Извините за глупый вопрос) Что вы используете для масок ? Что за глина, или это как говорил Уайлдер в своих видео "бластак" или как его там ?
Смотрится отлично, теперь смывка ? Главное не переборщите с следами эксплуатации)
Алексей Чаку пишет:Кстати вопрос - бревно должно быть покрашенным ? если да, то зачем ?
Бревно покрывается слоем краски для того чтобы не гнило, точнее гнило медленнее.
Алексей Чаку пишет:Смотрится отлично, теперь смывка ? Главное не переборщите с следами эксплуатации)
Еще и до смывки есть что делать.Прицепить трос,подкрасить фары и габаритные огни,смотровые из двд диска,декали.Да и в целом нужно еще подкрашивать(поцарапать кое где удудрился)
Хорошая окраска получилась.
а как цвет подбирал . по схеме . краска этой фирмы в цвет поподает.
Евгений Томск пишет:а как цвет подбирал . по схеме . краска этой фирмы в цвет поподает.
Да нет,совсем не подбирал.Эти краски у меня просто были(зеленая есть еще немного другая,а песочных еще две разных кроме этой).Точно конечно не попал,но получилось что-то похожее
Заметил след стыка половинок орудия. Особенно заметен на эжекторе.
подскажите пожалуйста про липучку blu tack - это специализированная приспособа для моделирования или можно в хоз/канц товарах найти?
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
MGflyKDS пишет:подскажите пожалуйста про липучку blu tack - это специализированная приспособа для моделирования или можно в хоз/канц товарах найти?
в максидоме
спасибо большое, буду искать у нас в городе
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
MGflyKDS пишет:подскажите пожалуйста про липучку blu tack - это специализированная приспособа для моделирования или можно в хоз/канц товарах найти?
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Андрей Ровенко пишет:MGflyKDS пишет:подскажите пожалуйста про липучку blu tack - это специализированная приспособа для моделирования или можно в хоз/канц товарах найти?
Я покупал на обычном строительном рынке. Цена такой упаковочки как рисунок выше, что-то около 90р.
Ее полезность так просто не описать. Жирных следов не оставляет, по тягучести и консистенции напоминает пластилин. И что самое интересное, после покраски, ее можно использовать снова.
то что доктор прописал, вещь в моделизме очень полезная ,как цанговый нож ![]()
Кстати, посмотрел на ЮТубе парады на Красной площади. Акации ходили там несколько лет подряд. И в зелёном окрасе и в камуфляже (1990 год). Не заметил отвала для самоокапывания. Нет ни на нижнем лобовом листе ни за башней. Хочу строить машину как раз на парад, но эта деталь смущает.
А в чем собственно проблема?Отвал как-бы подвижный на модели(клеить его не нужно,держится на защелках)Захотел надел,захотел снял
Декаль с правого борта криво висит.
Ну, что, наведем шороху на это садоводство?!
Владимир пишет:Декаль с правого борта криво висит.
Может это особенности цветопередачи фотоаппарата, или баланс белого такой, но цвета смотрятся через чур яркими и пестрыми. Я думаю тут нужна хорошая тонировка, что бы эту яркость приглушить
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!