Так вроде ничего особо сложного - задуй кромку верха стабилизатора и если надо то кромку низа крыла. Как высохнет закрой полосочкой скотча и делов - то 

18 апреля 2016 года, 23:59
Так вроде ничего особо сложного - задуй кромку верха стабилизатора и если надо то кромку низа крыла. Как высохнет закрой полосочкой скотча и делов - то
![]() |
|
|
|
19 апреля 2016 года, 9:38
SAM77,
Ага, то я вчера, что-то на ночь глядя выдумал себе проблем ни с чего )) Принял к сведению, спасибо Костя. Ребята, кто то еще может чего заметил, что не нравится \ бросается в глаза? Ждем Диму, с замечаниями, он всегда узреет косяки )))
Изменено: |
|
|
|
19 апреля 2016 года, 19:07
Бросается в глаза: модель шикарная выходит!
![]() |
|
|
|
19 апреля 2016 года, 22:19
![]() Разрядники электричества длинноваты, может оптический обман, но ты ещё разок проверь, особенно крыльевые, уж очень они за пилоны на законцовках вылазят.
|||
|
|
20 апреля 2016 года, 21:03
Так, ну что ж сказать блин... Вердиктов по фонарю, ждал почти две недели))) Как только вклеил - сразу все говорят, что темный)))) В общем в лучших традициях ![]() ![]() Клепку, я сделаю, для ее заметности, я даже первым слоем ПОД герметиком дал серой грунтовки, думаю при прокатке, оно даст каемочку. Но этот шаг немного позже. Стекатели по длинне вроде делал по чертежу, как и с килем. Сейчас мы его видим однотонным ведь, а далее он поделится на цвета и будет наверное норм. Но еще раз перепроверю, перемеряю, записал в "задачи".
Спасибо Серега, стараюсь.
|||||
|
|
20 апреля 2016 года, 21:16
Кончено подумали ( что с претензиями ) !
![]() ![]() Я кстати также подумал про ВАЗ , с киллерами ![]() Да ниче страшного, главное в самом конце при покраске чтоб все получилось аккуратненько, и будет счастье ! А все эти мелочи это не так и страшно, у меня у самого какую работу не возьми - косяков ЗиЛ-133гя с прицепом. Если будешь ещё один Ф-16 делать и придётся фонарь тонировать то просто будешь иметь ввиду, ну и наверное лучше коричневым тонировать ( этот если нормально разглядел - черный ).
|
|
|
20 апреля 2016 года, 21:18
|
|||
|
|
21 апреля 2016 года, 9:23
Sergei Zhilinski,
Ахаха, заниженный таз - радует глаз)) |
|
|
|
21 апреля 2016 года, 17:16
Ну тогда уж и monster camber изобразить надо... Типа такого ![]() ![]() главное, что бы не вышло вот так ![]() ![]() ![]() Ну , а теперь серьёзно. Во первых, хочу сказать , что мне многое из того , что(и как) уже сделано Богданом, очень нравится. Понравились Мастеровские (я угадал? ) ПВД и альфа зонды в носовой части, плюс к ним ещё и самодельные УКВ антенны и Г-образная штанга. Отлично смотрится и весьма масштабно. Усилительные накладки на планере -- тоже зачёт ! Самодельные воздухозаборнички тут и там -- смотрятся отлично... Да можно много перечислять интересностей. А главное , Богдан, мне нравится твой подход к мелочам и умение прислушиваться к советам ![]() Ну а теперь.. ну как же бех критики ![]() ![]() По порядку. Согласен с Костей на счёт стекателей -- длинноваты. Про клёпку на фонаре тоже верно подмечено. От себя добавлю: имитация сочленения рамки фонаря и фюзеляжа выполнена неверно. Я понимаю, что прочертить эту ломаную линию аккуратно не так-то просто. Но если честно , то прям глаз режет. Особенно с правой стороны ![]() ![]() ![]() (про нижнюю красную стрелку читаем дальше..) Нижней красной стрелочкой указано отверстие в клине ВЗ. Оно есть у ВСЕХ ф-16. Просто на некоторых фото оно не видно. Отверстие довольно миниатюрно, но я уверен, что аутентичность модели от этой доработки только выиграет (тем более, что не сложно). Вот ещё фото ![]() ![]() ![]() Как мы видим, отверстие не такое уж и незаметное. Далее. Каплевидный обтекатель на боках носовой части в реале имеет довольно заметную "клёпку"по периметру и два отверстия ближе к "хвосту" этой капли ![]() Далее. Крышка доступа к пушечному отсеку с вентиляционными отверстиями. На твоих фото она как-то нечётко видна. Вот она в реале ![]() Весьма заметные отверстия. Неплохо бы их хотя бы "обозначить". Раз уж мы заговорили о пушечном узле, то покажи пожалуйста в более хорошем качестве фотки этого узла на модели. Никак не смог разглядеть его. В реале две прорези (сквозные) идут под небольшим углом к вертикали. И кожух имеет два весьма заметных (болтовых в потае ?) соединения ![]() Вот ещё (обрати внимание на тюнинг !! ![]() ![]() Опять же, не могу не упомянуть про лючок вентиляции пушечного отсека (Exhaust (Gun Gas Purge Door)) , который ВСЕГДА открыт на стоянке. ![]() Другой вопрос, что моделисты по разным причинам игнорируют этот момент (кто-то по незнанию, кому-то просто неохота возиться ввиду "незначительности" ). Раз уж мы заговорили о "значительности и не очень", то упомяну ещё один момент, который имеет место быть в реале но действительно трудно реализуем на модели (особенно в 72-м). Предкрылок находящегося на земле Ф-16 ВСЕГДА отклонён вверх на 2 градуса. ![]() Другой вопрос, что ввиду сложности механизма сочленения предкрылка с крылом реализовать это на модели своими силами проблематично (придётся повозиться). Да и я почти уверен, что те, кто был "не в теме" , просто никогда даже и не замечали этого отклонения. Это я к вопросу о "значительности" тех или иных доработок. Что-то я отвлёкся.. пойдём дальше. Богдан, не смог разглядеть на твоих фото наличие ещё одного L-образного воздушного датчика с правой стороны от ВЗ. ![]() Вернёмся к носу. Мне понравилось как ты сделал стекатели статики на носовом конусе. Вот только мне кажется , что после окончательной покраски и везеринга они будут смотреться чуток толстоватыми. Может пройтись по ним аккуратненько мелкой наждачкой, как бы приплюснув их форму?. В реале они хорошо видны, но по высоте почти не выдаются.. ![]() Следующий момент. Начиная с блок30 87-й серии, на Ф-16 стали устанавливать 2 дополнительных блока отстрела ловушек. ![]() ![]() На твоих фото разглядеть их не получилось, но мне показалось они у тебя "изображены" просто как лючки. А в реале вот так ![]() Ну и в заключение пройдёмся по бортовым огонькам. Что имеем на модели ![]() Они "обозначены" лючками. В реале мы имеем плоские линзы фонарей. ![]() Возможно, ты просто решил это сделать уже потом. Ну тогда просто прими это как напоминание. Далее. Богдан, ты конечно же помнишь , что совсем недавно я искал инфу о загадочных Belly Lights. И по твоей наводке я их всё-таки "нашёл" !. Не забудь про этот огонёк на модели, потому как сейчас я на модели вижу просто кружок и дырочку внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, вроде бы пока и всё.
|||||||
|
|
21 апреля 2016 года, 17:24
А.. забыл ещё.. Пожалуй, кромки подфюзеляжных гребней сточить бы не мешало..
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 9:21
С огромным интересом наблюдаю за стройкой! В будущем возьму в качестве инструкции по сборке.Молодец!
![]() |
|
|
|
22 апреля 2016 года, 14:17
Я эту стройку к себе в закладки добавлю, уж очень информативная. Диме спасибо пребольшое. Как возьмусь за свой Ф16 буду обязательно сюда заглядывать.
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 20:45
|
|||
|
|
23 апреля 2016 года, 0:54
![]()
![]() а могут быть и НЕ отклонены ![]() ![]() да вообще они могут быть на стоянке с различным углом отклонения ![]() Вот ещё со стабилизаторами в горизонтали : с окрытым фонарём ![]() ![]() ![]() ![]() ...и закрытым ![]() ![]() К чему все эти варианты? Сейчас поясню. Обрати внимание на следующее фото ![]() Стабилизаторы в горизонте, закрылки тоже, лючок закрыт(его не видно здесь, но он закрыт). Вот казалось бы и решение -- стояночная конфигурация и ничего не надо мутить ни с лючком, ни со стабилизаторами, ни с закрылками. Но вот беда--- при таком раскладе пилот должен быть в кабине... а у нас фонарь уже приклеен.. вот ведь незадача... ![]() ![]() ![]()
![]() По поводу клёпки. Я думаю глубины твоей клёпки должно вполне хватить.При грамотном последующем везеринге будут смотреться хорошо. Если конечно не будешь давать 28 слоёв лака и не зальёшь всё и вся. Даже более того --- забыл написать ещё в прошлый раз : на некоторых твоих фото видны "буртики" вокруг "заклёпок". После покраски они обязательно предательски "вылезут" при определённом освещении. Пройдись мелкой наждачкой по всей модели. А потом зубной щёткой с водичкой пошуруй немного, чтобы вычистить отходы шлифования из всех углублений (тех же заклёпок). Ещё: учти , что на реальном самолёте некоторые ряды заклёпок видны лучше других. В основном это касается лючков доступа к внутренним отсекам. Они регулярно откручиваются и закручиваются тех. персоналом, поэтому краска на них быстро слазит. Вот для примера: обрати внимание на лючки ниже киля и вертикальные ряды заклёпок ближе к соплу (на них сохранился слой краски) ![]() ![]() По поводу картриджей для теплушек. Пожалуй деки будут наиболее подходящим выбором. Уж наименее трудоёмким --- это точно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и ещё парочку фото носового конуса. Для уточнения толщины носовых стекателей ![]() ![]() Пару слов по пушечному узлу. Мне кажется углубить бы те 2-е прорези не мешало бы. Да и чуток шире сделать. ![]() Ну , пока , вроде бы и всё. ![]()
|||||||||
|
|
23 апреля 2016 года, 0:58
![]() ![]() |
|||
|
|
23 апреля 2016 года, 12:07
Дмитрий, а можно ссылку, где такое продается? Выглядит очень нужно) Я просто сам делал, из отверток. Но сталкнулся с тем, что нужны стаместки и супер мелкие еще. |
|||
|
|
23 апреля 2016 года, 12:50
|
|||
|
|
23 апреля 2016 года, 13:04
Богдан,очень хорошая имитация блоков тепловых ловушек есть в наборе фототравления "Эдуард" для F-18A.Правда там всего два картриджа.А по носовому коннусу-ИМХО-1.Умножить на ноль все,что сделано леской.2.Зашпаклевать и зашлифовать.3.Из старой , толстой деколи нарезать полос-имитаторов стекателей,наклеить которые перед окончательной окраской.Еще,как вариант-при окраске сделать самодельную деку краской для носового конуса и перевести полоски-стекатели в процессе обдеколиваня модели.
|
|
|
23 апреля 2016 года, 13:38
Олег, ну вот мне проще было бы купить, чем на чем то греть и доводить)
|
|
|
|
23 апреля 2016 года, 13:45
Прошу пардона!!!В наборе травла "Эдуард" EDU-SS202 для F-16CJ есть картриджи теплушек - 4 штуки.
![]() |
|
|
|
23 апреля 2016 года, 18:01
Вот ссылка на российский магазин (именно оттуда берут товар в моём местном магазине)
|||||
|
|
24 апреля 2016 года, 2:58
Да, вещь очень нужная, мне тоже надо приобрести будет такое и ещё много чего, а то работаю с напильничками, наждачкой и ножечком старым, хотя на модели трачусь не мало. Харе хоть аэр нормальный есть
![]()
|
|
|
24 апреля 2016 года, 14:01
Дмитрий, спасибо за ссылку) Я из Гомеля
![]() |
|
|
|
24 апреля 2016 года, 22:05
![]() P.S. Алексей, заглянув на вашу страничку , увидел модель Су-27УБ. И подумал: "Что-то мне эта модель знакома..." Точно! Вы её показывали на modeli.by , а я оставлял комментарий по поводу её матовости. Над чем сейчас работаете ? Случаем, не Ф-16 ли собираетесь построить? ![]()
|||
|
|
27 апреля 2016 года, 3:46
Крутые стамески! Заказал себе - у меня есть скрайберы этой конторы, ничего лучше не видел - а у меня их штук 10 от разных производителей. Даже Мр хобби отдыхает.
|
|
|
|
27 апреля 2016 года, 21:54
Точно, помню ваш комментарий) Первая модель) Сейчас строю ПАКФА, заглядывайте в ![]() Стаместки заказал!
|||
|
|
27 апреля 2016 года, 22:01
Алексей, а вы Урал уже закончили? А то я как-то не успеваю за форумом (
|
|
|
|
27 апреля 2016 года, 22:15
Sergei Zhilinski
Да) И Урал и ракету, вчера показывал Богдан Простите, что зафлудили вам сказку, не по теме) Я хоть и не любитель американских самолетов, но постоянно слежу за сказкой! Вообще не отказался бы от Раптора у себя на полке)) |
|
|
|
27 апреля 2016 года, 22:17
Ребята) совсем мы ушли от темы)) Но и порадовать пока не чем, жду свободного времени и травленки с теплушками. |
||||
|
|
|||