Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
ProResin Short SC.1 1/72
 
Здравствуйте.
Окинув взором все мои коробки решил все-таки собрать Short SC.1. Посмотрел в интернете несколько процессов сборки данной модели, думаю будет все несложно.
Посмотрел отливки, они даже очень приличные. Тонкая расшивка, мелкая клепка, поверхность почти везде чистая, в пару мест есть грязь в формах, поэтому в отливках бяки, который шпаклюются без особых проблем.
Пару вещей придется подправить. Это кресло, которой ну очень замыленное, непонятно, где ремни, а где уже не ремни. Задняя стенка кокпита несет немного не такое оборудование. Расположение и размер боковых вентиляционных отверстий править. Ну и в главном воздухозаборнике добавить пластину.
Определив план работ сложил две скорлупки фюзеляжа... И приуныл.
Внутрение части больше своих посадочных мест. Подпиливать особо некуда, там внутри 4 движка стоят, могут не влезть после подпила. Одну половину фюзеляжа повело. Кипяток скорее всего дело поправит, но "Вечер перестает быть томным".
Покупал модель несколько лет назад на Hannants, поэтому версия о неликвиде вроде неприменима.
 
Кипяток дело, конечно, поправил. Но не совсем. В общем, как смог, подогнул. Чуть подпилил внутренние перегородки и склеил половинки фюзеляжа. В пару мест вклеит вставки, а то щели все -таки были. Вывел основные бяки, дунул слегка филлером, вылезли другие бяки. Пузыри на поверхности. И расшивка какая-то глубокая, хотя и не широкая. Замазал неверные "воздуховоды" на задней части Приклеил крылья. Одно крыло было поведенное.
 
Крылья, задняя кромка
 
Задул проявку и филлер. Использовал впервые AK-interactive грунт. Получился очень толстый слой и очень шершавый. Не очень понравилось, раньше использовал стравленную из балона Tamiya грунтовку.  
 
Заказал Рози-клепальщицу(Rosie The Reviter ). Пока она в пути занялся внутренним убранством. Сначала покрасил турбины. Краска Gunze-нержавейка и смывка AK.
Задул моторный отсек алюминием и загадил смывкой. Кокпит задул светло-серой намешанной на глазок. Покрасил боковые панели и добавил пару приборов на заднюю стенку. Проводка из 0.3 припоя. Посмотрел на кресло, поехал в магазин и купил CMK Martin-Baker MK4, после чего немного подправил ковш кресла, подушки и немного укоротил его. Покрасил и приклеил ремни, которые были уже крашенные.
 
Да уж. Терпения Вам не занимать .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
 
Интересный аппарат.  
Несколько раз видел его живьём.  
Если надо - обзор в помощь
 
Цитата
BorisV написал:
Интересный аппарат.  
Несколько раз видел его живьём.  
Если надо - обзор в помощь
Вашим обзором и питаюсь. Спасибо. Жалко, что в сопло не заглянули, но это терпимо
 
Работы по кокпиту подходят к концу. Покрасил и вклеил приборку. Проводку с приборам делать не стал, там вроде все гладко на задней стенке, на музейном что-то все разобрано.  
 
Начал пилить фонарь. Благо в наборе было два фонаря. Один пилить, другой использовать для изготовления пуансона. Смазал разделителем типа вазелина и вдавил милипут. Второй фонарь обрезал и подогнал к модели  
Страницы: 1
Читают тему