Сначала небольшой обзорчик. Модель оставляет ООООООчень приятное ощущение(особенно после звезды). Облой есть, но легкоустранимый. Стыкуемость на 4. Имеется много деталей для конверсии в позднии версии. Внутрянка паршивая, надо травло. Пока, что всё. Чуть позже выкину фотки,того что уже сделал.
Пока, что вклеена вся внутрянка(красить её не буду, ну её в баню). На башне сделаны сварные швы. Потихоньку корпус и башня начали обрастать триплексами. Плюс к этому сделал блок оружия. Родной ствол 30мм пушки был заменён на ооочень толстую иглу. Ну и всё что есль собраное "на сухую". Пока-что всё. Буду держать в курсе событий. Спасибо за внимание. ЗЫ. извеняюсь за грубые швы на башне, они просто ещё не шкурены.
И продолжив работу, получил следующее: 1)корпус башни доведён. 2)корпус продолжил обрастать триплексами. 3)готов шанцевый инструмент. 4)пока что грубовато сделан командирский ИК прожектор с кронштейном. (усилительные "перепонки" сделаю обязательно) Сейчас планирую сделать маску пушки.
Большое спасибо за похвалу. "Ножик" - это образно, у меня скальпель переточеный. Чуть попожже выложу фотку одного зубтехнического инструмента, который очень помогает делать сварные швы. Шанец- это или как: Кувалда сделана из обточеной спички и куска литника. Лопату делал из какогото метала от упаковки кошачьей еды, он тонкий хорошо гнётся и держит форму. Просто продумал развёртку затем вырезал и к "древку", а потом уже и форму придал. Вчера до 11 вечера провоевал с маской. Ничё не получилось, но проанализировав ошибки понял что не так....
Продолжая тему... Очередная баталия с маской провалилась, но я просто так не сдамся.... Пока что закончились боепри... то-есть циакринолатный клей. Не теряя времени даром окультурил до нормального состояния ТУЧи. Зашпаклевал все ненужные отверстия на башне. Сделал и установил кожух спареного ПКТ и его самого. Если у кого есть советы по маске пушки да и ваобще- пишите, будут на вес золота!!!! ЗЫ. Лепить маску из эпоксилина- вариант, но крайний...
Молодец Игорь, всё хорошо получается! По поводу маски: может стоит пластилин взять за основу, а уже его потом фольгой обмотать...может дуристика, ну всё-же... Удачи тебе!
Спасибо. По поводу маски ваобще ЖПО... Всё из рук валится ещё и клей этот.... День наверное сегодня не мой.... Ща пойду наверное чё нить с корпусом малясь поколдую....
Как и обещал вот фотография зубтехнического инструмента которым пользуюсь: по порядку, слева-направо: 1) Скальпиль технический, переточеный. Основной режущий инструмент у меня. 2) Очень удобная штука чтобы делать сварные швы. Именно ей я и делал швы на башне. 3) У этой "колотушки" очень интерестный рельеф на концах, удобно делать мелкие швы. 4) Зубной эксковатор. Применяю как лопатку для шпаклёвки.
Спасибо за поправку. На башне просто это был мой первый шов... Ша пойду корректировать. За утро сделал сварники на верхней половине корпуса. Щас вот сверяюсь с фотками и думаю: вешать или нет дальнометр на ствол пушки? Дело в том, что он довольно грубый, да и в строевых частях его зачастую снимали, как быстросбивающийся и ненадёжный. Правда у меня есть только одна фотка: http://www.btvt.narod.ru/5/2010/IMG_4626.jpg
Евгений, я именно этим способом и пользуюсь. Просто уже раз пять переделывал и всё какашка какая-то выходит(в прямом смысле), завтра будет последняя попытка- если не получится, то сделаю эпоксилиновую маску. Свежая сводка: 1)Добил основные детали корпуса- остались мелочи. 2)Начал набирать гуси... Адская работа, однако((( 3)Исправил сварники на башне, там где это надо было. пока что усё...
Приветствую всех! Наконец-то хоть какая-то маска получилась! Конечно не идеал, но всё-же... Другую ставить уже будет проблематично, хотя как мне кажется- и такая пойдёт. Если, что можно окраской слегка поправить. На сей час готово: 1) Добиты триплексы на корпусе, осталось 3 штуки подшпаклевать. 2) Продолжена работа над гусями, всё что на фотке изображено делалось примерно 3.5 часа. Любые замечания и советы- на вес платины))) Ах да, чуть не забыл... Нужен совет: на фотке родной выпускной коллектор. Так вот, надо ли его дорабатывать? Фоток реального, со вспышкой, шоб потроха видны были я не нащел.
Что-же это я ничго про планы не пишу?- спросите вы. Так вот что касаемо планов: 1) Делать буду машину средних выпусков(Корпус поздней, но со старым механизмом подъёма волногого щитка). 2) Машина будет "не ангарной", то есть поюзаной. И без дальнометра.(Оказывается все машины которые шли на параде Победы 2010, были с обычным прицелом, обычной ИК фарой и без дальнометра.) 3) Красить буду в стандартный защитный цвет, ибо боюсь я этого камуфляжа. 4) Думаю делать с зимним типом загрязнений. И опять мне нужна Ваша консультация: Нужные краски я ещё не купил, поэтому есть время подобрать по фирме, и по цвету. Есть возможность купить только Звезду и Акан. Что посоветуете, коллеги????? И главное какой цвет???? Как будет вести себя Акан с Тамийским матовым лаком аэрозольным??? Крайне нужна помощь!!!!
Акан 83017 23pi зеленый (это для современки)Акрил-уретановые эмали Акан. С лаком Тамия из баллона должна нормально себя вести. Но сам не пробовал, пока есть запасы Валехо.
Андрей Слотин пишет: Акан 83017 23pi зеленый (это для современки)Акрил-уретановые эмали Акан. С лаком Тамия из баллона должна нормально себя вести. Но сам не пробовал, пока есть запасы Валехо.
Под кисть как будет??? А то у меня аэра нет((( Как пластик говорите,,,, эт хорошо... Спасибо огромное за консультацию.
Под кисть тогда лучше разводить каким-нибудь долгим растворителем, типа 650. Это ведь нитра по сути. Но есть и акрил 73017(75). лучше разводить примерно смесью из 30% воды и 70% изопропилового спирта. Под аэр я обычно чистым спиртом развожу. Акрил нормальный, не вспучиться.
За сегодня: 1) Хоть как-то сделал выпускной коллектор. Форсунки делать, как я считаю безтолково... А так хоть чуть-чуть похож на себя стал. 2) Вроде как доделал все сварники на машине....вроде...))) 3) Триплексы готовы, остальсь только на ком. башене.(Правда триплекс заднего обзора наверное исправлять буду. Какой-то он неаккуратный..) 4) Водружон на место тоннель забора воздуха. +Первая работа с травлом. Не поверите- ПОНРАВИЛОСЬ!!!!))) 5) Начата работа по всякого рода поручням. На сегодня хватит.