катушки, сначала отрезать рабочий кусок 1,5 - 2 м и подвесить его, на нижний конец отрезка прикрепить грузик граммов на 50 так, чтобы груз ничего не касался. И оставить так на некоторое время.
Понаблюдайте, что произойдет?

Рабочий отрезок к работе будет готов тогда и только тогда, когда система нить+груз успокоится и все изначальные напряжения, полученные в процессе изготовления нити, будут сняты. Вот тогда и к барьеру, дамы и господа! Avante! Не стоит бояться того, что нить раскрутится полностью до состояния исходного волокна.

И если этот нехитрый процесс проигнорировать, то, увы, и получим то, что есть. :(

Как говорится,
- уже об этом не раз писал,
- да Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Успехов.
Изменено: Marco Polo - 27.06.2012 08:06:58
 
Что касается самых тонких снастей я уже рассказывал в постройке москитов.Нити прочные и очень удобные.Конечно пружинят не так как "резинки",но из-за спиральной структуры имеют растягиваемость,в дальнейшем держат натяг не ослабевая.Есть модели которым уже около 10 лет.Короче-органза.А вот более толстые снасти рекомендую полиэстер.Очень хорошие нити.Прочные,хорошо скрученые.Подвесить,да, не помешает.А дальше протащить через кусок воска и прогреть феном.Даже те немногие волоски уберутся.Еще более толстые советую поискать у сапожников или в тех лавках,где они покупают материалы.Заодно пошукать там и кусочек вара.Для смоленых снастей хорошо вместо воска.Еще более толстые надо навивать.Можно для этой цели приобрести китайскую крутилку косичек.Как раз на три стренда.А лучше сделать самому-три шестерни побольше и одну поменьше.Или наоборот.Или все 4 одинаковые.Свивку лучше делать вертикально и в качестве натяжки использовать пластиковую двухлитровую бутыль с водой.Количеством воды регулируется натяг и механически вода очень благоприятно ведет себя при закрутке каната/троса/
Изменено: Борис Волконский - 27.06.2012 10:07:09
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Страницы: 1
Читают тему