Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Моя война с криворукостью, Учусь расписывать фигурки в 35-м масштабе.
 
Всем привет. Решил в этой теме по мере возможностей выкладывать свои успехи и неудачи в росписи фигурок.
Начну со старой фигуры немецкого офицера-танкиста от ТАНКа, пролежавшей лет 5, а может и больше, на полке. Красил акрилом Вальехо. Со второй попытки удалось более-менее прилично покрасить лицо. Глаза конечно косячными вышли, но уж больно неудобно их красить - Люфтваффовская фуражка с большим козырьком очень мешает. Но с другой стороны, надеюсь что из-за нее глаз особенно видно и не будет.
Небритость изображать не стал - побоялся испортить. Кстати буду благодарен за советы по ее изображению. Как ее проще изобразить? пройтись сильно разведенной серой краской по уже расписанному лицу со всеми высветлениями-затемнениями или пытаться изображать ее в процессе общей росписи лица?
Замечания, предложения, советы и критику приму с благодарностью.
Рисунок
5-001.jpg (61.28 КБ)
Рисунок
5-002.jpg (39.39 КБ)
Рисунок
5-003.jpg (43.47 КБ)
Рисунок
5-004.jpg (43.74 КБ)
Рисунок
5-005.jpg (34.05 КБ)
Рисунок
5-006.jpg (44.12 КБ)
Рисунок
5-007.jpg (57.96 КБ)
Рисунок
5-008.jpg (59.08 КБ)
 
Я нифига не смыслю в "колбасных обрезках", но как по мне - очень даже... "не криворуко"! Вполне даже хорошо получилось.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
 
А вот и самый скромный фигурист Каропки сказку открыл!!
Лицо годное, мне нраввится. Если не боитесь попортить я бы посоветовал добавить в светлый оттенок(для подбородка) и базовый (для менее выдающихся мест низа лица) телесного капельку синего (для придания холодного оттенка) и лессировочками осторожно на соответствующие места.
 
Цитата
Андрей Кузнецов пишет:
А вот и самый скромный фигурист Каропки сказку открыл!!
Да я такой, человек потрясяющей, феноменальной, просто фантастической скромности))

Цитата

Лицо годное, мне нраввится. Если не боитесь попортить я бы посоветовал добавить в светлый оттенок(для подбородка) и базовый (для менее выдающихся мест низа лица) телесного капельку синего (для придания холодного оттенка) и лессировочками осторожно на соответствующие места.
Если честно, лицо боюсь попортить. Пусть пока на полочке постоит. покрашу всю фигурку, там видно будет...

Начал роспись куртки. Покрасил в базовый цвет, начал высветлять. Такое ощущение что промахнулся с базовым цветом. Куртка смотрится не черной, а серой.
Сорри за не очень удачные фото, снимаю прямо на рабочем месте под лампой.
Рисунок
5-009.jpg (41.18 КБ)
Рисунок
5-011.jpg (49.23 КБ)
 
Продолжаем разговор...

Решил перекрасить, сделав базовый цвет чуть темнее.
Окраска идет тяжело. С черным работать тяжело. Во-первых краска немного блестит. (Если кто подскажет у кого из производителей есть матовый черный буду признателен, Вальехо и Ладогу не предлагать))
Во вторых очень тяжело делать плавные переходы цветов. краску добавляю крошечными количествами, но мазки все равно заметны.

Пока как-то так. Покрасил примерно 50% от куртки. Решил прерваться и показать. правый рукав покрашу последним, чтобы было понятно на фото что роспись, а что тени и блики.

К закидыванию помидорами готов.
Рисунок
5-012.jpg (90.98 КБ)
Рисунок
5-013.jpg (96.93 КБ)
 
Хорошо у Вас получается.
Клади кц, получишь гравицапу

Пользователь добавил изображение                                                                                
 
Многие при использовании валехо, в финале просто напросто задувают матовым лаком. При работе с черным цветом, действительно необходимо высветляться очень аккуратно, лучше каждый слой близкий к базе, чем отсутствие градиента. Танкист выходит классно!
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
 
Еще несколько фоток в процессе росписи.
Критика и комментарии категорически приветствуются)
Рисунок
5-014.jpg (121.33 КБ)
Рисунок
5-015.jpg (120.78 КБ)
Рисунок
5-016.jpg (97.38 КБ)
Рисунок
5-017.jpg (118.76 КБ)
 
Добил таки штаны. фото прилагается.

Хотел бы еще поделиться с такими же новичками как я довольно несложным и как мне кажется удобным способом работы с акрилом для высветлений и затеменний.
Поначалу я просто добавлял по чуть-чуть более светлый цвет к основному на влажной палитре, но в этом случае возникала трудность если необходимо было вернуться к предыдущему оттенку, чтобы сгладить переход, но этого оттенка на палитре уже не было. Сейчас я использую простую пластиковую палитру с 8 углублениями (1 по периметру, одно в центре), в каждой из 7 ячеек я делаю мини-влажную палитру, квадратный кусочек влажной салфетки, сложенный вчетверо и накрытый калькой. В первую ячейку я добавляю базовый цвет (в случае со штанами этой фигурки Vallejo 70816 Luftwaffe uniform WWII). Затем во второй ячейке (четвертая если считать от базового цвета) смешиваю цвет для самых светлых участков, в данном случае смешанный с базой один к одному 70990 Light grey. Далее смешав в ячейке №3 краски из ячеейк 1 и 2 получаю промежуточный цвет для высветлений. После чего делаю еще два промежуточных оттенка смешав в ячейках 4 и 5 краски из соседних. Получается 4 оттенка для высветлений. В лунке 6 я к базе добавил небольшое количество 70995 German grey и получил оттенок для самых темных теней. Цвет 7 для промежуточных затеменений я получил как смесь 1+6. Итого 7 оттенков включая базовый цвет. если регулярно добавлять на салфетки воду, то такого замеса хватит на пару дней. А если краска все же высохла или закончилась смешать оттенки заново не составит труда.
Рисунок
5-018.jpg (114.76 КБ)
Рисунок
5-019.jpg (111.4 КБ)
Рисунок
5-020.jpg (112.9 КБ)
Рисунок
palitra.jpg (230.95 КБ)
 
Вот оно упорство и желание!!! Отличный результат!!!
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
 
Танкиста закончил!
Местами было нелегко, но считаю, что фигурка скорее удалась, чем не удалась ))) Заслужила повышение в виде деревянной подставочки.
Больше фото - в Галерее
Рисунок
5-106.jpg (51.06 КБ)
 
Взялся за новую фигурку. Одна из мастербоксовских пин-ап девочек в 1/24 масштабе.
Дамочка приятных форм. Если бы еще в смоле такую выпускали - цены бы не было. Стыкуемость средненькая, ушло много шпаклевки, и все равно все косяки литья подправить не удалось.
Начал с лица и области декольте. В очередной раз убедился, что надо не лениться и почаще фотографировать фигурку. Глаз замылиается быстро, а вот фото не проведешь. Несколько косяков на фото хорошо видно.
Рисунок
PU-001.jpg (48.04 КБ)
Рисунок
PU-002.jpg (46.92 КБ)
Рисунок
PU-003.jpg (50.26 КБ)
 
Лето закончилось, пришла пора закончить расслабон и снова взяться за кисточку.
Небольшой апдейт по моей пин-ап девахе.
Скрытый текст


 
 
Забросил совсем тему, надо исправиться.

Крашу сейчас фигурку Evolution models, впечатления пока только положительные - отличное качество литья, шикарная стыкуемость. За пару вечеров в основном закончил лицо. Глаза велики, конечно, но они и на самой скульптуре переразмерены. Остальное наверное буду докрашивать после склейки с туловищем.

Рисунок  
 
Вот здорово же, но левый глаз портит все. Зрачок слишком большой.
 
Продолжаем разговор. Покрасил большую часть тушки, прилепил голову на место (глазки уменьшил). С петличками конечно вышла беда - не осилил. Уж больно много элементов надо уместить на маленькой площади. красные кубики на малиновом фоне вообще не видны. все в кашу сливается. Но лучше  я сейчас точно не сделаю, пусть остается как есть.
Такой вот Венер Милосский)))
За качество фото прошу прощения - остался без фотоаппарата, приходится снимать на планшет, а эта сволочь не имеет ручного режима и двух одинаковых по  балансу белого фото сделать не способна(((

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)